Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Общество и право › Юридическая консультация
Anonymous 05 ноября 2010 года  

Усыновление ребенка

Я через семь месяцев буду папой. На данный момент живу в городе Москва. Сам я прописан в Сибири, а моя девушка москвичка. Ситуация в том что моя девушка категорически против на данный момент оформить наши отношения ссылаясь на то, что хочет нормальной свадьба а не просто расписаться(у нас на данный момент тяжелое финансовое положение). Мне интересен такой момент, при рождении ребенка(если мы на тот момент так и не женимся) какие проблемы меня как биологического отца могут поджидать в смысле юридического оформления отцовства. Ну и вообще какие проблемы могут быть в случае если не успели жениться? Заранее спасибо за ответ.
XiaoLi 05 ноября 2010 года
25
Ребенка придется усыновлять (или удочерять). В ЗАГСе по месту жительства жены (полагаю, что рожать жена будет в Москве).
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Konstant111 05 ноября 2010 года
20
При оформлении Свидетельства о рождении ребенка в органах ЗАГС, по взаимному согласию с матерью ребенка регистрируетесь в данном акте, как отец ребенка, только и всего. И никого усыновлять не придется. :-)

Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка; в случае смерти матери, признания ее недееспособной, невозможности установления места нахождения матери или в случае лишения ее родительских прав - по заявлению отца ребенка с согласия органа опеки и попечительства, при отсутствии такого согласия - по решению суда. (Семейный кодекс РФ Ст. 48 ч.3 "Установление происхождения ребёнка" http://base.garant.ru/10105807/10/#410 )
Счастья Вам.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...