Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Семья › Семейные отношения
Anonymous 16 мая 2009 года  

очень заботливая мама.

Моя дочь мне очень доверяет,у нас прекрасные отношения,я в курсе её дел и стараюсь общаться с ней как с подругой,как со взрослой.Но вот я стала замечать,что живу её проблемами,забросила личную жизнь,работу,дом.хозяйство,просто жду когда она прийдет домой и расскажет как прошел день,мы его будем анализировать,советоваться и т.д. Проблема в том,что я стала замечать,что дочь растёт не уверенной,боится сама принимать решения,начинает комплексовать,болезнено реагирует на слова одноклассников.Нужно убрать такой контроль и опеку? А как? (мне - 32,дочке - 15)
Василий Максимов 16 мая 2009 года
70 50
Одна моя знакомая (из Кировограда), ровесница вашей дочери, не комплексует по поводу того, что её мама помогает ей в принятии важных решений. Девушка понимает, что у её мамы опыта больше, чем у неё самой, и иногда слушается дельных советов. Но она и сама может решиться кое-на-что.
Вот в чём она похожа на вашу дочь, так это в том, что мнение нескольких одноклассников значат для неё слишком многое. Ну, это детская болезнь роста. Девочки повзрослеют и научатся отстаивать свою точку зрения. Им надо однажды просто понять, что их одноклассники такие же малоопытные, как и они сами. И мнение их тоже может быть ошибочным. И стоит не поддаваться их влиянию, а надо стоять на своём. Это только сперва трудно, а потом все увидят упорство и твёрдость наших девочек, и перестанут так давить на них.

А вот мамам не стоило бы жить вместо своих дочерей - это вы правы. О себе забывать не годится.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
познакомь)
я сам с Кировограда) — Нэвил Хнор
:D
Не, без её согласия - не стану, сам понимаешь.
Но она о тебе уже знает, так что если захочет - напишет.
Успеха! — Василий Максимов
ivo 16 мая 2009 года
60 50
Думаю лучшей помощью вашей дочери будет отличный пример перед глазами. Понятно что она вам доверяет и уважает вас, но все те проблемы что у нее есть это ерунда, она через пару-тройку лет может и не вспомнит одноклассницу что ее задевала. Будет институт, работа. А образ к которому она должна стремиться - это вы. Так что нефиг дома сидеть, устраивайте личную жизнь,работу,быт. И пусть вашей общей проблемой будет лишь извечный вопрос "что надеть?"
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
vikka 17 мая 2009 года
60 50
А правильно беспокоитесь.
Практически зло в чистом виде (особенно в семейно-родственных отношениях) жить жизнью другого: ребенка ли, мужа ли. Обоюдоострое: как для Вас, так и для дочери. Вы проигрываете в том, что: а) ставите в жизни на одно - на дочь и ее интересы. Не важно, на что ставить (уходить с головой можно и в работу, и в мужчину, и в искусство, и в много_еще_чего), но когда "яйца в одной корзине" жизнь рискует показать себя с мудрой, но очень неприятно-трагической стороны. Когда несколько жизненных опор - устоять больше шансов. Да и вариантов нарваться на неприятности меньше, если не болеешь "сверх идеей" и не придаешь чему-то абсолютное значение б) быть чужим смыслом жизни (я о дочери) черрртовски сложно. Как минимум инфантильность, неумение жить, отсутствие собственных целей (без маминой корректировки) и, как следствие - желаний, не понимание своего места в жизни, т.к. на "отлично" освоена только одна роль - дочери. Или неуемный эгоизм, когда модель "все для меня" не очень действует на других людей. Или (если характер сильный) череда глупых самоутверждений, когда все наперекор. Отношения матери-дочери и так болезненны (особенно с возрастом), чтобы усложнять их тем, о чем Вы прекрасно догадываетесь. Это сложно, но можно. С работой что? С личной жизнью? Влюбитесь для разнообразия. Собаку заведите. Серьезно, пусть дочка тоже учится кого-то любить и за кого-то отвечать.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Grigoriy Averyanov 16 мая 2009 года
50 50
Думаю что все же ребенок должен оставаться добрым и наивным... Этот так сказать опыт портит потому что в большем числе советуют основываясь на своем печальном жизненном опыте. Лучший способ это поддержка ребенка... Совет не всегда уместен. Ведь Ваш ребенок это не Вы и то что Вам плохо не значит что плохо Вашей дочери. В детстве когда моя мама ну так сказать "сплетничала" говорила со своей подружкой о наболевшем по доброму ласково просила уйти в другую комнату и поиграть там или погулять на улице с друзьями. Чтобы не учить меня "Злому". Да это опыт, но это делает ребенка слишком "опытным". А ведь как вы считаете? У Ребенка а в особенности у девочки как прекрасно видеть такие качества как: наивность, скромность, доброта, добрый приветливый взгляд не омраченный мыслями о нехорошем... Главное не переборщить. А то что вы хотите для Вашей дочери только самое лучшее в этом никто не сомневается!!!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
А чтобы убрать займитесь спортом: пробежки!?!?! Можно начать с прогулок в день 1 - 1,5 часа(около 10 км). Если есть бассейн рядом то можно поплавать, велотренажер. Это поможет!!! Главное захотеть!!! Все в ваших руках. — Grigoriy Averyanov
глАМУРная стерва 16 мая 2009 года
40 50
Не переживайте. НО у вас должна быть своя жизнь, ей 15 у нее подростковый период. У нее есть друзья? Может проблема в этом! Запишите ее на курсы, пусть общается не только с вами, но и со своими сверстниками! Оставайтесь ей другом, человеком, к которому она всегда сможет обратиться, но не делайте ее смыслом жизни. Вы поймите, ей будет тяжело, она не знает жизнь, слишком ранима ранима, слишком не уверена. Приучите ее к тому, что она должна сама принимать решения! Удачи!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Нэвил Хнор 29 мая 2009 года
15
мне родители никогда не были хорошими друзьями. мы жили как то паралельно, пересекаясь. но у меня не было чувства отсуствия родительского внимания, и менше никогда не хотелось. я очень общительный человек, у меня есть отличная компаня друзей, где мы все всегда можем обсудить.
с другой стороны...
вот например я в свое время, когда дома родители устраивали гулянки, мать копошилась с подругами на кухне, папик с мужиками в комнате, с пконьяком. а я такой себе...шкет, бегают от одних к другим, слушаю, воспринимаю, делаю выводы. конечно, с таких разговоров особо ничему не научишься, но это помогает более четко, в дальнейшем осознать, что происходит так, а что не так.
мне.
воспитание личности, не важно, парьня, девушки, не может состоять только из родительской опеки, или только в окружении друзей.
должно быть все.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...