Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Красота и стиль › Красивое лицо
LESYABROVA 03 мая 2003 года  

Подскажите, please, чем можно лучше всего отбелить кожу?

Дома, или что купить в магазине?
Спасибо.
Zolka 04 мая 2003 года
50 50
В основу многих классических рецептов отбеливающих масок входят огурец либо лимон, они и являются собственно "осевтлителями", при этом кожа становится не просто бледно-белой, а принимает весьма здоровый вид с легким румянцем. Ниже приведу рецепты, взятые не помню где и когда ;)
Лично пользуюсь огуречной "кашкой" с добавлением 1 ч.л. лимонного сока, после которой моя комбинированная кожа, склонная к жирной, благодарно светится и дышит. Достаточно 1 раз в неделю. И ещё: любую маску надо тщательно смыть и после наложить немного крема (геля, молочка...) подходящего ващей коже.

***
Отбеливающие маски

Их следует применять перед сном, так как после них не рекомендуется солнечный свет. Независимо от типа кожи (жирная, сухая или нормальная) необходимо, применяя отбеливающие маски, ежедневно в течение месяца пользоваться фотозащитными кремами.

Маска из зеленого горошка (римская). 1 столовые ложки зеленого горошка смешать с 2 столовыми ложками сыворотки. Размять, чтобы получилась однородная масса, нанести на лицо. Через 20-25 мин смыть холодной водой.

Маска из картофеля (шведская). Отварить картофель в кожуре, очистить, добавить молоко, 1 яичный желток и поставить на паровую баню, держать 20-30 минут. Затем нанести на лицо, покрыв его сверху плотной тканью.

Медово-лимонная маска. Свежевыжатый и профильтрованный сок одного лимона смешивают со 100 г меда. Образующаяся сиропообразная жидкость может длительно храниться. Ее ежедневно накладывают на лицо, шею, грудь перед умыванием нa 10-30 мин.

Маска из овсяной или кукурузной муки (голливудская маска). К 2 столовым ложкам овсяной или кукурузной муки прибавить 1 взбитый яичный белок. Все смешать, наложить маску на лицо. Через 15-20 мин смыть теплой водой.

Огуречная маска обладает легким, отбеливающим и освежающим действием. Применяется при любой коже. Огурец натирают на мелкой терке и смешивают с 1 столовой ложкой любого питательного крема. Можно разрезать свежий огурец пополам и натереть соком лицо и шею.

Пергидролевые маски. Для сухой кожи лучше употреблять такой состав: сливки и лимонный сок в разных пропорциях, 5-10 капель 10%-ного раствора перекиси водорода. Смесь наносят на лицо палочкой, обернутой ватой. Через 30-40 мин. смывают теплой водой. Чтобы усилить действие маски, надо предварительно вымыть лицо горячей водой с мылом, а после того как маска подсохнет, положить тонкий слой ваты.

Творожная маска. Две ложки творога растереть с сырым желтком и несколькими каплями перекиси водорода. Масса должна быть густой и без комков. Наложить ее на лицо и шею. Такая маска оживляет кожу, делает ее светлее.

Маска из творога (шведская). 3 чайные ложки творога и 1 чайная ложка меда взбиваются в виде крема. Эта смесь накладывается на лицо, после смывается тампоном, намоченным в холодном молоке.

С уважением, Ольга.

Удачи!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Огромное спасибо! Ваши советы я распечатала, теперь буду использовать те, которые мне как раз по душе!)) Вообще-то я действительно недавно купила огуречный кремчик, на нём даже написано, что "отбеливает кожу", но всегда, как мне кажеться, лучше доверять природе, и всё что сделал сам). Вот только одно меня интересует, когда же, всё-таки, ждать результата? Наверное где-то через месяц? Или год?
Спасибо огромное за ответы!!!!!!!!!!!!! — LESYABROVA
Результат от огуречно-лимонной кашки виден сразу, только не переборщите с лимоном, особенно если у вас сухая кожа. В этом случае добавьте ч.л. сливок или косметического молочка. Иначе можете "пережжечь" кожу.
И (напоминаю) после маски обязательно соответствующий Вашей коже крем.
Отбеливающий эффект будет ещё заметнее (как впрочем и эффект от любых других масок и кремов), если вы сделаете предварительно пилинг (почистите лицо скрабом от мертвых клеток или просто пройдётесь жесткой губкой), можно также сделать распаривание кожи перед маской.
С уважением, Ольга. — Zolka
Загрузка...