Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Здоровье › Здоровый образ жизни › Бросаем курение табака
UMA_ 28 августа 2009 года  

Бывшим курильщикам

Как бросить курить, чтобы не кусать локти и не располнеть? И если вы курите, то зачем (нужно для чертовой журналистской практики)?
Василий Максимов 29 августа 2009 года
90 50
Курил с 21 до 42 лет. Начал курить ради компании, в полевом лагере.
Пробовал бросать по-разному. Ел таблетки, жевал резинку, уходил надолго в горы без запаса табаку...
Но было в этом одно слабое звено: бросал-то я под давлением извне, по настоянию друзей, родных, жён.
Потом пришло желание бросить.
Постановил сам себе, что выкурю весь НЗ в доме - и баста.
Сделал ревизию, раскопал даже те заначки, которыми жена пыталась отпугивать моль.
Докурил. Было 9 марта, примерно 10 - 10:30 утра.
Предупредил супругу, чтобы трое суток (на время ломки) не попадалась на глаза: зашибу. (Как бедняжка умудрилась исполнить этот трюк в однокомнатной - до сих пор удивляюсь!)
Через сутки позвал жену: "можешь выходить". С тех пор отношусь к этому зелью абсолютно равнобердренно. Никаких позывов, ни даже неприятных ощущений, если рядом закурят.
Правда, иногда снится, что не устоял, снова стал курить. И весь сон казнюсь и поношу сам себя. Зато наутро, поняв, что это лишь сон, скачу от радости и потом весь день - праздник.

Вывод. Кто хочет - бросает.
Остальные ищут предлог.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Шикарная сила воли и настоящая битва против сигарет! — UMA_
Спасибо.
Но, возможно, мой организм просто обделён возникновением зависимостей? Ну, не приживаются они во мне... — Василий Максимов
ivo 29 августа 2009 года
65 25
С курением у меня отношения сложные...
Попробовав в 8 классе, курил два года, потом 2 года не курил, даже не помню почему, в это время активно отговаривал от этой привычки своих друзей. Потом опять закурил... Были серьезные отношения, как и многие не курящие девушки, моя настаивала на том, чтобы я бросил. Но я всего лишь сократил до пары сигарет в день. После наши отношения закончились (по другим причинам, естественно), а я что-то решил: надо бросать. Из всех способов попробовал лишь "Легкий способ бросить курить" Карра. В итоге не курил пол года. Вот теперь по сей день курю.
Дело в том что у меня нет четко сформированного отношения к моей привязанности. С А. Карром во многом не согласен, да и парой методы воздействия в его книге казались весьма наивными. Я, к примеру, чувствую себя одинаково хорошо и с сигаретой и без нее. Многие возмутятся: он заблуждается. Но мы не знакомы. Я живу как живу, когда не хочется я по 2-3 дня обхожусь без сигарет, и не кидаюсь на первую сигарету после такого перерыва, как на манну небесную. В то же время есть дни в которые выкуриваю пачку (ни разу больше не выходило). Летом свободный график позволяет дней на пять в месяц выехать на природу, за городом также не хочется курить.
При этом при всем никто! из родственников не курит. Отец бросил через пару-тройку лет после армии. Я бы не хотел что бы мои будущие дети курили. Не советую никому начинать. Курящим советую бросить.
А я... я думаю еще пару лет с сигаретой подружу, как есть, без фанатизма, просто я в себе уверен. Многие возмутятся: он заблуждается. =) Буду рад пообщаться через два года.
З.Ы. Чуть не забыл, всем советую хотя бы гимнастику утром делать.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Гимнастика мало чем влияет на перестройку организма. Я на собственном опыте знаю - 10 лет из тренажерного зала не вылажу, а как бросаю курить так чувствую себя бегемотом. Я даже слышала что некоторым от ожирения сигареты прописывают (чтоб не было осложнений). Не в курсе это так? — UMA_
Ничего не слышал об этом.
Из опыта, за те полгода, что не курил, ничуть не поправился. Хотя склонность есть, люблю поздно кушать. — ivo
jap 30 августа 2009 года
45 25
Наверное, нужна очень сильная мотивация: беременность, тяжелая болезнь, наличие маленьких детей в доме... У меня мотивом послужило сначала первое, а потом, соответсвенно, третье )))).
Сейчас курить даже не тянет, пока никто не выведет из себя. Когда нет особых проблем, комфортная атмосфера в доме, никто не действует на нервы, могу не курить и несколько недель и даже не вспоминать о сигаретах, а вот стоит только начать нервничать - выкуриваю по несколько в день. Прекрасно понимаю, что якобы успокоительное действие сигарет - это иллюзия, но мне почему-то они на самом деле помогают немного успокоиться.
По-моему, тут вообще очень важно не заставлять себя бросить. Если в процессе отвыкания от сигарет очень уж припрет закурить, лучше позволить себе одну сигарету и успокоиться, чем, действительно, ходить и кусать локти.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...