Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Дом › Недвижимость - юридические вопросы
русенко ольга 22 марта 2011 года  

Продажа квартиры

В феврале 2011 года я стала единственным собственником квартиры,доставшейся мне
по наследству.Квартира была моей тёти,которая умерла в августе 2010 года.Перед смертью за ней ухаживала только я.Похоронила её полностью за свой счёт.После сдала документы нотариусу и уехала домой.Я живу в другом городе. Квартира приватизированная. В ней были прописаны две мои племянницы. Одна из них в ноябре 2010 прописала без моего согласия своего несовершеннолетнего ребёнка, показав в паспортном столе копию св-ва о смерти.
Я хотела продать эту квартиру и 1/2 часть от продажи отдать племянницам.Но одна решила выкупить мою часть(та,которая прописала ребёнка). Сейчас,когда я приехала,выяснилось,что она не может собрать нужную сумму.Выписываться она тоже не собирается. Смогу ли я продать квартиру из своего города? Как мне её можно выписать? Зараннее благодарна.
mea 22 марта 2011 года
племянницы были прописаны на момент приватизации данной квартиры?
вообще выписать сможете, если вообще сможете, только через суд.
продать квартиру из своего города вы можете, наняв риэлтора в том городе, где находится квартира.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
С ребенком, прописанным в норе, продать ее (нору) малореально... Ущемление прав ребенка... в Москве с этим строго, по крайней мере... — Severina
уже давно можно выписать ребенка хоть на улицу.
ну по моим сведениям — mea
У меня была соседка за стеной. Ей при переселении не давали столько комнат, сколько было в предыдущей ее квартире. Она стала во все инстанции писать об ущемлении прав ее, тогда грудного ребенка. Сразу все дали. И прописку, тогда закрытую по причине расселения домов, для нее тоже устроили, оттого, что она орала везде об ущемлении прав ее новорожденной дочери. Вообще без проблем... — Severina
когда это было?
сейчас никого и ничего не волнует ... — mea
лет 8 назад — Severina
я не знаю как по суду выписывать, а если просто по желанию - можешь выписать ребенка и себя в любой момент. указываешь адрес и все дела.
а проверить что ты там прописалась - никто и не будет. — mea
Нет. У нас проверяют в обязательном порядке, откуда ребенок выписывается и куда прописывается. В отделение милиции отдел из которого тетеньки ходят и смотрят.
С пенсионерами еще строже, но там другое... — Severina
Понятно — mea
Ния 23 марта 2011 года
Из полного вашего рассказа следует,что вы не являетесь полным собственником квартиры, а только частью ее. То есть владеете собственностью в долях. Так же как и остальные собственники(племянницы)- владеют долями квартиры. По закону собственник на свою долю имеет право прописывать без согласия остальных собственников. Здесь нарушения нет.Продать вы эту квартиру не сможете. Вы можете распоряжаться только своей долей или выкупить остальные доли. Племянницу выписать вы также не сможете,т.к. нет основания. Она владеет квартирой на одинаковых основаниях с вами. Не понятны ваши притязания. Тетя могла вам завещать только свою долю собственности, но никак не доли плнмянниц.Те факты,что вы ухаживали,хоронили -это ваша зазлуга и проявления вашей доброты,но это не основание прзнать вас полным собственником квартиры.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
+!
Непонятно только выражение "единственным собственником квартиры". Я из рассказа автора вопроса поняла, что тетя владела квартирой, а племянницы просто были прописаны без владения. Тетя же возьми и оставь завещание не на племянниц... Вообщем из рассказа не вся картина ясна. — Severina
Загрузка...