Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Дом › Бытовые хитрости
LeeAlena 26 октября 2009 года  

хочу покрасить валенки!

здравствуйте! не придумала, куда еще запихнуть этот вопрос :-)
хочу разукрасить валенки. только не знаю - какими красками, чтобы не пачкали, держались долго, не текли и не линяли... может быть кто подскажет? неохота портить вещь своими экспериментами. есть краски для узоров (типа для детского творчества), есть батиковые, есть для покраски замшевой обуви. есть даже а-ля масляная золотая (ну мож узорчик какой вывести...
посоветуйте! :-)
Дюк 27 октября 2009 года
70 50
Попробуй специальные акриловые для ткани (лучше возьми краску ,"Decola") или кант для ткани ( можешь той же марки, морешь русские "слоник например"). Главное не торопись, и сделай все как следует краску лучьше нанеси губкой, а потом можешь обвести кантом (кант интересная штука, если тебе нужен узор, то он подойдет как никто другой. он бывае разных цветов и фактур, гладкий пористый с стекляными и пластиковыми вкраплениями, светящийся...) подожди денька 2 ей нужно как следует высохнуть, затем акуратно обработай утюгом, что бы она оплавилась и намертво пристала к ткани(краску не жалей нужно чтобы материал ей пропитался). И носи на здоровье ей уже ничего не страшно =)
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
спасибо огромное за столь подробную рекомендацию! уточните еще пожалуйста... а проглаживать надо краску эту через ткань? или прям по валенку? я просто не сталкивалась... — LeeAlena
Василий Максимов 28 октября 2009 года
70 50
Стого говоря, вы хотите красить шерсть.
Ну, так и покупайте краситель для шерсти, так он и называется.
20-граммовый пакетик не дороже сотни рублёв стоит. На пакете должна быть и инструкция: сколько разбавлять и на какой вес изделий рассчитано.
Но только войлок требует красителей кислотных, следовательно, добавляйте в красящий раствор уксус. И красьте в очень горячем растворе. И потом промывайте хорошо.
И всё.
А узорчик - это можно не рисовать, а прямо навалять.
Выложите прямо на свой свленок узор из крашеной шерсти (не в нитках, а просто шерсти). И потыкайте в этот узорчик иголкой, густо-густо, часто-часто. Иголка вгонит шерстинки в готовый войлок и узор "врастёт" в валенок намертво.

PS Подглядел вашу переписку с ivo...
Валенки - обувь для морозов, а не для оттепели. Подшивают подошву кожей, чтобы не промокала - но это не для городских глубоких луж. А вообще, лучше калош на Руси ниего не придумано.
Ну, попробуйте приобрести валенки "Котофеич" или финские, "Куома"...
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
спасибище! вопрос-уточнение. а если нет специальной цветной шерсти, я могу заменить ее распотрошенными нитками шерстяными???
а если подбить кожей, мне кажется, скользкими валенки станут тут же...
краска для шерсти - мне не попадалась, если честно. в каких магазинах ее обычно продают? тоже - для творчества и художников?? — LeeAlena
* Можно даже и просто нитки вбивать, если они достаточно рыхлые. Просто надо более тщательно их тыкать. Можно и рассучить их.
* Кожа, конечно, будет скользить. Тут - из двух зол... Зато не так быстро сносятся. Просто я с трудом представляю валяную обувь на резиновой подошве... хотя, чем чёрт не шутит!
* Ну, это я так, по-домашнему её обозвал "для шерсти". Правильнее - для шерстяных тканей. В бытовой химии должна быть, а как же. Вот, порылся немного по интернету:
http://home.damotvet.ru/hobbies/612770.htm
http://www.lformula.ru/HIM3/himobtkaney020.html
http://technochim.ru/product_info.php?products_id=25
http://www.heriz.ru/krasiteli.html

Успеха! — Василий Максимов
ivo 26 октября 2009 года
45 25
для детского творчества - не вариант, для батика, на мой взгляд, будут тускловаты, если хотите ярких цветов, возьмите акриловые.
А я лично взял бы автомобильную краску в баллончиках, сделал пару трафаретов, ну стрекоза, там, бабочка, а детальки кое-где и акрилом можно сделать, или для батика еще продается "контур" специальный в тюбиках, он разных цветов, изображение объемным слегка будет.
Интересно..., надо деду морозу валенки расписать.=)
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
спасибо за совет :) попробуем... наверное надо одну пару еще взять и на ней поэкспериментировать :)
контуры для батика я видела - они должны ж вроде потом смываться. а контуры для витража да, объемные :) краска саламандер например в балоне для замши или кожи - как думаете - не вариант совсем?? маркеры еще есть для ткани... вообще хочу под гжель... ;) — LeeAlena
говоря о контуре, я не имел в виду резерв для батика. Вот, 3D контур от Гаммы: http://www.artgamma.ru/news.php?id=121
С маркерами для ткани не сталкивался, а краска для кожи линяет с той же самой кожи и замши, лично я бы не стал использовать.
Удачи в ваших начинаниях.=) — ivo
огромное спасибо... а может быть еще посоветуете, можно ли чем валенки сверху обработать, чтобы они более влагостойкие были? :-) галоши носить на расписные валенки - не вариант (хаха, их тоже наверное надо расписать), а мокнуть будут же в любом случае. не хочется, чтобы и валенки страдали. и декор. — LeeAlena
тут уже не знаю, такого опыта нет. — ivo
Злой гений 23 ноября 2009 года
14
покрась лодочной краской)))))))))
и отпалеруй будут у тебя лакированные валенки))))))))))))
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...