Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Неформат › Любопытство
Des-Officer 26 января 2009 года  

Метро - 1

Известно, что на некоторых входах на станцию метрополитена лежат рельсы, по которым закрываются металлические двери в случае ядерной атаки. Действительно ли они являются достаточной защитой, ведь существуют системы кондиционирования, связанные с поверхностью, через которые может пройти радиация?
Василий Максимов 27 января 2009 года
90 50
Достаточной защитой от ядерного взрыва является отсутствие ядерного взрыва.

В зависимости от мощности заряда, расстояния до эпицентра взрыва и направления ударной волны ворота могут выдержать или не выдержать удар. Толща грунта, бетона и прочих материалов может ослабить мощность проникающего излучения (пресловутую радиацию) до допустимых пределов. Защиту от наведённой радиации (то есть, от радиоактивной пыли, содержащейся в воздухе) обеспечивают фильтровентилляционные установки, входящие в состав системы кондиционирования воздуха. При угрозе ядерного нападения в этих системах активизируются дополнительные средства защиты.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
в любом случае первое предложение вашего ответа наиболее верно. =) — ivo
ivo 29 января 2009 года
49 50
Нет.
почитайте...
http://www.fictionbook.ru/author/veller_mihail/b_vavilonskaya/read_online.html?page=7
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Есть и не fiction информация: http://metro.molot.ru/bunker.shtml

Обычная ADE с нормально работающими фильтрам создаст избыточное давение внутри станции метро и не допустит туда зараженного воздуха, это элементарно.
Вопрос в том, долго ли люди смогут выжить в малоприспособленном подземелье: неделю, две? Учитывавая обстановку в разрушенном атомным врывом городе, уцелевшие в метро жители очень скоро позавидуют тем, кто сумел погибнуть моментально... — Василий Максимов
:D — Василий Максимов
Загрузка...