Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Дом › Безопасность дома
Anonymous 04 июля 2009 года  

Бродячие собаки

Как избавиться от стаи бродячих шавок во дворе, которые гавкают ночью, не давая спать, а днем кусают детей?
ivo 07 июля 2009 года
30
Честно говоря, когда прочитал вопрос, первая мысль была: прям-таки кусают? А куда родители смотрят?
Когда я был в возрасте лет 9-13, к нам во двор пару раз прибивались стаи собак. Ничего не происходило. Спокойно рядом с ними строили снежные замки, летом играли в ножички в песочнице. Животные поняв что во дворе поживится нечем максимум через пару недель перекочевывали дальше.
Закрытые подвалы, хорошие контейнеры для мусора (жильцы, зачастую с первых этажей, добросовестно доносящие мусор до контейнеров), разъяснительная беседа с бабушкой, заботливо подкармливающей братьев наших меньших - по моему мнению, лучшая профилактика, а может в вашем случае и средство.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Да. Бывает, что и кусают. Я свидетель. И мне люди в массе как-то ближе, чем животные.
Вспомните себя в подростковом возрасте: вы всё время играли под конвоем родителей?
Знаете, проблема бродячих собак - типично российская. Точнее, бывшего Союза. Не знаю как, но Европа почти избавилась от этой напасти. А может, в Европе собак просто не выгоняют на улицу?

А у нас эти изгнанники ещё и с удовольствием размножаются... — Василий Максимов
Василий Максимов 08 июля 2009 года
10
Простите за задержку с ответом.
Да, собаки способны отравить жизнь до такой степени, что захочется их самих отравить. И городские власти весьма неохотно берутся за борьбу с ними. То есть, практически бездействуют.
Можно, конечно, пойти сугубо законным путём и начать борьбу с властями: писать заявления, судиться. Но это затяжной метод и чаще всего к успеху не приводящий. С заявления в санэпидстанцию надо и начинать. Конечно, не поможет, но в случае чего у вас будет чем ответить на возможные, хоть и маловероятные вопросы от городских структур.
Выход вижу в организованной самодеятельности. Про организованность я недаром упомянул: наверняка в вашем дворе есть такие бескорыстные "любители животных", которые готовы бедных собачек подкармливать (но ни в коем разе не брать их к себе домой!), и защищать от вас, бездушных и бессердечных. Поэтому я считаю, что сперва не мешало бы собраться двором и обсудить проблему. И задавить "любителей" численным перевесом.
А потом начинать действовать самостоятельно.
На страницах этого сайта ваша проблема обсуждалась уже неоднкратно Посмотрите на эти обсуждения прямо в этом разделе. Вот вам навскидку пара последних вопросв по вашей теме.
http://www.askguru.ru/list.g...
http://www.askguru.ru/list.g...
Успеха...
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Да, в моей памяти есть случаи когда люди были покусаны лишь домашними собаками, от бродячих я пока реальной угрозы не видел. По большому счету, я тоже к людям ближе, но должны же люди (хозяева планеты) уже понять, что "мы в ответе за тех кого приручаем". ааа все равно проблем останется... наверное самая наименьшая из многих. — ivo
Ния 05 июля 2009 года
5
В каждом городе должны быть организации,которые контролируют описанные ситуации. Попробуйте обратиться в санэпидстанцию.Если это не в их компетенции,то там подскажут,кто поможет решить вашу проблему.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Enot 06 июля 2009 года
Если дошло уже до покусов детей, а санэпидемстанция не действует, то у Вас в домах есть взрослые мужчины - отцы этих детей? Пусть они подумают как решить этот вопрос.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...