Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Общество и право › Судебная власть
amdk7 22 октября 2009 года  

нужны образцы искового заявления в суд

Случилась ситуация - с банковской карты сняли деньги. Банк вину не признаёт. Пострадали не менее 20 человек. Я лично знаю троих.
1.Если судиться - как определить какой будет судья обычный или мировой?
2.В чём разница?(как сделать самоЛикБез?)
3.Где найти образцы или шаблоны документов? Такое впечатление, что господа юристы, дабы не быть без работы, не спешат делиться информацией.
Что именно читать дабы повысить свои занания? АПК или что-то ещё?
4. Госпошлину будут платить все или при коллективном иске она будет одна?
про её размер нашёл тут:
http://www.mosgorsud.ru/content/gosposhlina/gosposhlina.htm
но судя по форуму, сайт плохой, создалось впечатление, что люди делают деньги - ответов на просьбу привести примеры обращений нет.

Знаю, что во все суды обращаться надо в понедельник после обеда или четверг до обеда, адрес своего суда уже нашёл. На этом мои познания закончились.
Стоит ли в заявлении ссылаться на статьи и законы по которым я не доволен решением банка или суд сам их найдёт?
Также вопрос о том, что у меня есть аналогичное решение - прецедент, его приложить(оно частичное с затёртыми номерами) или это их проблема - мне надо лишь хитро написать соотвествующие пункты законов по которым я обращаюсь?
Ния 22 октября 2009 года
-6 -1
Вас трое пострадавших,как минимум. Услуга составления искового заявлекния стоит в среднем 600-700 р.Специалист грамотно составит иск. Скиньтесь втроем на исковое и на госпошлину. Тем самым сэкономите время и нервы.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Нас четверо и скинуться мы всегда успеем.
Вопрос в том, где взять образцы, вопросы на ответы и самообучиться составлению заявлений.
До тех пор, пока мы будем покупать маленькие бумажки по 600-700 рублей (а после и другие, дороже) правосудия у нас не будет.
Дело не ахти какое сложное, результат очевиден.
Из-за того, что кому-то лень отстоять очередь в ГИБДД или другие структуры люди платят деньги.... где-то незаконно, а юристы - это узаконенное обирательство.
Если сказать и выполнить, что перед законом и правилами все равны, тогда и наступит благополучие в обществе.
А так, конечно вы правы - плати - тобой займутся,
за 50% от суммы в 400 т.р. и не один адвокат будет вас защищать.
Только, где справедливость?
Банк виноват, а заняты в разбираетельстве 100 человек и между прочим, тому же судье и сотрудникам ОВД и прокуратуры деньги из бюджета идут - из вашего кармама тоже, посредством налогов.
Вместо расследования реально сложных дел суды просто завалены г.... вроде нашего, а юристы заняты оформлением бумажек и самое главное! они ни за что не отвечают! Так что за платим? — amdk7
Возможно вы и правы,но вы общество не переделаете. Все равно вам придется воспользоваться рано или поздно мной предложенной схемой. Конечно,можно перелопатить пол-интернета и найти этот образец. Но что вы этим выиграете? 100-200 р? И ваши рассуждения-это простое сотрясание воздуха,борьба с ветряными мельницами.Суды- палка о двух концах,даже если играть по "их" правилам,а уж если,как вы-хотите пошатнуть систему,то неуверенно,но желаю-выиграть. — Ния
Загрузка...