Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Психология › Психологические проблемы
Виноградинка 05 октября 2010 года  

ужас какой то...срочно скорую.

Как заставить себя быть человеком воли, и перестать заниматься всякой бесполезной деятельностью или вообще безделием?. Оторвать задницу от стула и начать делать полезные для себя вещи, организовать для себя достижение целей...
Помогите, это просто беда какая-то :)
Если все пойдет так и дальше, то жизнь скатится в пропасть, догадываюсь об этом, но не могу перебороть себя и взяться за голову. Очень нужны помощь и советы.
Мне 19 лет, учусь хорошо, правда слишком за все переживаю, по этому учеба иногда бывает причиной стресса и волнений. Я понимаю что нужно что то делать начать уже ДАВНО как то двигаться, наслаждаться жизнью в конце концов, а я сижу на месте и вообще ничего не делаю. Как пришла с универа в 5 часов вечера, так и просидела за компом до ночи, и так каждый день.
Изза того что постоянно сижу дома (мне это реально нравиться) и не получаю никакого морального удовольствия от жизни я стала много кушать...Не часто но Много, от чего появились проблемы с лишним весом. Я очень комплексую и страдаю по этому поводу, но НИКАК ну НИКАК заставить себя не могу даже задницу со стула сдвинуть (пока она еще сдвигается)...Ужасно стыдно за себя таку. Я слышала много разных советов, типа "сходи погулять", "займись зарядкой" и т.д..Но я не могу...Так лень что это просто ужас..так нельзя я это осознаю, и понимаю к чему это может привести. Но чесно выхода не вижу.
Сразу говорю о том как я живу (парня нет, и небыло 4 года как, я не крокодил))просто никак не найду себе того единственного, я домашний человек, не люблю клубы, тусовки и все такое, люблю когда меня никто не трогает.)
У меня много целей в жизни и есть мечты. Но дальше чем "мечтать" дело не доходит. Ну как заставить себя начать двигаться, и перестать быть такой??? Я уже сама себя ненавижу. За такое лентяйство. Уважаемые эксперты, прошу совета. не дайте человеку умереть от собственной лени... я даже на себя не могу найти управу какую то, даже сама себя запугивала мыслями о том что будет если не перестану много есть и сидеть дома. Ничего не помогает....плиз хелп)
Otto Maier 06 октября 2010 года
95 50
Этот совет я давал уже не раз и не одному человеку.
Помогло, сразу скажу, одному, остальные булькают соплями в трясине своей лени, или привычной комфортной жизни.
Так вот, выкиньте комп. Я серьёзно. И телес тоже.
Сноуборд, кайтинг, ролики и пр и пр и пр.
И не надо меня благодарить, не надо. Уверен, ничегошеньки не изменится у Вас.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Ну что вы, у студента будет куча аргументов "против". — ivo
XiaoLi 06 октября 2010 года
95 50
В одной, не помню какой, книжке (давным-давно это было, но запомнил) прочитал, что рабы не в состоянии расти и развиваться интеллектуально по причине постоянной занятости непосильным физическим трудом. Там же было написано, что как только у человека появляется время он начинает размышления, и в результате, зачастую, у него возникают проблемы, похожие на ваши.
Попробуйте загрузить себя работой - именно РАБОТОЙ или каким-то ДЕЛОМ, лучше полезным, чем бесполезным. Увидите, голову не сможете поднять, может быть тогда преодолеете лень.
На самом деле большинство людей - ленивцы (но не все находят в себе силы признать это), я в том числе.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
+! — O`K
выдавливайте из себя раба по капле в день.....))) — Мист
mea 06 октября 2010 года
95 50
у вас просто нет целей в жизни.
вы почему-то называете целями свои мечты.
сначала надо решить чего вы от жизни хотите.
а потом общий план и в ежедневничек план на неделю, с вычеркиванием сделанных дел.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Обратите внимание, mea, на пояснения Виноградинки её житейской ситуации в семье. Есть проблема для девушки.
Моей дочке уже 30. Всё O`K. Что то похожее на ситуацию, описываемую Виноградинкой, и примерно в таком же возрасте, мы проходили. — O`K
XiaoLi 06 октября 2010 года
90 50
А еще советую прочесть классику: "Мертвые души" Н.В.Гоголь (особенно про Манилова), а еще лучше про Илью Ильича Обломова у Гончарова. Там как раз про Вас написано. Со стороны, вроде как, виднее как бороться и что делать.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
ivo 06 октября 2010 года
90 50
Я боюсь одна вы тут не справитесь. Родители, понятно, рады: дочь "нигде не пропадает", они вам не помощники. Вам бы подружку, такую чтоб "заводи поехали", но, как написала morskaya, у всех своих дел полно. Кто с вами возиться будет, там не только дела, да и личная жизнь кипит. Дай вам бог парня-деятеля, что бы сумел вас растормошить, но боюсь вам станет лень с ним общаться, это ведь на свидания бегать надо, за собой следить, и дело здесь не в том, что он будет не тот единственный, а в вас. Зря не ходите в клубы. Я помню в старших классах тоже не любил, музыка другая нравилась, потом боялся что не впишусь в компанию. И теперь я не стал заядлым тусовщиком, но поверьте, раз в месяц сходить в хорошей компании потанцевать - это такой заряд эмоций и энергии, от компьютера такого не получишь. Ну, про бассейн я и не говорю.
Вам тут главное начать, не ждите день рождения, новый год или понедельник. Возьмите сегодня фотоаппарат, подругу и после института ходите по городу, а вечером, если силы будут сидите в этих своих интернетах.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Мист 06 октября 2010 года
90 50
Сегодня в 23.30 сконцентрирую "Волшебный октябрьский пендаль". Уже наследующее утро вы ощутите на себе его последствия. Попа будет гнать вас искать приключения на нее родимую....

