AskGuru Главная › Все вопросы › Дом › Бытовые хитрости
Минг-шу 06 апреля 2011 года  

Потёрлась краска на кожаной куртке

Вчера купила кожаную куртку тёмно-синего цвета. Сегодня надела. Под вечер заметила пятнышко на воротнике, решила протереть влажной салфеткой. Потёрла, пятно не исчезло, а салфетка слегка испачкалась синим. Пятно стало темнее, чем сама куртка (ближе к чёрному). Сделала вывод, что это слазит краска.
И вот собственно вопрос: является ли это основанием для возврата товара, как ненадлежащего качества? Или может это я переусердствовала с "трением" салфеткой? Наверное в случае возврата будет необходимо проводить экспертизу?
В общем-то курткой я очень довольна и возвращать её я не хотела бы, да и пятнышко небольшое, я бы смирилась или закрасила чем-нибудь. Но пугает то, что вдруг она после дождя облезет, тогда будет очень жалко потраченных денег. Отсюда ещё один вопрос: допустимо ли для кожаных изделий подобное явление? Насколько устойчива должна быть краска?
Severina 06 апреля 2011 года
70 50
1. В чем проблема? Суньте рукав под душ и посмотрите - облезет краска от воды или нет? Не думаю, что от простой воды краска облезет...
2. Если салфетка, которой Вы терли куртку была спиртосодержащей или, содержащей другие хим. вещества (видимо дезинфицирущие), способные растворять краску, то куртку Вам вряд ли обменяют, поскольку краска слезла по Вашей вине.
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
спасибо. может и правда в салфетке дело, она хоть и не спиртосодержащая, но косметическая, а там какой угодно химии хватает. — Минг-шу
Василий Максимов 07 апреля 2011 года
70 50
Это вполне законный повод для возврата товара: в косметической салфетке по определению не может содержаться ничего вредного для кожи. Там же не ацетон намешали в увлажнитель.
Но вам от этого не легче. Продающая организация встанет насмерть, чтобы не вертать вам деньги: обидно же, уже в кармане были! Предстоит долгая нервомтательная процедура. Вы, конечно, имеете все шансы победить, но. Стоит ли эта победа всей этой беготни? Тем более, что куртка вам нравится.
Найдите на ней незаметное со стороны укромное местечко и поэкспериментируйте, как реагирует краска на разные "раздражители": потрите её водой, спиртом, мыльным раствором (это щёлочь), слабеньким уксусом (кислота). Таким образом вы определите допустимые границы применения куртки. И пользуйтесь вашим кожаном на здоровье - в пределах дозволенной среды.
Думаю, что простая вода не повлияет на краску. Но если вдруг окажется, что краска плывёт даже от дождевой воды - тогда, конечно, на баррикады! Что позволено Остапу (подкрашивание "шанхайских барсов" акварельной краской), то не позволено натуральным шанхайцам, которые, наверное, вашу куртку и стачали.
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Спасибо за такой развёрнутый ответ! Под дождиком я её сегодня испытала и вроде как ничего. А с изнанки тёрла той же салфеткой, краска тяжело, но подтирается слегка. Но я очень не люблю возвращать что-то обратно, претензии, конфликты...Так что думаю буду носить и не сильно переживать (а сколько кофт от которых вода окрашивается, и джинсов, от которых синеют ноги... а уж потёртая кожанка это даже "хипово"))) — Минг-шу
Достойно уважения. По крайней мере, с моей стороны... — Василий Максимов
Мист 06 апреля 2011 года
45 25
отнесите в мастерскую, там все сделают в лучшем виде
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
то есть сотрут всю краску, чтоб больше не слазила?)) Ну пятнышко не сильно напрягает, вот бы от дождя не облезла, а тогда какая мастерская мне её восстановит? — Минг-шу

Еще вопросы

Что делать с 5-и и 10-и копеечными монетами? (10 ответов)

кельтика (ждем ответа!)

шумоизоляция (ждем ответа!)

Что купить? (2 ответа)

Загрузка...