Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Кулинария
Порфавор 20 сентября 2010 года  

Гарниры к сосискам

Ух и устал я от этих постоянных макарон с сосисками! Приготовить что-то более «серьезное» — времени нет, да и навыков особо не хватает. Сосиски на моем столе присутствуют довольно часто (как у любого холостяка). Какой бы придумать гарнир, чтобы разнообразить эту «сосисочную диету»? Да, кстати, безумно люблю кетчуп, так что желательно, чтоб гарнир вписался и в это мое пристрастие.
Очень надеюсь, милые дамы, что выручите советами.
Лампидокла 20 сентября 2010 года
60
СВЧ есть? Берем гречку. заливаем водой на два пальца выше уровня гречки. Ставим на 50% мощности и... минут 10-15-20-25 смотрим пока приготовится.
Тоже самое можно сделать с рисом.
В любую крупу можно добавить жареный лук репку.
***
купить красный репчатый плоский лук. Порезать. Посолить. Немножко посахарить, добавить разбавленный в два раза уксус (я беру 9% столовый). Утром гарнир готов
***
уместны любые овощные салаты.
***
взять сладкий перец, положить его на протвень, посолить. Поставить в разогретую духовку и держать там 20-30 минут. После небольшого остывания снять шкурку и съесть с удовольствием.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
нарочна да?
Знаешь вот слабое место и давай... гречки-то днем с огнем не сыскать...
ух... как я ее готовлю... каждый день
+! — Severina
Гена 20 сентября 2010 года
50
Сосиски - идеальная пища для холостяка. Это точно!

В свое время делал так (да и сейчас, когда женат, иногда с удовольствием проходит):

1. 1-2 сосиски режутся на кусочки на сковороду с небольшим количеством масла. Немного обжариваются. Разбиваем в это дело 2-3 яйца и доводим такую яичницу до готовности (не забыв немного посолить желтки, конечно).

Если сосиски класть в сковороду, где уже жарятся колечки помидоров, лука, кабачков, или даже фасоль или кукуруза (не сухие, а консервированные, конечно), то получите разнообразие на любой день в месяце. Попробуйте вместе с сосисками (перед добавление яиц) обжарить в масле маленькие кусочки ржаного хлеба - и Вы откроете для себя нечто совершенно неожиданное! А если за полминуты до готовности Вы не забудете такую яичницу еще и перемешать!.. ;-)

2. Сосиски еще хорошо сочетаются с гречкой, рисом, вареной и жареной картошкой.

3. Некоторые сосиски можно перед употреблением не варить, а жарить целиком (можно на гриле). Попробуйте, не пожалеете. (Полимерную оболочку нужно снять перед жаркой.)
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Читал ваш ответ, будто журнал о кулинарии. Поэтично. — ivo
Ния 20 сентября 2010 года
45
Мясорубка дома есть?Или типа блендера? Возьмите штучки 3 помидоринки,прокрутите их в мяслрубке,поставьте на огонь. Пусть закипает.Вы в это времяч нарежьте перчики болгарские,предварительно освободив от внутреннего содержимого,можно соломкой можно кубиками,без разницы. Баклажанчик можно один порезать произволно. И все туда к помидоркам отправьте,соль,растительное масло.Потушите мин 25. Получится вкусняшка холодная закуска. Вот вы эту закуску добавляйте ко всему.Надеюсь,придется по вкусу.Если придется по вкусу-продолжим))
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
K-19 20 сентября 2010 года
45
Не совсем в тему, но прикольно :)))

http://www.radikal.ru

http://www.radikal.ru



Ну а если в тему - пробуйте пожарить на сковородке зеленый горошек из банки. С тем же кетчупом получается интересно.
Картошечку пожарить тоже неплохо. Ежели лениво чистить и резать - можно купить готовую жля жарки, замороженную.
Овощные смеси, однако же. Их сейчас великое множество продается, надо только подобрать по вкусу (например, мексиканская смесь). Готовится элементарно, ничуть не сложнее макарон.
Вот как-то так...
Удачи!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
оппаньки! — Лампидокла
morskaja 20 сентября 2010 года
40
в сосисках много всяких вредных добавок, сои (скорее всего трансгенной) и жира. мяса там нет.
лучше купите куриных потрохов и пожарте на сковородке с луком. так же дешево, но по крайней мере вы будете знать что вы мясо едите.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
не... гормональная курятина - не есть GOOD... — Severina
есть шутка, что лучше покурить, чем сосиску сьесть)
курятина, вообще мясо, все вредно. вопрос в дозе) — morskaja
вопрос в определении качества... увы... у нас с этим проблема — Severina
ivo 22 сентября 2010 года
20
Есть опыт холостяцкой жизни, и сосиски люблю, однако, в ежедневный рацион предложил бы отварную курицу (грудку), и овощи. Бюджетный салат из капусты и моркови, подороже - греческий, с той же курицей - цезарь, да как у нас готовят, можно и дома так же, ну с соусом поэкспериментируете. На обед - любой кисломолочный продукт. Разбавляйте рацион мюсли или овсяными хлопьями. Да и меню само-собой преобразуется с появлением девушки (походы в ресторан, завтраки и пр.). Кстати, при обольщении поварские навыки пригодятся, так что ищите время для тренировок.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Порфавор 22 сентября 2010 года
15
Спасибо! Да, СВЧ и блендер -эт имеется.
Записываю рецепты.... Благодарен очень!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Helgarda 23 сентября 2010 года
15
Вот мой любимый рецепт: куриные грудки порезать на кусочки по 5 см примерно длиной, тушить 20 минут в небольшом количестве воды (вода должна только покрывать мясо) с 2-мя столовыми ложками кетчупа. Должны получиться грудки в довольно густом соусе. Если вода вся выкипает, подливаем немного, тушим под неплотно закрытой крышкой. Хорошо еще сразу добавить 5-10 горошин кориандра. Получается очень вкусно, мясо настоящее, а не сосиски, готовить недолго. Пока грудки тушатся, можно приготовить гарнир, подойдет любой. Можно и без гарнира есть, с хлебом.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Спасибо, грудки люблю, особенно если Балтимора например к ним влить)))
Девчат, вы такие умнички, я уже постепенно готовлю то, что вы подсказали - это божественно! Восхищен
Стараюсь готовить хорошо - опыта набираюсь :) — Порфавор
Елена Смирнова 14 декабря 2010 года
Про лук писали выше, но перед тем как его заливать уксусом его лучше ошпарить. Лук из-за этого не теряет своих вкусовых качеств, остается хрустящим, но не будет от него неприятного последствий в виде запаха.
Еще на любителя, но очень хорошо сочетается с сосисками тушеная капуста. Капусту можно тушить как с томатом, так и без. Сосиски можно порезать прямо в капусту.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...