Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Красота и стиль › Красивое лицо
Anonymous 27 мая 2003 года  

Краснею

Уже не помню когда это все началось, классе в 7-8 наверное. Сейчас мне 21 год и я все равно краснею. Причем краснею по поводу и без поводу. После бутылки пива красный как после литра водки. Ну ладно. Краснею в транспорте, когда меня ругают и когда хвалят. Днем хожу, если не красный, то чуть красноватый. Вообще только утром встав с постели и когда умываюсь я вижу в зеркале беленькое лицо. После этого весь день красный.
Я не знаю как с этим справиться. Настраивал и так и пытался не думать, но ничего не получается. Полазил по Интернету в поисках ответа как бороться, но видел только то что надо перестать думать об этом. Говорят, что всем до этого пофиг. В это я сначала поверил. Но после того как на улице раз 5 слышал, как люди обсуждают как покраснел их друг или подруга, я понимаю, что все это .
Помогите пожалуйста, как это скрыть, а лучше бороться с этим.
Pilgrim_VG 28 мая 2003 года
-5
То, что у вас наблюдается, возможно, есть проявление такого заболевания как эритрофобия. Оно характеризуется частыми беспричинными покраснениями кожи лица, вызванные чаще всего самим страхом перед покраснением. Сходное заболевание - локальный гипергидроз (излишняя потливость), причины возникновения эритрофобии и гипергидроза одинаковы. Я считаю, что лучше всего в данной ситуации - это сходить проконсультироваться к врачу.

Ваша проблема может и физиологического плана (если эритрофобия имеет место), но решается она, на мой взгляд, чисто психологически - особенно для вас (судя по вопросу). Попробуйте нащупать в себе "стержень", развивайте лидерские качества, владейте ситуацией, а не ситуация вами. Если вы боитесь покраснеть на людях из-за того, что вам думается, что ваши поступки покажутся другим неправильными и это вас смущает, то попробуйте воспринимать свои поступки как проявление вашей индивидуальности. Воспринимайте свои действия, пусть ошибочные, как проявление собственного мнения. Не зацикливайтесь и, главное, не комплексуйте! Делайте от противного: боитесь, что вот-вот покраснеете - идите на обострение, берите ситуацию под контроль; вас похвалили - сделайте ответную похвалу, достойную себя и собеседника, пошутите; вас поругали, сделайте то же самое - это помогает. Т.о. вы вообще избавитесь от первопричинного страха, non multa, sed multum! Ведите, а не будьте ведомыми!

P.S. Радикальный способ - сделать спец.операцию на лице, это возможно, такие операции проводят. После нее человек при всем своем желании и желании окружающих покраснеть уже не сможет.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Операция... Только вот она не по карману мне:

Англичане теперь могут врать не краснея

top.rbc.ru
Если пунцовые щеки выдают ваше волнение, то теперь от этого недостатка легко и просто избавиться. В одной из частных лондонских клиник проводятся операции, в результате которых робкие и стеснительные люди перестают краснеть.
Желающие расстаться с этим ²недостатком⌡, которые, однако, многие считают за достоинство, могут наконец осуществить свою мечту. Операция эта недешевая . блокировка деятельности нервов, отвечающих за покраснение щек, стоит порядка 5500 долларов.

http://www.spletni.ru/splet_send.xml?sendShow=true&id=c41ea8903a4607d12f95a21e2023abafAnonymous
Загрузка...