Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Кулинария
O`K 21 января 2011 года  

Бастурма

Хочу сделать дома бастурму. Слышал, что процесс приготовления (созревания) можно сильно сократить во времени. Поделитесь, пожалуйста, своим знанием.
XiaoLi 21 января 2011 года
70 50
Некоторые вещи быстрее чем положено сделать невозможно. Не получится у 9 беременных женщин за месяц родить одного ребенка.
Для ферментации необходимо не менее двух недель. Иначе это будет не бастурма, а жалкое подобие. Посмотрите нормальное описание процесса:
http://foodblogger.ru/myasnye-produkty/foto-recept-basturma/
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Спасибо! Классическую делаю иногда. Просто на одном из длинной череды праздников угощали очень неплохой домашней бастурмой, приготовленной, якобы, за три дня. Рассказать не смогли.:( — O`K
Красиво соврать - истории не рассказать. Так часто бывает. — XiaoLi
XiaoLi. Нашел - таки суррогат:
http://abugaisky.livejournal.com/156517.html
:) (5 суток) — O`K
Вы же понимаете, что это совсем не то. К тому же цвет продукта там совсем не такой, каким должен быть... — XiaoLi
Да. Суррогат — O`K
Загрузка...