Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Общество и право › Правонарушения
Иван123456789 26 февраля 2011 года  

что делать если я забрал заявление из милиции по мировому соглашению,мне предложили деньги чсто бы я забрал заявление я взял и забрал. а теперь мне звонят и угрожают расправой если я не отдам деньги которые они же сами мне и дали. меня избили 5 человек.

Ния 26 февраля 2011 года
75 50
С отморозками договариваться нельзя,и тем более денег брать у них тоже нельзя.Нужно было доводить дело до суда.Ну кто ж знал,что дело примет такой оборот.Снимайте побои и пишите заявление в милицию об избиении.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
я именно так и сделаю.... — Иван123456789
Удачи — Ния
Severina 26 февраля 2011 года
70 50
Варианты будут зависеть от того, чего Вы хотите добиться.
Возможные варианты действий:
- подать заявление в милицию об избиении, зафиксировав предварительно побои.
- нанять бандюков и отметелить граждан за некую сумму.
Сами-то Вы чего хотите?
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
первое меня больше устраивает..... — Иван123456789
2 Иван
только при первом варианте до суда еще дожить надо. А в том, что наш суд гуманен ко всяким отморозкам,тем более если у них деньги либо связи,в этом никто не сомневается. Знаешь,есть хорошее выражение "С волками жить-по волчьи выть"
Вот и я советую разговаривать с ними на их же языке,только не переборщи,сейчас не девяностые. Думаю ты меня понял. Деньги однозначно не нужно отдавать,иначе не рассчитаешся всю жизнь потом.
Я бы на твоем месте вовсе взял с них деньги,а заявления не забирал.Таким пид. нехорошим людям полезно пару лет на колонии-поселении поработать. — unknown
stud 27 февраля 2011 года
30
Проконсультируйтесь у юриста! ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Мои дилетантские соображения следующие.
1. Заключение мирового соглашения – нормальная ЗАКОННАЯ практика. Она поддерживается милицией, следствием и судом (т.е. его никогда не поздно заключить). А суд с того и начинает, что предлагает сторонам пойти на мировое соглашение (виновным загладить вину компенсацией); если стороны согласны, то суд (а он ВСЁ РАВНО должен состояться, если следователь закончит и направит ему дело!) учитывает это, и не выносит сколько-нибудь серьёзного приговора.
2. На угрожающих вновь нужно подать заявление в милицию и заявление в районную прокуратуру (параллельно!) с изложением ВСЕХ обстоятельств дела (как есть!). На копиях (сохраните их) Ваших заявлений проставляются входящие номера регистрации заявлений.
(После чего угрожающим объяснят, что они подставляются... Да, они и сами понимают, что если с Вами что-то случится, то привлекут ИХ).
3. Ни к какой сторонней помощи ("бандюгам") не прибегать: они друг с другом договорятся, вы попадёте в кабалу, да ещё из потерпевшего превратитесь в обвиняемого.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
+! Остаётся только узнать у вопрошающего, с чего, собственно, начались его проблемы. — O`K
NVP 28 февраля 2011 года
10
Иван, если всё удачно сделать, им может грозить большие тюремные сроки. Ну смотрите сами - угроза жизни, побои (надо доказать врачебным путём пока не поздно), также это вымогательство, что тоже считается тяжким преступлением. Короче пишите заново, если они не пошли на мирную, это будет им уроком. Попросите охрану для себя у милиции, если они конечно дадут людей для этого.
короче лучший вариант - снова написать, этих людей точно посадят, они вам ничего не сделают
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...