AskGuru Главная › Все вопросы › Кулинария
Лина Нестерова 04 ноября 2008 года  

Как квасить зеленые помидоры

Пожалуйста, просветите меня. Никогда не квасила помидоры, а сейчас оказалось в наличии много зеленых. Как их заквасить?
Василий Максимов 07 ноября 2008 года
-1
Если зелёные - их надо бы сперва бланшировать, то есть кинуть в кипяток на минуту. Потом остудить в холодной воде, а то получится кисель.
Потом сделать рассол, то есть, растворить в пяти литрах воды 250 граммов соли и 200 граммов сахара. Потом в этот рассол кинуть помидоры, добавить укроп, лист смородины и всё, что пожелаете для аромату. Собственно, это всё.

Но зелёные помидоры можно и мариновать.
Лучше, если они будут с хвостиками, но не обязательно. Их просто надо уложить в банки (правда, у нас некоторые любят каждую помидорину заворачивать в виноградный лист), добавить укроп и стручковый перец (мы выращиваем перчик чили на подоконнике, но можно и обычный класть) и всё залить маринадом доверху. А маринад такой: На литр воды две столовых ложки уксусной эссенции, 250 граммов соли и 350 граммов сахара (впрочем, у нас сахара кладут чуть побольше, для сладости). Можно в маринад добавить перец - душистый и гвоздику). Сперва всё кипятится, а уксус вливается в в конце.
Но вопреки рецепту мы поступаем немного иначе: сполоснув банки горячей водой, укладывем овощи и специи, заливаем их кипятком, а через полчаса кипяток сливаем, льём в банку с ошпаренными овощами уксус, сыплем соль и сахар и тут же закатываем.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ

Еще вопросы

Правильное питание во время поста (4 ответа)

Соевый майонез в домашних условиях (1 ответ)

Великий пост (3 ответа)

Как правильно разговеться (1 ответ)

Загрузка...