Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Кулинария
Почемучкин 17 апреля 2010 года  

Мясные бульоны полезны или вредны?

Насколько полезны или вредны мясные бульоны? Читал, что при варке в бульон из мяса переходят вредные вещества, которые с бульоном усваиваются организмом быстрее, чем если есть просто мясо. Так есть или не есть?
admin 18 апреля 2010 года
80 50
У бульонов есть один нехороший нюанс: там всегда болтается жир (растворен - неподходящее слово). Как известно, у жиров теплопроводность в разы меньше. И остывший якобы бульон - довольно горячий, на самом деле. Проходя по рту, пищеводу водная составляющая вполне себе охлаждается, а вот жиры (которые могут образовывать некое подобие липидных шариков - жировых капсул с водой) охладиться не успевают. Поскольку вода обладает большой теплоемкостью, а жир низкой теплопроводностью, жидкость доходит до желудка и начала кишечника, где уже работают ферменты, которые жиры расшепляют. В результате, горячая жидкость раздражает (обжигает) стенки желудка и кишечника.
Кстати, по этой же причине горячее молоко пить тоже нельзя. Особенно с маслом.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Василий Максимов 18 апреля 2010 года
70 50
Биологически человек - животное всеядное. Как свинья или медведь, или павиан. Мясо он потребляет уже несколько миллионов лет - и жив ещё. Варить мясо (и, следовательно, готовить бульоны) человек стал более пяти тысяч лет назад - и тоже не вымер.
Есть народы, для которых мясо - основной или даже единственный продукт питания. Правда, есть и такие народы, которые мяса не употребляют. И те, и другие живут и размножаются.
Следовательно, мясные продукты, и бульон в том числе, не вредны. Есть их или не есть, это вопрос не биологии, а психологии.
Я, хоть и не являюсь активным мясоедом, мясо ем, и бульоном не брезгую. И никаких негативных последствий не ощущаю.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
И.Е.Лисовенко, ссылаясь на доктора Ральфа Бирхера пишет о жизни гренландского одного племени : "90% их пищи - мясо и рыба, остальное - водяные и наземные растения. Едят они прежде всего кровь и жир, затем внутренние органы (преимущественно в сыром виде), а меньше всего - скелетные мышцы. Соли они не употребляют, каждый день едят 300г белка, 170г жира и 120г углеводов. Уже к 35 году у них начинается тяжелый склероз и одряхление. Они редко живут старше 50 лет, в среднем же 37 лет".
Конечно, это крайность. Однако, стоит задуматься... — Severina
2 Severina: я думаю дело не только в питании. но и в условиях их жизни. — mea
http://www.sitc.ru/genofond/overlife.shtml
Это по поводу короткой жизни несчастных трупоедов. В Средней Азии долгожительство - не исключение. Аксакалы едят мясо, пьют мясные бульоны.
Бульоны прописывают выздоравливающим после тяжёлых болезней.
Еда должна быть разнообразной. У меня без куска мяса и миски бульона дня не проходит. — O`K
А Вы посмотрите на кухню аксакалов. Что они едят помимо мяса и каков его процент в рационе? — Severina
mea, думаю что при большом потреблении животного белка жизнь человека значительно укорачивается.
смотрю, что те кому за 90, работающих и в твердом уме все на вегетарианской диете... Прикинь. Работать в 91, 95 и 97... Двое из них травники. — Severina
А кухня якутов? Сплошной жир, мясо, рыба! — O`K
А кухня кавказских долгожителей? Шашлык, вино, сыр и много зелени. — Василий Максимов
Задумал я по результатам обсуждения хаш сварить и требухи к нему + немножко водочки и много зелени:). — O`K
А я старинный славянин, я холодцом согрешу. С хреном, разумеется... — Василий Максимов
Если хаш в ведре варить буду, то сразу не съем. Застынет - холодцом станет:). В субботу пойду за ногой и требухой. — O`K
У нас свинью достать можно, но надо места знать... А говяжья - не такая. — Василий Максимов
Капитан Африка 18 апреля 2010 года
65 50
Кому как.
Мясоедам - полезны.
Вегетарианцам - вредны.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
glAMOURous bitch 17 апреля 2010 года
60 50
после 30 их есть не рекомендуется
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
А почему не рекомендуется именно после 30? — Почемучкин
Да так просто, читала где-то. — Otto Maier
Severina 17 апреля 2010 года
60 50
"Насколько полезны или вредны мясные бульоны?" Настолько насколько полезна вода из под вареного трупа...
Меня с раннего детства выворачивает от одной мысли про бульон.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
А я ими лечусь. — Otto Maier
А жареное или тушеное мясо? также как жареный или тушеный труп=)) — KaterinaV
Я всегда удивлялась почему на кладбище особый запах витает. Недавно я его почувстовала в костях вареного свиного мяса. — KaterinaV
Otto Maier.
+! — O`K
O`K 18 апреля 2010 года
60 50
Спорят диетологи до сих пор о пользе/вреде бульонов. Между тем, в поварском деле много рецептов бульонов и блюд на основе бульонов. Ослабленных людей после тяжёлых болезней по сей день куриными бульонами кормят. Другое дело, что сами мясопродукты могут оказаться с "букетом" вредных веществ за счёт кормёжки скота всякой дрянью, лечения антибиотиками, приминения гормональных препаратов и плохой "экологии".
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Приветствую камрад! Нет лучшего силовосстановителя чем чашка крепкого бульона, говяжий или куриный самое оно. — Otto Maier
:). Очень мне "бульон" армянский, хаш, нравится! А ещё я вреднейший белый хлеб в хлебопечке пеку и, страшно сказать, ем его! — O`K
Ния 19 апреля 2010 года
55 50
Насыщенные мясные бульоны (среди другого прочего) противопоказаны тем,у кого повышены оксалаты в моче и имеется склонность к камнеобразованию.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Люба41 13 октября 2010 года
50 50
я нахожу мясные бульоны очень полезными, регулярно их кушаю!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...