Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Неформат › Рассуждения. Бытовая философия
O`K 08 июня 2009 года  

Ношение форменной одежды

Обращаю внимание на то, как носят форму женщины-милиционеры, прокуроры, независимо от пола, инспекторы разные. Все - не по "уставу": милиционерши на высоких каблуках и без головного убора, прокуроры почти всегда без него же. С инспекторами вообще до анекдота доходит: китель форменный, но с клетчатой рубашкой и сандалиями в комплекте; без фуражки, с пышной шевелюрой и усами а ля "Песняры". Помнится, в армии, за такие вольности можно было и взыскание схлопотать. Был случай, когда ком.части взгрел офицера за то, что он на смотр перед полигоном вышел в фуражке неполевой.
Разве нет требований к ношению формы, строевых смотров в милиции и др. подобных учреждениях?
ivo 09 июня 2009 года
60 50
Тоже вопрос не очень понял...
Лично у себя в городе особых вольностей не замечал со стороны служащих силовых структур. У каждой из них свой приказ о правилах ношения формы. Если приказом регламентированы правила ношения повседневной (как, впрочем, и парадной) формы, это не означает что не находясь на службе сотрудники обязаны носить форму. Может встреченный вами сотрудник не при исполнении был?
Вообще там все сложнее, по роду деятельности посещал одну из федеральных структур. Задал почти такой же вопрос как и ваш. Там лишь на кпп прапорщик в форме сидел, тов. полковник вполне спокойно заметил, что форма одежды им предписана - или согласно приказу, или деловая.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Именно о дискредитации формы. В Армии, помнится, за воротничок неподшитый можно было трое суток гауптвахты получить. А здесь видна полная вольница в ношении формы. И ее ношение никак не связано с исполнением должностных обязанностей. Не при исполнении - надень цивильное. Нет цивильного в гардеробе - ходи в форме, но, как положено, без вольностей. О стрижке. Согласитесь, что кудри (у мужчин) с фуражкой (пилоткой) несовместимы. Усы в Армии разрешались, но не песнярские. Стриженая бородка допускалась только для скрывания дефекта, например, шрама (про флот не знаю). Сильно сомневаюсь в том, что в положениях военизированных госорганов имеется разрешение на замену форменной обуви шпильками с открытым носиком или сандалиями. К чему это я? Мне, служившему, не нравятся вольности по отношению к форме. Можно предположить, что и к работе отношение м.б. столь же вольное.
Хотел узнать мнение экспертов, порассуждать о демократии в строевой подготовке:) — O`K
Василий Максимов 09 июня 2009 года
60 50
Видимо, дело в личном отношении конкретного начальника к этому вопросу. Такого устава, как в армии, у них нет.
Конечно, форма дисциплинирует и так далее. Как ты форму носишь, так и обязанности сполняешь - по крайней мере, у меня такое мнение.
Но.
В строгости к ношению одежды тоже нужна какая-то граница, чтобы не повторять ошибок императора Павла Петровича. Тот вообще мог и в каторгу упечь за то, что надел не ту шляпу, или, скажем, штанцы французского кроя.
Удушили царя благородные дворяне...
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
"...форма дисциплинирует...". Именно так! Но не только.
Выхожу из маршрутки вместе с майором милиции. Возле магазина два мужика нещадно бьются. Майор фуражку подмышку - и мимо (без фуражки, значит не при исполнении). Я позвал его, чтобы помог разнять, на что он ответил, что его рабочий день уже закончился. Контингент, однако! — O`K
Олег Эрикович, они же все - из нашей же среды.
И президент, и думские, и милицейские.
И если среди нас, скажем, пять процентов (я оптимист) сволочей, то и среди них - тоже столько же. Изначально. Добавьте к этому сентенцию Актона о том, что "власть развращает", и вот она, страшная действительность. — Василий Максимов
Марк Голдберг 24 мая 2010 года
50 50
У нас в районе частенько встречаю милиционеров без фуражки. Почему так ходят, не знаю. Видимо зависит от начальника. А некоторым одесским ментам, видимо завербованным из сел, лучше бы вообще форму носить запретили. Чтобы не дискредитировали своим видом органы правопорядка.У некоторых либо тупое выражение физиономии, либо смахивают на питерских братков середины 90 гг, из кинофильмов.
Девушки в мундирах мне нравятся. Эротично выглядят. Особенно, когда идут по Приморскому бульвару, дефилируя на глазах богатых старых пенсионеров из сытой Европы.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Severina 08 июня 2009 года
-15 -25
"Обращаю внимание на то, как носят форму женщины-милиционеры, прокуроры... с пышной шевелюрой и усами а ля "Песняры"
Это Вы о чем сейчас?
Я чего-то не до конца поняла, видимо...
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
О дискредитации формы — O`K
Загрузка...