Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Психология › Психологические проблемы
Виноградинка 16 марта 2011 года  

мысли... что с ними делать?

Программировать себя, на что-то хорошее? Думать о хорошем и положительном??? Как? Как такое возможно, когда вокруг ты видишь лишь бездну мучений и страданий? Когда тебя не радует ничего, притом, что для этого есть все условия. Когда буквально каждая клеточка твоего организма понимает что ты никто!!! Ничтожество, которое ни к чему не стремится и живет как червь, как паразит на шее у родителей. Ведь они не знали что так выйдет. Они надеялись на то, что у них будет здоровый ребенок, счастливый, полный сил и оптимизма. Но почему-то все не так.
Как заставить себя радоваться жизни? Сама формулировка вопроса неправильна! Невозможно заставить кого-то радоваться, ведь радость это положительное, спонтанное чувство которое возникает где-то там внутри, его нельзя вызвать по первому требованию. Оно должно появиться само, из ниоткуда.
Как научиться смотреть на мир через розовые очки, а не черную, траурную вуаль? Как научиться получать удовольствие от всего, что тебя окружает? Как??? Мир жесток и несправедлив и все об этом знают, но как-то умудряются радоваться ему, радоваться каждому новому дню, радоваться пению птиц и запаху цветов, радоваться простым вещам, не замечая того ужаса, который твориться вокруг. Вокруг все рожают детей, не смотря на то, что у них нет средств на их содержание. Как так безрассудно можно дарить кому-то жизнь, заведомо зная о том, что дитё обречено на не самую обеспеченную жизнь?
Борьба. Вечная борьба с самим собой и со всеми вокруг. Что бы жить нужно, бороться. А не бывает борьбы без потерь, слез, разочарований и огорчений. Значит, если ты хочешь жить, ты должен бороться, а бороться – значит страдать. Страшно.
Любить себя. Любить себя – значит не любить больше никого. Любить себя можно только за что-то. За то что хорошо сдал сессию, за то что помог товарищу, за то что сделал все так как нужно, а не так как всегда. Но любить себя просто так…это извращение. Любить нужно кого-то. Именно любить за то, что он есть такой на этом свете. Это любовь.
Открыть себя для других. Зачем? Для того, что бы тебе рано или поздно сделали больно, обидели, унизили. Люди, знаете жестоки. Но говорят, что если упал, то обязательно нужно подниматься. А я не хочу. Мне хорошо и так. Так низко люди не опускаются, поэтому меня здесь никто не трогает, и мне замечательно. Открыть себя можно лишь для того человека, который действительно этого достоин. Который поймет и не осудит.
Гулять. Странное слово «гулять». В нем так мало смысла. Гуляют только детки в песочнице. Тот смысл, который сейчас вкладывает каждый второй человек в слово «гулять» совершенно далек от песочницы. Сейчас гуляют по взрослому. В клубах, на вечеринках, с алкоголем, сигаретами, наркотиками и прочей ерундой, которая из взрослых людей делает жалкое подобие. Снимают девушек, развлекаются так, как будто завтра конец света. прожигают свою жизнь. А потом с озабоченным выражением лица, с презрением и осуждением парни ищут себе жен. Тех, кто проводил с ними время в клубе, они считают мясом, которое уж точно в жены не годиться. Они ищут порядочных, скромных, милых и заботливых. Тех кого, когда-то называли дурами, которые не ловят кайф от жизни. Какая то неразбериха получается. Сами убили своё здоровье, нагулялись и пришли к серым мышкам искать себе счастья? Что бы потом в итоге им изменять. Потому как мясо все таки никуда не девается.
Противно и мерзко от всего этого. Мало ненавидеть себя, невольно начинаешь ненавидеть всех вокруг, за то что все так. За то что вокруг столько вранья, боли и страданий, что жизнь теряет всякий смысл….
ivo 16 марта 2011 года
80 50
Вы же сами пишете: "Вечная борьба с самим собой и со всеми вокруг. Что бы жить нужно, бороться." а вы, по ходу, уже сдались. Что думаете вы одна все это заприметили? фигушки. Не знаю как уж вас там жизнь заставила страдать, но ваш алгоритм "бороться – значит страдать" явно не завершен: бороться – значит страдать - продолжать бороться. Я был свидетелем как люди теряли очень многое, одни в финансовом плане, другие в статусе, третьи теряли близких, не один из них не смог вернуть того, что было, но продолжает свой путь. И вы не поверите, рады этому.
