Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Работа и бизнес › Работа › Работник - работодатель
Pervert 10 апреля 2003 года  

Как бороться с работодателем за трудовую книжку, если заявление о увольнении не зарегестрировано?

Написал заявление о увольнении по собственному желанию, секретарь-референт (организация небольшая, поэтому отдела кадров нет) отказалась его зарегестрировать, мотивировав это тем, что согласно внутреннему распорядку внутренние документы не регистрируются. Руководитель отказывается подписывать заявление до тех пор, пока мне не будет найдена замена. Как мне в этой ситуации получить полный расчет и трудовую книжку? Если дело дойдет до суда, то работодатель ведь может заявить, что не было никакого заявления по собственному желанию.
Marrch Ca`at 11 апреля 2003 года
50 50
1. Заявление об увольнении не является чисто внутренним документом - это регламентный документ, предусмотренный КЗОТом, а затем и ТК. Его обязаны зарегистрировать. В случае отказа можете обращаться в миллицию с заявлением о нарушении ваших гражданских и трудовых прав, неисролнении трудового законодательства и злоупотреблении служебным положением. В присутствии миллиционера обычно все заявления "вдруг" принимаются и регистрируются.
2. Другой вариант - это выслать заявление ЦЕННЫМ письмом с описью вложения и уведомлением о вручении - только так вы можете гарантированно подтвердить, что посылали именно такое заявление. Сохраните копию заявления и квитанцию. Если заявление все же будет проигнорировано, пошлите его еще раз и заверенную копию - в прокуратуру, также ценным письмом. У вас будет достаточно материала для возбуждения и выигрыша иска против работодателя.
3. Самый эффективный, но, увы, недешевый вариант - воспользоваться услугами поверенных или стряпчих, которые некоторое время назад появились в крупных нотариальных конторах. Специальный человек сам выезжает с вашим заявлением, отдает его кому надо, требует его зарегистрировать со ссылкой на Закон, который он знает всяко значительно лучше и вас и вашего работодателя, сам предпринимает все необходимые действия в случае отказа. Эффективность работы поверенных как правило крайне высока, однако стоить их услуги будут от $15 до $50 примерно.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
marysja 11 апреля 2003 года
45 50
Любое заявление можно заставить зарегистрировать, послав его заказным письмом с уведомлением о вручении. Для верности еще сохраните себе копию заявления, квитанцию и уведомление.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Этот ответ не вполне верен. (См. мой ответ) — Marrch Ca`at
Загрузка...