Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Кулинария
Незнающая 27 апреля 2009 года  

Подскажите

Я ещё молодая хозяйка, но хочу научится ВКУСНО готовить. С чего мне начать?
Otto Maier 27 апреля 2009 года
95 50
С основных принципов приготовления пищи.
Музыку же тоже с нот начинают.
Когда поймете, что гармонично, а что нет, не нужно будет считать граммы в рецепте.
От себя советую издание "Хорошая кухня".
Излагают именно принципы приготовления, а не голые рецепты.
http://go.access.ru/criticize/bookshelf/goodcook.html
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
тема не в тему: форум хозяки, готовящей вкусно, но... Короче, как НЕ надо готовить:
http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551
мне Это заменило обед)) аппетит смылся. — vikka
ффффуу блин, поржал как в первый раз, спасибо! — Otto Maier
Ния 27 апреля 2009 года
80 50
Дам вам не стандартный совет. Готовьте только с хорошим настроением. Любите петь? Пойте во время готовки пищи. Хотите привлечь мужа? Дайте простор сексуальным фантазиям во время того,как например,месите тесто. А так могу посоветовать искать рецепты в интернете. Хотите вкусно приготовить куриную грудку? Так и пишите в поисковике-как вкусно приготовить куриную грудку. И я уверяю вас,конца не будет простым и вкусным рецептам именно от обычных домохозяек. Проверено.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Когда месите тесто, может и можно, а вот на практике блюда оч сильно подгорают... потому что оказываются вторыми в списке приоритетов))
Так что наверное всё-таки лучше остановиться на песнях)) — Уксус
Enot 27 апреля 2009 года
79 50
Научиться готовить можно по книгам, по кулинарным сайтам, по рецептам мамы, бабушки или подруг. Но ВКУСНО - приходит с опытом. Понимаете, у двух опытных хозяек один и тот же рецепт все-равно по-разному получится. В каждое блюдо Вы будете добавлять что-то свое, класть что-то чуть больше или меньше и т.д. Начинайте учиться с несложных рецептов, чтобы понять свойства, взаимодействие и вкусовые сочетания продуктов. Потом экспериментируйте, чтобы сделать еще вкуснее и что-то свое оригинальное. Главное, чтобы Вам самой нравилось готовить, а опыт обязательно придет. Ну, и желательно готовить в хорошем настроении, с удовольствием, тогда любое блюдо получится вкусным. Успехов!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Вильгельмович 27 апреля 2009 года
75 50
С хорошей кулинарной книги. В хорошей кулинарной книге - прежде всего рассказывается о продуктах, их хранении, посуде, способах обработки продуктов и даются не сложные рецепты. Не рекомендую брать учебные пособия и брошюрки с рецептами. Вот. И еще, начните с салатов и научитесь варить мясные бульоны.Дерзайте!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
O`K 22 мая 2009 года
30
Начал упражняться лет в 12: яйца всмятку, гоголь-моголь, омлет. И первый из рыбных консервов суп.
На кухне не чужой. Из своего опыта могу сказать, что все "вредное" для здоровья - вкусное. Щи без зажарки не готовлю, например. Широко использую специи (не перебарщивая). Не смешиваю несовместимые на мой вкус продукты. Например, рыба с мясом (как то по ТВ этот ужас, на мой взгляд и вкус, показывали как готовят где то на европейском севере). Требовательно отношусь и к качеству продуктов: фасоль стручковая для лобио не должна быть с "нитками" - испортишь блюдо, баклажаны д.б. зеленцами, т.е. без затвердевших, коричневеющих семян внутри. Целевое назначение: рис кубанский (краснодарский), круглый (Виола)- для разваристой рисовой каши. Вкусно и используется в диетическом питании. Рис длиннозерный - для рассыпчатого плова. Чувство меры, хотя "кашу маслом не испортишь", но не масло кашей:). Постный супчик с одной картофелиной - тоскливо, но и с жиром наверху с палец высотой - тоже. Вот что делал на прошедших выходных:
Взял карбонатную часть свинины с "горбушкой сала по краю, примерно 1 см толщиной. Нарезал поперек волокон куски, толщиной примерно 1,5 см, отбил тяпкой с обеих сторон. "Горбушку из сала отбил до толщины бумажного листа и накрыл этим листом одну сторону порционного куска. Поперчил черным перцем, посолил с обеих сторон. Обвалял во взбитом яйце и панировочных сухарях. Выложил на разогретую сковороду с растительным маслом для жарки. На среднем огне обжарил по 7,5 мин с обеих сторон (до румяной корочки). Отдельно обжарил на сливочном масле репчатый лук до золотистого цвета. Сделал пюре из картофеля на молоке и сливочном масле, выпек в хлебопечке белый хлеб. На стол подал шницель с картофелем. На картофель выложил лук. Огурчики соленые приветствуются. И, конечно же, правильное пиво!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Li Xue 19 мая 2009 года
10
Милая девушка! Для того, чтобы научиться готовить вкусно, нужно желание как у вас. Вообще то по опыту скажу, что как правило нет каких -то особых секретов в приготовлении еды. Вам нужны лишь вкусные ингридиенты и воображение. Я всегда пользуюсь кулинарным сайтом http://www.say7.info
Зайдите, и не пожалеете, это точно!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
[Убийца пьяных бабочек] 24 июля 2009 года
с кулинарной книги)))
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
mirra24 17 августа 2009 года
Вот здесь можно найти рецепты на все случаи жизни - http://mirra24.com/
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...