Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Семья › Семейные отношения
Anonymous 28 января 2009 года  

моя семья. от А до Я

всем привет.мне 18 лет, и до этого я никогда не хотел ни с кем делиться этим. а теперь (осмелился, что ли)я хочу поведать вам о своих проблемах и услышать ваше мнение, советы.
ну началось со Свадьбы родителей. по залету. как я узнал позже, мне было лет 8, пошел в поликлинику, заболел, и в свой справке прочел, что я ребенок от второй беременности. да я понимаю, по молодости, "дурное дело не хитрое". но задело до глубины души. характер у меня крытный, спокойный, пытаюсь все проблемы решать самостоятельно. живем мы не богато, но на недельку на море можем себе летом позволить. Отец.
отец, падонаг, выпивает, причем ежедневно, с друзьями после работы может до часу ночи сидеть. приходит домой -я сплю, утром я просыпаюсь - его нету.а еще пытаеться меня воспитывать. Воспитатель хренов, вижу его в глаза раз в месяц и то крик на меня подымает. "Ты в доме не убрался! Ты дома я не появляешься!" ( в чужом глазу занозу видит, а в своем бревна не замечает) Мать слезами заливается.
а когда они вдвоем приходят позно, я все лежу в постели и жду пока уснут, потому что папу нашего тянет на кулаками помахать, а кто получает? естественно мама. ну мне однажды пришлось ему дать за мать. вроде образумился, пол года человеком нормальным был. мы с ним даже в кино сходили... последний раз такое было когда была премьера титаника, 97й вроде год, не помню, мне лет 7 было.
я до сих пор не могу понять его... я этого не помню, мать рассказывала, он 4 года нигде не работал, и это начало 90х, и мама на гос. службе, зарплату по 3-5 месяцев не платили. а теперь, когда он устроился, и начал деньги приносить, почувствовал, что теперь он рулит банкетом, и делает что вздумается.
а тепрь я поступил в Академию. с его стороны до поступления слышно было только "ты дыбил, книги не читаешь, никуда ты не поступишь..." и т.д. Я поступил, пришло время первой сессии. до 2го числа нада закрыть, ибо выгонят. он мне вчера заявляет:" либо ты закрываешь сессию и дальше учишься, либо идешь куда то работать". да я это прекрасно понимаю, но неужели нельзя за 10 лет проявить хоть каплю какого то... ну я не знаю, сожаления, что ли. помочь с Сессией, потому что за 1 зачет все равно 200 грн придеться отдать, уже 5й раз пытаюсь сдать, а она ни в какую.
а у меня внутри все это сидит. его без ответственность, его наплевательское отношение, вобщем...надоело. не знаю что мне с этим делать. больно мне просто напросто. почему говорят "мужики е плачут?" это такие как мой папа, да... такие не плачут, они просто не понимают по какому поводу можна плакать. а я вчера как маленький ребенок рыдал, который коленку счесал.
VicVic 29 января 2009 года
84 25
Знаешь, это, наверное, хорошо, что выплакал злые слёзы. Теперь про это забыть надо. Вот честно не знаю, что тут можно еще посоветовать кроме упрямства. Если есть оно, упрямство, пойдешь дальше. Если нет - бросать академию и идти работать.
На отцов многие обижаются, бывает, и на матерей тоже. Это пока в силу не взойдешь.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
vikka 29 января 2009 года
82 25
Вы - сын своих родителей больше, чем вам бы этого хотелось.
"Характер у меня (с)крытный, спокойный, пытаюсь все проблемы решать самостоятельно." По первым двум пунктам не спорю. По третьему - не уверена.
В 18 лет есть много способов изменить неустраивающий мир или себя, как частичку этого самого же мира. Я же пока слышу анализ (очень, скажем, авторский) и самокопание, обиды и упреки, претензии и жалобы. Это даже не рассказ. Это образ мыслей, при котором всегда кто-то виноват: правительстов 90-х, когда маме не платили з/плату, инертность пьющего отца, злобный препод, вымогающий 200 гривен и пр. и пр. Для вас, Вас лично, со "свадьбы родителей" ничего не началось. Мы не выбираем родителей, мы можем воспитывать их только своим примером и своими победами, вопреки их порокам (но не нам судить) и огрехам.
Причинно-следственные связи в вашей голове смешались в кучу. Сейчас ваше дело - учиться; понять, что вам никто ничего не должен; лично на вашу жизнь чье-то (даже родительское) наплевательское отношение влиять не должно. Учитесь, работайте, снимайте квартиру. Тяжело пока совмешать - учитесь с самоотдачей, чтобы мозги занимали полезные вещи, а не воспоминания о детской медицинской карте.
Не сдать зачет на первом курсе - оставьте долгом на осень и хотя бы на два раза прочитайте лекции по предмету перед тем как сесть всеми обиженным дитем перед преподавателем. Считаете , что это вымогательство? Просите переэкзаменовку другому преподавателю. За один незачет не отчислят, это такая малость, если это для вас - проблема - учеба рискует перерасти в тяжкое испытание, когда экзамен на носу "..а у меня внутри все это сидит. его без ответственность... и далее по списку".
Живите своей жизнью.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
[персональный комментарий]
mea 28 января 2009 года
62 25
Че-та я ни разу взятки преподам не платила, как-то не валили они меня. Может учиться надо было в семестр-то? А не разбираться в отношениях родителей и не копить мелкие обидки на них же? Большой вроде парень, а все чего-то ищешь, выискиваешь, живи своей жизнью, своих детей заводи, их обеспечивай, можешь кстати до пенсии их и кормить, а че? Ты ж святой!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
и мне, знаешь, не дают взятки)) вот ни одной. Все как-то учат, ходят, сдают. Вуз, наверное, у нас неправильный... — vikka
Otto Maier 29 января 2009 года
62 10
Спасибо за рассказ, буду чаще с детьми в кино ходить :)
А плакать это нормально. Афишировать нет, а плакать нормально.