"Как бы ты ни был искусен и достоин, тебе не достичь лучшей жизни, пока ты ее, во-первых, – не представишь и, во-вторых, – не позволишь ее себе." Ричард Бах
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
вот еще цитату нарыл:
"Ты не должен бороться за то,
чтобы жить так, как ты хочешь.
Живи так, как ты хочешь,
и плати за это требуемую цену,
какой бы она ни была." Бах.
Вообще, было бы неплохо, если б вам кто-нибудь подарил Карманный справочник мессии, вопросов будет меньше. Я после произведений Баха начал по-другому смотреть на вещи, как раз в раннем студенчестве это и началось. — ivo
mea 17 марта 2011 года
80 50
Любить себя. Любить себя – значит не любить больше никого. Любить себя можно только за что-то

Любить себя как и своего ребенка надо просто так. Это называется "безусловная любовь"
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
+! Я бы сказала и других тоже...
Видели мы таких, любящих только себя... — Severina
ну с другими сложнее, в плане любви.
но уж себя-то и свое дитя надо любить безусловно — mea
[персональный комментарий]
Мист 17 марта 2011 года
80 50
Чтобы увидеть радугу надо пережить дождь...

Стишок:
Когда хреново на душе
И Нескафе не лезет в глотку,
ты позвони скорее мне
мы вместе наскребем на водку.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
))) — Severina
Onanimus 8) 21 марта 2011 года
70 50
Это сейчас мода такая - радоваться жизни. И те, кто этого не могут изобразить, чувствуют себя крайне несчастными. Сейчас модно смеяться как можно больше - это признак успеха или хрен ещё знает чего. А может это всегда было модно - не знаю точно.
Но точно помню, что у меня тоже так было, как у тебя сейчас - расстраивало практически всё вокруг, во всём находил несовершенство и это угнетало. И судя по себе могу сказать - не теряй это чувство. Учись жизни, получай образование, работай - главное не сиди сиднем. Дай этому чувству подстёгивать тебя, чтобы самосовершенствоваться, быть лучше. И потом внезапно для себя обнаружишь, что изрядная часть из тех радостных вокруг тебя не будут вызывать в тебе тех чувств, как сегодня. Ты и сегодня знаешь, что их радость не вполне искренняя. Но потом ты будешь знать ещё и что есть радость на самом деле - твоя уверенность, твоя сила, твои возможности дадут тебе это почуствовать. Главное знать, что всё что ты имеешь это получено тобой лично и это близко к доступному тебе максимуму.
Радость она в чистом сознании и здоровом, сильном теле. Мысли у тебя правильные, здоровье тебе уже дано какое есть. Надо поддерживать всё в максимально приличном состоянии (через работу над собой) и держать хвост морковкой - остальное будет приходить с возрастом. Может когда-то у нас с тобой получится мир вокруг сделать лучше. А если и не получится, то никто нам не скажет, что мы не пытались.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Спасибо Вам огромное. Это наверное именно те слова, которые я так хотела услышать. Я то и дела что занимаюсь самосовершенствованием и самокопанием, познаю себя как могу. Мама искренне дивляется и часто говорит "Мы в таком возрасте и не знали что такое психология, что такое самопознание и то все чем ты сейчас занимаешься". Може они и были счастливее нас сейчас, но время то другое. И люди другие, и услови я жизни и уровень совсем другой.
а я считаю очень важным познавать именно свой мир, свои внутренние качества и особенности. Да может это и замкнутость какая то в себе, и пугливость внешнего мира, но при всем плохом что я вижу, я искренне в душе надеюсь что будет такой день когда я скажу себе, что это все было не зря и наконец то серые тучи разойдутся в сторону и засияет в моей голове светлое, яркое солнышко, о котором я так мечтаю.
По поводу того что модно - соглашусь на все 100%. Действительно на каждом шагу только и слышно что смейся даже когда тебе хочется плакать, а я вот не могу так, если я хочу плакать то я плачу, а когда хочу смеятся то я смеюсь и мне все равно, что подумаю про меня, слабая или сильная. Это мои чувства, и я думаю не стоит их стесняться. от того и страшно общаться с другими людьми потому что никогда не знаешь наверняка действительно ли он смеется с тобой рядом от того что ему хорошо, или же в душе он хочет рыдать, и презирает тебя. Слишком много масок.