А если серьезно....вам надо срочно влюбиться....
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
+! верно :) — Ева-я
Я об этом только мечтаю,и очень хочу... но некого пока что. Никто не любит меня и мне не удается испытать эти высокие чувства к кому то...вот так и живу. — Виноградинка
morskaja 05 октября 2010 года
85 50
осознание - первый шаг к изменению.
но вот чего вы ждете, не понятно.
волшебный пендель, который вас сдвинет со стула?
да, сидите дальше.
у всех свои дела, есть чем заняться.
про вашу задницу должны заботиться вы сами.
когда проблема будет действительно - вы найдете выход и начнете чтото делать. а счас уютненько силите дальше и кушайте.
за компьютером очень интересненько конечно... просто какой выход и результат от седения?
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Наверное волшебного пенделя я и жду. Просто нехватает мотивации. Или сил, на то что бы начать. я по сути своей трудолюбивый человек и всегда начатое довожу до конца чего бы мне это не стоило. Но вон гадость в том что в даный момент мне нехватает именно того самого толчка, ну или как вы выразились "пенделя". — Виноградинка
человек, знающий чего он хочет, самостоятельно этого добивается, а не ждет, что ктото его направит, научит и поведет.
есть книжки по мотивации, чтото типа "бери и делай", статьи психологов - поищите блог дениса бурхаева... может поможет.
успешные люди именно этим отличаются от нытиков и неудачников - высокой самомотивацией и пониманием своей цели. захотел - пошел добился. все просто.
когда мотивация есть, цель есть - появляются другие вопросы - о путях достижения. а пока - поныть и уютно посидеть... это так удобно... — morskaja
O`K 07 октября 2010 года
80 50
Ваш вопрос близок как калька к вопросу Марины Цветаевой:).
http://www.askguru.ru/list....
Если не согласны, то остаётся только один способ: напугать себя до смерти последствиями Вашего образа жизни (и маму тоже).
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
sapp 06 октября 2010 года
80 50
Как бы это не казалось странным, но я бы посоветовал обратиться к психологу и рассказать ему тоже самое, думаю он поможет.

Просто насколько я понимаю,нежелание куда-либо ходить возможно вызвано какой-то психологической травмой.
Согласитесь, нормальный человек должен получать удовольствие от приятной дружеской компании или например времяпрепровождения в кино/музее/театре/парке с близким человеком, если вам это не по душе, значит вы ненормальный человек. Неужели так трудно сделать себе приятный день, это же не обязательно требует больших физических действий.