Как перезагрузка, иногда требуется любому.
Отцов не выбирают, что уж теперь. Только подойти и сказать, "Пап, будь почеловечнее. Я ж твой сын".
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Severina 28 января 2009 года
61 25
Не сидите на шее у родителей. Ниче,все работали и учились и зарабатывали на жизнь. Видимо,Вашему отцу тоже не сладко живется. Жаль его.
"Неужели нельзя за 10 лет проявить хоть каплю какого то... ну я не знаю, сожаления, что ли. помочь с Сессией, потому что за 1 зачет все равно 200 грн придеться отдать, уже 5й раз пытаюсь сдать, а она ни в какую. а у меня внутри все это сидит. его без ответственность, его наплевательское отношение, вобщем...надоело. не знаю что мне с этим делать?"
Вы выбрали путь?Так вперед!
Я выбрала учиться в ВУЗе, который не нравился моим родителям.Да... Работала на репетиторов, зарабатывала на учебники и недешевые инструменты. Мне 16 лет было. Ниче... Родители-то при чем? У них своя жизнь, у Вас своя. Никто Вас жалеть не обещался и помогать тоже. Благодарите, что родили, а не сделали аборт. Воспитали. Спасибо. дальше уж двигайте свой зад сами!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Василий Максимов 28 января 2009 года
60 25
Ну, чем же мы поможем? Разве только выслушаем.
Но. Порицать родителей, да ещё на основании собственных догадок - дело неблагородное.
По залёту - не по залёту... Не свечку ж вы держали. Сами домыслили. Мало ли по какой причине первая беременность прервалась. Это не редкость. Даже если и так - вы, что ли, застрахованы от такого? И что плохого в том, что ваш отец проявил мужской характер, не оставил мать в этой ситуации?
И потом: назовите, хоть кого-нибудь, кто сумел стать человеком, начав с того, что прилюдно трезвонил о своих родителях.
Деньги на сессию... Ну, двести гривень можно и заработать.
Нет, я с вашим отцом не знаком, я его и не опрвдываю. Но и осуждать его только на основании ваших слов - это не по-людски. Надо и его выслушать. Положа руку на сердце: ведь и у него нашлось бы что сказать? Или вы сами святой?
Тогда мне лучше заткнуться, ибо грешен есмь...
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
unknown 29 января 2009 года
59 25
А я считаю,3что парень прав в той части,что дети имеют право полное рассчитывать на поддержку родителей. Любые нормальные родители должны пытаться создать плацдарм для своих детей. Это нормальный закон жизни. И дети также должны заботиться о своих родителях,когда им будет фигово. Нам взрослым и то не хватает поддержки и участия порой,а это парень-18 лет. Да ребенок еще. Его поддерживать и поддерживать. И все его претензии правильны. Ну не повезло с отцом. И мать,видимо,под пятой у отца. Мне жаль такие семьи.Ну что делать. Выплывай как-то. По большому счету они-твои родители,какими бы не были. И любят они тебя по своему и ты их тоже.
Написать комментарий
Так помоги мальчику материально, раз надо поддерживать таких малышей. Или тоже только слова красивые? — mea
Ния, я согласна. Хотя бы эмоциональная(!) поддержка (о материальной и не заикаюсь) ДОЛЖНА быть со стороны родителей. Это держит на плаву и позволяет достичь результатов.
Много могу писать на эту тему... — дикий шиповник
Уже помогла — unknown
Люблю молодых мальчиков — unknown
ivo 29 января 2009 года
48 25
По сути все уже сказано, хочу лишь добавить: наверняка, вы любите мать, отца(да, да позже поймете, родители у вас одни, как может братья и сестры, особенно родные - это большое счастье) - не надо на всю страну заявлять о своей самостоятельности - докажите сперва это себе и близким. Поступили в академию - маладец, полдела сделано, осталось постараться обеспечить им счастливую старость. А их отношения - это их дело личное, мой отец тоже пару лет на мать срывался, я с братом просто все это останавливал, так разобрались - сейчас живут душа в душу. Для меня самое большое счастье видеть как они рады нашим успехам.
По поводу взяток... был один раз, зимой на втором курсе, преподаватель всему потоку предложила "сдать на экзамен", но это должны были сделать либо всей группой, либо все реально сдавали экзамен, сумма была мелкая, для тех кто не учился это реально халява, а нам вроде и им помочь и самим не парится... на следующий год этот предмет вел уже другой человек, там была темная история далее, даму попросили уйти.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
NiVa 30 января 2009 года
39 25
М-даа... Знакомая ситуация. Моему сыну тоже 18 лет, тоже учится в Академии, наш папа тоже любитель выпить и "поучать" сына по поводу и без,(слава богу, что руки не распускает) и что греха таить - родился сынуля у нас "по залету". Вряд-ли это поможет, ну как видишь, не один ты такой. А по поводу зачета, если уж такая безвыходная ситуация, попроси денег у мамы или займи у кого - отработаешь (200 грн. не такая большая сумма),сейчас хоть и кризис, а работу найти можно.Сама сегодня видела на почте объявление- требуються почтальены. Короче, ПРОРВЕШЬСЯ!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...