Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Неформат › Рассуждения. Бытовая философия
O`K 20 апреля 2009 года  

Негатив в теленовостях

В какое бы время дня на каком бы то ни было канале ТВ новости идут в стереотипе "ужастика": авария маршрутки (с демонстрацией пострадавших), захват какой-нибудь лодки под флагом республики Тамбу-Ламбу с нашими гастрарбайтерами, выигрыш 100 млн.руб. ленинградским малоимущим армянином, вынужденным "смываться" в Москву без билета, чтобы денежки хулиганы не отобрали. Зачем нужны такие новости?
Enot 20 апреля 2009 года
75 50
В советские времена все время показывали только достижения, успехи в стране. Это так надоело и настолько было неправдой, что после перестройки стало очень модно ТВ-кошмары показывать. У народа был спрос на это, было интересно. Если долго придерживаться одной крайности - однажды обязательно наступает другая. Наверное, скоро и кошмары "набьют оскомину", рейтинг подобных передач снизится, баланс восстановиться - дело времени.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
А не согласитесь ли Вы, уважаемая Enot, с тем, что формируют тематику новостей не только по принципу удовлетворения спроса (в т.ч. и низменного), но и с целью переключения внимания обывателей от насущных проблем? — O`K
Соглашусь. Особенно касается заказных телепередач, которые вообще целеноправленно пытаются сформировать общественное мнение. К сожалению, это со временем не пройдет потому, что это эффективный инструмент манипуляции для политиков и бизнеса. — Enot
Zealot 20 апреля 2009 года
70 50
Ну вы же сами ответили в комментарии к ответу. То есть ответ у вас есть. Зачем же спрашивать?
Другое дело, что вы своим постом вводите в заблуждение остальных и пытаетесь проецировать на наши дни ситуацию середины 1990-х. С тех пор времена значительно поменялись. Описанные вами новости в наше время отданы на откуп каналу НТВ, в то время как первые два канала вещают исключительно об успехах, заседаниях с президиумом, сборе зерновых, помощи пенсионерам со стороны молодежных комсомольцев, всеобщем мире и жвачке. Прочие каналы, кроме перечисленных, вообще не дают существенных новостей. Разве что РЕН-ТВ выделяется из общего ряда антиправительственной аналитикой, но новостей-то там нет, по сути.
Вот сетка новостного вещания Первого канала за сегодня:
http://www.1tv.ru/allnews/
Потрудитесь указать чернуху :-)) А лучше не трудитесь, не поможет :-))
Да, конечно, Они Всё Скрывают, это не нуждается в доказательствах и не оспаривается. Но только стереотипы газеты "Правда КПРФ" для описания ситуации уже очень устарели и нуждаются в какой-никакой да замене.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Видите ли, я, даже зная какой-нибудь хиленький ответ на свой вопрос, ожидаю в чужом ответе на него освещение с иной, не совпадающей с моей, позиции. Это интересно. И обогащает:)
ТВ-жуть исправно поставляет канал "Вести". Рен-ТВ стал работать "под прикрытием". Покусывает начальство, но и "ужастиков" не чурается. Ну, а проблемы гастрарбайтеров - моряков на первой полосе в программе "Время" - по-моему ну очень в сторону уводят от проблемы злободневной. — O`K
ППКС — Василий Максимов
Доброго здоровья, Василий Николаевич! Расшифруйте, пожалуйста! — O`K
Otto Maier 21 апреля 2009 года
70 50
А Вы чего-то другого хотели от зомбоящика?!
Нет, такое обязательно нужно, иначе мозги зомбозрителей останутся без жвачки и начнут еще чего доброго сами по себе соображать.
А вот этого им делать не надо, а то мало ли до чего додумаются. А жвачка она затягивает, потому и глаза у коровы грустные, и достало и не остановиться :)
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Если меня какая-нибудь тема "цепляет", приходится тратить время на сбор информации из разных каналов. При этом Евроньюс покривит в одном, ОРТ - в другом и т.д. Но, в итоге, что то проясняется:). — O`K
ivo 22 апреля 2009 года
60 50
Зачем нужны такие новости? - Для ботвы.
"Есть три буддийских способа смотреть телевизор. В сущности, это один и тот же способ, но на разных стадиях тренировки он выглядит по-разному. Сначала ты смотришь телевизор с выключенным звуком. Примерно полчаса в день, свои любимые передачи. Когда возникает мысль, что по телевизору говорят что-то важное и интересное, ты осознаешь ее в момент появления и тем самым нейтрализуешь. Сперва ты будешь срываться и включать звук, но постепенно привыкнешь. Главное, чтобы не возникало чувства вины, когда не можешь удержаться. Сначала так со всеми бывает, даже с ламами. Потом ты начинаешь смотреть телевизор с включенным звуком, но отключенным изображением. И наконец, начинаешь смотреть выключенный телевизор. Это, собственно, главная техника, а первые две — подготовительные." В. Плевин, Generation "П"
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Опасный тренинг!:)В "беззвучном" варианте просмотра можно умереть... от хохота, когда видишь кривляющиеся рожи. Или от страха, если попал на звездульку типа К. Собчак. — O`K
Марк Голдберг 22 апреля 2009 года
60 50
Такова психология телезрителей. Привлекает негатив. Значит у программы высокий рейтинг. Много туда проплатят за рекламу.
Создать рейтинговую передачу могут только профессионалы высокого уровня. Например Эльдар Рязанов. А их очень мало.
А для теленегатива талант и усердие не требуется.Снимай про бандитов, автокатастрофы, воров, проституток. Алкашей и наркоманов.Про поющие трусы - псевдо звездочек шоу бизнеса.
Нет государственной воли, чтобы обуздать зажравшихся и безнравственных телебоссов.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Могу добавить от себя лишь то, психология у народа такова, что если будут смотреть что то хорошее, может возникать такое чувство, как зависть например, и люди не будут испытывать такого удовлетворения, и будут мысли ну типа.. а кому то везет, живут же люди.. а у меня хреново. Простите за язык. А вот когда видят плохие новости, большинство,я думаю, те, кому особо заняться нечем, чувствуют себя не такими ущербными по сравнению с проститутками, ворами, педофилами... И заметьте, это все работает, иначе не смотрели бы такое дерь.. — Li Xue
Молодежь портят! — O`K
Забыл добавить - создать рейтинговую программу, несущую людям положительные эмоции. Это удел очень способных людей. Многие из которых, тот же Рязанов, уже очень пожилые люди.
И кто даст ему деньги? Сейчас они у духовно близких боссам телевидения - легализовавшихся лидеров криминального мира. — Марк Голдберг
Тин-ка 22 апреля 2009 года
55 50
Потому, я и смотрю телевизор редко редко :)
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...