А то что вам лень заниматься делами, лень двигаться и.т.п это ещё можно понять,хотя тоже не правильно.
Я вот например: Парень 22 года, имеющий высшее образование, но нигде не работаю и не хочу, поскольку нет большой потребности в деньгах, часто много провожу времени дома, но развлекаюсь и хотябы помогаю друзьям и близким регулярно, мне приятно осозновать что я не совсем овощь.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Hahmach 06 октября 2010 года
80 50
Если есть мысли, мечты, цели значит двигаться есть куда и надо идти к ним на встречу для этого должен появиться еще и стимул, которого как я понимаю нет, учиться хорошо в институте наверное это единственное что у вас есть хотя этого далеко не достаточно, ошибка ваша в том что вы ставите стратегические цели, молв когда то , как то будет то то, а путей к то то которое должно настать спустя годы много как и времени, поэтому вы считаете что то то в любом случае настанет, а вам на данном этапе необходимо обойтись установкой целей и задач на день на неделю, четко установите цели закрепив их в письменном виде, и определите примерное время необходимое на их реализацию.
Что касается стимула то я в свое время сделал так - пошел в спортзал заплатил за три мес. и в данном случае деньги явились стимулом, а до этого на школьном стадионе как то не пошло.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Виноградинка 06 октября 2010 года
30
ВАУ!!! спасибо...столько информации, сложно переварить. Ну могу сказать в свое оправдание то что я не овощ.. Я обожаю прогулки в парке, и посиделки в компании с другом, за хорошей беседой. (за это друзья меня любят и уважают, что я всегда прийду на помощь и подскажу в случай чего, но они поняли что меня вытаскивать куда либо - просто бесполезная трата времени и сил, потому что я неуютно себя чувствую в местах большого скопления народа, это изза комплексов по поводу моего веса, я очень сильно сравниваю себя с другими и понимаю что мне еще килограм 10 нужно сбросить, даже просто для здоровья, что бы сердцу легче было, я перестала носить каблуки, хотя раньше очень любила, а все потому что как представлю что нужно на этих шпилечках тягять свою 70 кг тушу то мне жалко становится свои ноги, и я одеваю балетки или сапоги на низкой подошве. Потому что так удобней и не надо заморачиваться. )Но именно шумных компаний и клубов я остерегаюсь, и по чему то избегаю. Может я не правильно выразила свою мысль по поводу себя. Я оень разносторонний человек, интересуюсь всем и сразу, но ничем конкретным на долго увлечься не хватает, люблю читать, люблю смотреть фильмы, сериалы, ОЧЕНЬ много думаю, и мне кажется что я настолько привыкла МНОГО думать что дальше дело не продвигается. Не знаю. Я пытаюсь себя узнать изучить, свой характер. Но я запуталась уже в собственных мыслях, я не могу понять не то чего я хочу в этой жизни (это я для себя давно решила), я просто никак не найду себя, не могу осознать кто я в этом мире и получится ли у меня задуманное. Вот эти сомнения меня и держат. Я ужасна в том что если у меня не получилось с первого раза то я больше к этому не возвращаюсь, а говорю знач не судьба.

Я про психолога давно думала, но опять таки что то сдерживает.
Я очень хочу научиться играть в тенис, походить в бассейн, хочу себе купить много книжек (с компьютера не удобно читать, я себе зрение посадила таким сидением и чтением с экрана) вот, но дело в том что я финансово зависимый человек. Я живу с родителями, и не могу себе этого позволить так как понимаю что я в семье не одна и нужно чем то жертвовать, вот я и жертвую, сижу дома что бы не тратить лишние деньги на посиделки в кафе с подружками, или на ту же поездку в клуб раз в месяц просто как вы говорите развлечься. Может я себя этим оправдываю я не знаю, но то что я прежде чем что то захотеть прежде всего думаю о том как это отразится на бюджете моей семьи и сразу желание отпадает по этому довольствуюсь малым -сидением за компьютером. Вот и все. Я знаю что у вас сразу же возникнут в голове слова, типа так иди работай, но я не знаю как совместить работу с учебой, я полность поглащена процесом обучения, и если буду отвлекаться на работу какую то я просто учебу заброшу. А родители платят и за нее, так что я себе этого вообще не прощу. Они и так все для меня делают, а я себя каким то паразитом чувствую, очень хочу им помочь, но пока что только получается помогать маме по дому, точнее делать все за нее.
Жесть. я знаю что нужно меняться и вообще как то это все решать. Я как подумаю только что мне почти 19 а я ничего не добилась и не сделала...страшно становиться. А моя мама на это говорит что мне же только 18,5 так что все у меня впереди,но я и тут не могу смириться.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
На это: Я как подумаю только что мне почти 19 а я ничего не добилась и не сделала...страшно становиться

Я лечусь вот таким....

http://www.youtube.com/wat...

наслаждайтесь.... — Мист
Загрузка...