Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Семья › Семейные отношения
Наташа К. 04 июня 2011 года  

Муж меня старше, строит меня

Понимаю, что надо было понимать, когда замуж собралась, что разница в 22 (!) года - это сильно. Но вроде бы находили общий язык. Он интеллигентный, умный, в обществе с ним, так сказать, не стыдно. НО: 1. детей не хочет, а 10 лет уже живем, ему 58 сейчас, теперь, конечно поздно. 2. Критикует моих знакомых, никого никогда не могу пригласить в гости; 3. Критикует родителей моих, они его даже побаиваются, вечно стыдятся своей простоты; 4. На работе не задержись, чего вы там пьете и.т.д. Да у меня все общение на работе, не могу же никого пригласить домой, лишний раз куда-то сходить, все обиды. А если пью на работе, ну повод какой-то у кого-то - честное слово, уже задолбалась от такой жизни, честно хочется выпить. Может сказать в ответ на утреннее "я пошла", в смысле на работу, - "Вали-вали давай", часто отношения в таком духе. Ненавидит всех моих коллег по работе, у меня хватило ума его приглашать на корпоративные вечеринки, думала легче будет относиться, нет, еще хуже. Сама на них сижу как на иголках, ухожу домой раньше всех. Народ, я еще не старая, не могу все время дома сидеть смотреть его умные передачи, хотя я, честное слово, их тоже люблю, но не все же время, и ходить по вечерам гулять по району. У меня руководящая работа, конечно задерживаюсь, а дома со мной как с идиоткой-школьницей. У меня есть сын от первого брака, но у него железные нервы, да уже учится в вузе в другом городе. Муж его уважает за спокойствие, а я не такая как сын, чуть что - в плачь, муж бесится. Может развестись, а? Первые годы он меня этим пугал, я ревела, не хотела еще раз, уже разводилась, теперь у самой такие мысли. Так ведь вот еще проблема для меня - ему почти 60, с дочкой от первого брака не общается. А если заболеет сильно или еще что случится, я же не смогу в стороне остаться, придется ухаживать, а вдруг у меня уже семья другая будет?.. Как решиться, что должно подтолкнуть к этому?
Василий Максимов 05 июня 2011 года
90 50
Хе. Да в период ухаживаний мы с любой найдём общий язык. Со времён Отелло, а то и раньше так умели.
Вы, наверное, немного погорячились с этим браком, но вы же не знали, что вы сумеете стать руководителем и у вас проснутся амбиции. Не знал этого и ваш муж. Но элементарный опыт должен был ему предсказать кризис отношений в то время, когда вы достигнете пика активности, а он будет уже на спаде. Я не только о карьере, но и, простите, о постели тоже.
Если вы сумеете удержаться и не наворотить дел, то в непродолжительном времени ваш муж таки сломается. Достаточно один раз серьёзно слечь, а это уже не за горами, и он поймёт, что в бытовом плане вы гораздо удобнее, чем высокообразованная его ровесница - полунищая декадентствующая эстет(ка). И, если не дурак, то умерит своё менторство до приемлемых пределов.
Сейчас у вас, как я понял, наметилась смена лидера - так часто бывает в человечьей стае. Акела должен уступить.
Покажите сперва, что такое семейное равноправие. Созовите друзей и оттянитесь у вас дома. Кому не нравится, может посидеть на кухне. Типа, "папуля, не мешай, вот твоя кашка, ты руки помыть не забыл, кстати, как твой утренний стул?"
И на корпоративы зовите. Если согласится пойти, пусть сидит букой, кроссворды разгадывает. Периодически вытаскивайте его поплясать, но предупреждайте, чтобы он не переусердствовал: "в твоём возрасте надо поберечься, а то снова допрыгаешься".
И на другие гулянки тащите: "что ты сидишь, как старый дед с полным памперсом, пошли растрясёмся!"
Это и вам должно придать уверенности, и ему подсказать, что не только вы от него зависите, но и он от вас, и это соотношение не есть константа.
Как там у поэта:
Но, остыв и устав,
Он забросил гитару и шпагу -
Ковыряет в носу
И, как все, ковыляет в собес.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Спасибо В.М. Честно говоря, он и сам соглашается, что ему интереснее с эстетом(кой) (6-))), но вот не своего возраста. Да в постели нет проблем, просто ее нет, потому что я себя плохо веду, иногда он может и в другую комнату уйти спать. Смех. знает он ВСЕ и здесь: "Я сам знаю где у тебя что". Ну что это? Моя слабость - умные мужики, которые не шляются нигде, чтобы я им нравилась, и меня не терзали требованиями, домашние дела у меня в ажуре, в принципе. Но таких, чтобы и мою компанию мог поддержать, видимо нет. Хотя нет, есть один, но, увы, занят... :-)))
Спасибо за совет о лидерстве. Наверное, так и есть, сам говорит, что мол, равноправия хочешь? Сегодня день рождения, он знает, что люблю подарки (нет-нет, не обязательно дорогие, просто внимание), и чтобы был праздник, поэтому все делается, чтобы мой д.р. стал черным днем. реву, как обычно. Так не разводиться пока? :-))))) — Наташа К.
