Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Духовная жизнь › Йога
Danewka 22 мая 2010 года  

Помогает ли йога сбросить вес?

Здравствуйте. Вот уже 3 месяца занимаюсь йогой, в начале целью было то, чтобы похудеть. Но сейчас я делаю это так как помогает для душевной релаксации. Но всеравно про вес не забываю, эти 3 мес.никакого эфекта не дали на счет похудения. Но всеравно продолжаю заниматься надеясь на какие-нибудь результаты в изменении внешности
Dimon 1662 22 мая 2010 года
15
Сбросить вес можно, но долго. Так как йога направлена больше не на снижение веса, а всё-таки на духовную составляющую человека.
Продолжайте заниматься йогой, но при этом начните в своё удовольствие бегать, именно в своё удовольствие. Что бы после бега оставалось чувство легкости и желания ещё что-то сделать. Тогда просто поприсядайте или попрыгайте на скакалке и опять же в своё удовольствие. Главный смысл, чтобы после тренировки не было чувства усталости, а лишь чувство удовлетворения и гордости собой. Тогда результат будет как в улучшении духовного мира, так и в улучшении внешних данных.
Самое главное начать и продолжать не менее 91 дня, чтобы это у Вас вошло в привычку.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Severina 23 мая 2010 года
15
Зависит от Вашей конституции (Доши).
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
morskaja 23 мая 2010 года
5
вес может снизится за счет гармонизации обмена веществ - например, улучшится осанка и кислород лучше к органам поступает. но если у вас небольшой лишний вес, то эффект может быть незаметным. еще снижать вес помогает увеличение мышечной массы и общая подвижнасть, которая могла возрости в результате растяжек.
но опять же - это не быстро и не резко. тем более не понятна интенсивность и частота занятий, а так же вид йоги, которым занимаетесь. если это обычная йога для новичков, то изменеия в теле есть - растяжка и силовая статика - это хорошо для мышц. вообще асана считается освоеной если вы можете стоять в ней 3 часа) я была раз на силовой йоге - это тоже самое что делает новичек, только быстро)
вообще меня удивляет однобокий подход к изменению массы тела. к стройности только один путь - через изменение сознания, в том числе пищевого поведения и комплексного подхода к себе. ну и кроме психологии.. материальная оболочка -это не чудесный черный ящик, тут действует простой закон сохранения энергии: сколько сьел - то что потратил = то что пойдет откладываться в бока.
если результат положительный или равен нолю - бока остаются или ростут. да, еда это тоже не чудестная субстанция.
можно и пирожки жевать и стройнеть. просто нужно знать сколько можно за день сьесть.
и нужно к себе прислушиваться и понимать - что если чтото дает результат 3 месяца, но не такой как вам надо, то может индивидуально для вас эта штука именно так и действует
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...