Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Красота и стиль › Красивое лицо
seregarem 03 июля 2010 года  

Закупоренные поры и шрамы

Мне 27 лет, рост 170 см, вес 65 кг. Периодически появляются прыщи. Курю. Занимаюсь каратэ.
У меня два вопроса:
1. Поры кожи на щеках, лбу и подбородке закупорены - в порах белое вещество и, соответственно, кожа выглядит неровной. Что можно сделать, чтобы поры были чистые и кожа ровная?
2. Давил прыщи и "очищал" поры от жира - появились рубцы. Как можно хотя бы сгладить рубцы?
morskaja 04 июля 2010 года
25
во первых вам нужно найти к хорошего дерматолога- косметолога, который подлечит кожу лица. если вас чтото мучит, то может стоит заплатить немного денег специалисту который избавит вас от болячек?
скорее всего на коже демодекоз - то есть пылевой клещ. сдается анализ (под микроскопом посмотрят на пробу) и если найдут, то 2 месяца нужно пользоваться специальным средством (умывание и крем для лица) для лица от прыщиков, которые выводит мелких поселенцев с кожи.
лицо нужно будет чистить, но не так как вы, а ходить к косметологу.
во вторых нужно бы к какому то диетологу или аюрведисту сходить, для того чтобы вам сбалансировали ваше питание. может быть прийдется бросить курить. может плохая кожа - это реакция на плохую привычку.
от рубцов может помочь косметолог. есть различные способы шлифовки и пилинга, которые сделают рубцы гораздо более незаметными. но это можно будет сделать тоько после того как уберется основная проблема, ну и пилинги летом не делают, потому что солнце активное. вот к осени прыщики сведете, а потом с косметологом подберете процедуру чтоб улучшить кожу.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
unknown 29 сентября 2010 года
Попробуйте пропить витамины группы В "Пентовит" - курс 1 месяц, не пейте пиво, умывайтесь дегтярным малом. Если это не поможет, то непременно к дерматологу. Рубцы, сгладить их поможет крем против пигментных пятен отбеливающий с койевой кислотой. Этот крем наносить нужно точечно, не задевать воспаленные элементы, за 2 часа до выхода на улицу - курс 15 дней.
Написать комментарий
Загрузка...