Надеюсь что все будет хорошо. Ведь не всегда так мрачно в голове, бывают моменты просветления, когд смеешься сам не пойми чего, просто потому что радостно как то))) спасибо) — Виноградинка
Анонимка серая мышь 16 марта 2011 года
60 50
:'( да это все так я вас очень понимаю виноградинка. Напишите мне в личку вашу асю.мне самой так же как и тебе сейчас
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
не пишите ей, минус на минус не всегда дает плюс....))))) — Мист
morskaja 17 марта 2011 года
60 50
есть такие люди которым не хорошо внутри. которые не любят себя и жизнь потому что не видят причин. для которых нужен повод чтобы любить. даже к себе они относятся как к дряни которую нельзя любить.
знаете, есть другие люди, которым... физически и эмоционально комфортно внутри самого себя. ведь я - это я, и мне с этим человеком жить всю жизнь) как мне себя не любить?
так и отношение к жизни. можно видеть только гадость и мерзость и сидеть на попе ужасаясь. а можно искать пути как решать проблемы и устроить жизнь как тебе нужно.
есть люди пчелы - они ищут мед. и есть люди мухи - они ищут и находят не мед.
так вот, если вы ищите чтото хорошее, то гораздо больше вероятности что вы это чтото хороее встретите. если вы видете только негатив и упиваетесь драматичностью ситуации, то решением проблем тут и не пахнет.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
я знаю что нужно искать положительное и думать о хорошем. но как это сделать я не понимаю.
по этому и пишу. не могу я вот так вот проснуться утром и сказать себе, все с сегодняшнего дня меня не бесит общественный транспорт, убитые дороги и тупые одногрупники. сегодня я буду радоваться жизни как все)
я не знаю как сделать так что бы мое мировозрение перевернулось и я перестала искать "не мед" как вы говорите.
я миллион раз слышала о том что нужно изменить, да я и сама знаю что но не знаю как. точнее не знаю с чего начать, как сделать первый шаг на пути к решению этого всего.
слишком много вопросов и нет на них ни единого ответа который хотя бы на половину подсказал мне с чего же стоит начать и тогда все пойдет как по маслу. — Виноградинка
голову должны забивать не все Г что вы встретили на пути, а 2 вещи:
1) что я увидила хорошего, радостного и приятного сегодня и что хочу встретить - в том же духе
2) как решить проблебы по достижению того что мне хочеться. — morskaja
Natali Gor 18 марта 2011 года
60 50
Что происходит- да "пир во время чумы". Главное - это оставаться человеком в нечеловеческих условиях (хоть сам себя уважать будешь). В конце концов большинство человеческих особей - это всё же особи с животными инстинктами. И разве стоит обижаться на животных!?
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Severina 17 марта 2011 года
40 10
Итак по порядку...
1. "Программировать себя, на что-то хорошее? Думать о хорошем и положительном??? Как?"
Вы сколько ходить учились? Год? Также и тут - Вы разучились радоваться, теперь придется учиться заново, тренироваться, пытаться сделать чувство радости хотя бы привычкой, чтобы потом оно вошло в обиход.
2. "Как такое возможно, когда вокруг ты видишь лишь бездну мучений и страданий? Когда тебя не радует ничего, притом, что для этого есть все условия. Когда буквально каждая клеточка твоего организма понимает что ты никто!!!"
Навозная муха и пчела встретились. Первая говорит: "Все летаю - летаю, кругом одно г...но, куда ни сядь, все одно г...но!" А пчела и отвечает: "Странно... Я куда ни залечу жжжжж, все розы, да цветы благоухают..." Смысл понятен? Какими глазами ты смотришь на мир, такими он смотрит и на тебя...
3."Ничтожество, которое ни к чему не стремится и живет как червь, как паразит на шее у родителей. Ведь они не знали что так выйдет. Они надеялись на то, что у них будет здоровый ребенок, счастливый, полный сил и оптимизма. Но почему-то все не так..."
И в этом тоже есть своя прелесть. Аха... все ненужные, лицемерные друзья и родственники отвалились, остались лишь те с которыми не страшно пойти в разведку и которым ты можешь доверить и довериться...
4. "Как заставить себя радоваться жизни? Сама формулировка вопроса неправильна! Невозможно заставить кого-то радоваться, ведь радость это положительное, спонтанное чувство которое возникает где-то там внутри, его нельзя вызвать по первому требованию. Оно должно появиться само, из ниоткуда"
Из ниоткуда ничего не появляется. "За так даже прыщ на ж...пе не вскочит"
5. "Как научиться смотреть на мир через розовые очки, а не черную, траурную вуаль? Как научиться получать удовольствие от всего, что тебя окружает? Как???" Тренировка. Как в спорте см. п.1.