Не, ну, скажу я: "разводитесь" - и вы, что. тут же понесётесь в ЗАГС? Нет, не настолько же вы того...
Решение за вами, что бы тут не насоветовали. Но вопрос о лидерстве - это то, в чём я уверен. Старики дряхлеют, молодые матереют - закон природы. И в не очень продолжительном времени это случится и в вашей "ячейке общества". А уж станете ли вы за своим благоверным ухаживать вопрос для меня открытый. Это уж вы сами. С одной стороны долг, с другой - самосохранение. Что перевесит... — Василий Максимов
Да, наверно большая там любовь, раз такой дятел вполне комфортно для себя живёт. — Otto Maier
Тем и славны женщины в русских селеньях. — Василий Максимов
morena 08 июня 2011 года
60 50
Живете 10 лет, детей не хочет? Ну что же.... Не ново, не ново. Мне 34, а мужу 47 исполнилось. Так тоже не хочет детей, не собирается плодить нищету ( клевая отмаза). А я как дура жду, что он "созреет" и попросит маленького. А знаете, почему не просят? Сами как маленькие, ходишь за ними и балуешь. Поначалу им это льстит, а потом на шею в этом смысле садятся. К хорошему же быстро привыкаешь... Мой тоже критикует моих родителей, и меня не забывает. Похудела от вечного стресса даже. Говорю, смотри как я похудела, а он: ну и чё ты мне свое пузо показываешь? ( у меня нет пуза, я худенькая). А то, что дома как со школьницей, так это тоже мне близко. Это они так самоутверждаются за наш счет. Припомните, где-то вы упустили тот момент, где нужно было воспрянуть, а вы промолчали.... С этого все и начинается. Мне понятно все, что вы рассказали. А уходить или нет.....Представьте на секунду ,что его уже нет рядом. Вам стало легче или ощущаете потерю? Вот и вывод проще сделаете. Удачи.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Да, morena, конечно упустила, сама давно понимаю. И привязок, в общем, общих нет, и пережить развод можно, по всем статьям. Ну у меня-то есть сын от первого брака, совсем без потомства - неправильно. Не разговариваем неделю уже, был прорыв и опять - где шляешься (да на д.р. с коллегами ходила в кафе, ты же меня даже не поздравил, родители приехали почти тайком, пока он в бане был, посидели), лишь бы домой не ходить. И правда, думаю, уже не очень хочу ходить. А сейчас молчим, каждый свою жизнь живет и вроде мне легче, но, почему-то, кажется мне, что это не очень правильно - не идти домой, каждый день куда-то забуриваться, искать отвлечения в общении не дома. Не покидает чувство какой-то вины. Пригласить друзей и оттянуться, как советуют, я вряд ли решусь, но вот извиняться и первая начинать "разговаривать" не собираюсь. Ты начал - ты и вылезай из этого, 10 лет я во всем виновата, первая приходила извиняться, просила прекратить эти мучения "молчания". А! я ведь и жениться его на себе заставила, не хотел он, оказывается... :-))) А я-то считаю, что не могу на него повлиять! — Наташа К.
ulega 09 сентября 2011 года
Прямо моя бывшая ситуация 1 в 1. У нас 25 лет разница была. Ну у меня муж погиб в ДТП, давно, я на это уже со стороны смотрю. Может, я и неправа, не настаиваю, но я считаю, что возраст тут и не главное. Вы, как руковолитель, наверноре понимаете, что манипулирует нами тот, кто чувствует, что может это сделать, что есть зацепки какие-то типа страха одиночества, комплексов всяких там и прочего. Или кто сильнее морально, или опытнее намного, так как-то.
Я для себя решила, что есть предел, за который я зайти не согласна. И нек чсдавать позиций, не из вредности, а потому, что если я тут уступлю, буду плохо себя чувствовать, на человека злитьсяч и проч, в итоге для этого же человека хуже, тк истинного отношения все равно не скроешь долго.
Вот, например, история моя: есть три невестки, я одна из них. Свекровь просит доргогй гарнитур, хотя все в кредитах. Мы с другой невесткой вздыхаем, я мучаюсь яростью. А тректья прям тут же и отрикошетила: А Вы не хотите нам на годовщину свадьбы кухонный гранитур подарить? А чего? Денег нет? У вас кредита нет, возьмите как мы, вместе платить ходить будем:) А чего, родители детям не должны помогать? Помогите тогда внучке, платите за муз. школу, тир тысячи в месяц? А чего не хотите? ну т так далее. причем не злобно, а иронично.. Но это человек должен быть морально готов так отбрить, я долго не была готова и у Вас, видимо, наболевает.
А вообще, советую почитать книгу Литвака "Психологическое айкидо". Мне стимль изложения не очень нравится, но идея по-моему, здравая.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...