6. "Мир жесток и несправедлив и все об этом знают, но как-то умудряются радоваться ему, радоваться каждому новому дню, радоваться пению птиц и запаху цветов, радоваться простым вещам, не замечая того ужаса, который твориться вокруг. Вокруг все рожают детей, не смотря на то, что у них нет средств на их содержание. Как так безрассудно можно дарить кому-то жизнь, заведомо зная о том, что дитё обречено на не самую обеспеченную жизнь?" Мир такой, каким ты его видишь и представляешь. нравится тебе ныть о его жестокости - значит будет жесток. А моему однокласснику, например весь мир видится гламурным. Штанишки, помадки, поездки, машинки, девушки, кафешки и действительно все вокруг него так и устраивается, легко и беззаботно. Так уже много лет. Мир исполняет твои желания и прихоти. Нравится жестокий - получи! Сама ж просила)))
7. "Борьба. Вечная борьба с самим собой и со всеми вокруг. Что бы жить нужно, бороться. А не бывает борьбы без потерь, слез, разочарований и огорчений. Значит, если ты хочешь жить, ты должен бороться, а бороться – значит страдать. Страшно" Нравится-получи. см. Предыдущий пункт. Мне ближе позиция ж. Ренуара. Его тезис о том, что ты давай определись кто ты щепка, которая борется с потоком, или та щепка, которая бежит по воле волн, иногда замедляя ход и останавливаяь, а может ты та, щепка, которая пристала к берегу и наблюдает?
Но... Ты выбрала позицию №1. Бороться, так борись. Если это твоя позиция, а не надуманная, вычитанная или заданная обществом и друзьями...
8. "Любить себя. Любить себя – значит не любить больше никого. Любить себя можно только за что-то. За то что хорошо сдал сессию, за то что помог товарищу, за то что сделал все так как нужно, а не так как всегда. Но любить себя просто так…это извращение. Любить нужно кого-то. Именно любить за то, что он есть такой на этом свете. Это любовь" Это трудно. Тут еще большая тренировка нужна. Но результат будет ошеломительным. Просто...
9."Открыть себя для других. Зачем? Для того, что бы тебе рано или поздно сделали больно, обидели, унизили. Люди, знаете жестоки. Но говорят, что если упал, то обязательно нужно подниматься. А я не хочу. Мне хорошо и так. Так низко люди не опускаются, поэтому меня здесь никто не трогает, и мне замечательно. Открыть себя можно лишь для того человека, который действительно этого достоин. Который поймет и не осудит" Достоин-не достоин. Кого достоин, кто кого достоин? И кто ты, чтобы определить достоин он или нет? Просто люби... Однажды недостойный вдруг станет самым достойным, а тот, кто был достоин может оказаться мразью и подлецом... ТОлько время судья, расставляющий все по местам.
10. "Гулять. Странное слово «гулять». В нем так мало смысла. Гуляют только детки в песочнице. Тот смысл, который сейчас вкладывает каждый второй человек в слово «гулять» совершенно далек от песочницы. Сейчас гуляют по взрослому. В клубах, на вечеринках, с алкоголем, сигаретами, наркотиками и прочей ерундой, которая из взрослых людей делает жалкое подобие. Снимают девушек, развлекаются так, как будто завтра конец света. прожигают свою жизнь. А потом с озабоченным выражением лица, с презрением и осуждением парни ищут себе жен. Тех, кто проводил с ними время в клубе, они считают мясом, которое уж точно в жены не годиться. Они ищут порядочных, скромных, милых и заботливых. Тех кого, когда-то называли дурами, которые не ловят кайф от жизни. Какая то неразбериха получается. Сами убили своё здоровье, нагулялись и пришли к серым мышкам искать себе счастья? Что бы потом в итоге им изменять. Потому как мясо все таки никуда не девается.
Противно и мерзко от всего этого. Мало ненавидеть себя, невольно начинаешь ненавидеть всех вокруг, за то что все так. За то что вокруг столько вранья, боли и страданий, что жизнь теряет всякий смысл…."
Да ладно. Я просто гуляю. Мои подруги и друзья, среди которых есть весьма достойные и творческие люди просто гуляют... Да по парку или во дворе. Просто моцион... Для здоровья, ощущения вкуса жизни, движения...
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
классный ответ!!!
++++ — mea
Спасибо) Я аж покраснела))) от удовольствия.
"Доброе слово и кошке приятно..." — Severina
Загрузка...