Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Общество и право › Юридическая консультация
аннаанашкина 14 июля 2011 года  

есть ли возможность отказаться от отца?

алкоголик.угрожает подать на алименты.
Василий Максимов 15 июля 2011 года
30
Если это правда, что ваш отец алкоголик, то при определённой степени алкогольной зависимости он элементарно пытается заручиться источником бесплатного бухла, и при этом глубоко плевать ему на вас со всеми вашими крошками.
Если вы сумеете собрать убедительные доказательства в пользу этого моего тезиса, то никакой суд ему не поможет.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
[персональный комментарий]
Это не от вас зависит. Вы можете стать ответчиком по его иску. Надо же быть готовой.
И что, у вас есть возможность обойтись уговорами? Ой ли.
Но желаю вам, чтобы сбылось. — Василий Максимов
кто болеет, кто алкоголизмом страдает... так что его сразу в помойку? Жаль отца этой дамы... — Severina
всё так и есть.действительно бесплатное бухло к его северной пенсии. — анна аншкина
Severina, кто болеет, того жаль. Но мы не знаем, какое участие принимал папа в процессе воспитания детей. В любом случае он пожинает плоды этого воспитания.
А алкоголиков - вот побей меня бог ремнём по попе - ни грамма не жаль. Это не несчастный случай и не инфекционная болезнь. Пьёт - нехай пьёт. Но не за мои деньги... — Василий Максимов
На собственном опыте знаю как это. Казалось бы настолько близкий человек, а так портит жизнь. Может кто-то скажет -злая, отца не выбирают, надо помогать, любить, поддерживать ...но!!! Остановитесь люди!!!! Кто не был в этом "Дерьме", кому детство родной отец не портил и так что вспоминать жутко, пил , бил, унижал ... этого не передать словами. Мне не жалко ни одного алкаща на этой земле, каждый выбирает свою жизнь сам и строет ее как может. У меня пока нет детей, но я реально боюсь, что при "нашей ОГРОМНОЙ Российской зарплате" мне придется платить этому ничтожеству алименты, т.к. этот Г.неоднократно угрожает в этом. Пять лет как мы съехали с мамой от него, оставивь ему всё, квартиру , машину, гаражи ...взяли лишь свою одежду, и это 5 лет свободы, спокойного сна по ночам. Хочется в голос кричать, но не поймут всё равно теб кто не пережил этого!!!:( Такие вот папеньки, какие портят жизнь своим детям. И сказать по честному, былаб даже я милионерка, я б ему 100 рублей не дала, не из жадности, а из принципа! — unknown
Алиса, я вам сочувствую и полностью с вами согласен. Был бы ваш отец действительно близким человеком, или хотя бы просто человеком, тогда, возможно, какую-то часть упрёков можно было бы понять. А то, что алкаши вытворяют со своими(!) родными(!!!) детьми - это просто гестапо. Не пугайтесь его, пусть угрожает. Если он работал, то пенсию ему даст государство, а не работал - пусть суду объясняет, почему ваньку валял. Если, конечно, доживёт до пенсионного возраста. А пока трудоспособен, каки-таки ему алименты???

Алкоголики страшнее для окружающих, чем курильщики, то с ними почему-то не так активно борются. — Василий Максимов
Согласна,что с ними не борятся вообще на мой взгляд. И семьям таким не помогают, на собственном опяте проверенно! До пенсии ему еще далеко, ему 47, сейчас он уже не так пьёт сильно, со здоровьем были проблемы, на данный момент у него есть 3 группа инвалидности. Очень больно и обидно за всех тех детей (пусть даже на сегодняшний день уже взрослых) которые страдают и мучаются от таких падших людишек. — unknown
Да, со временем люди меняются, и даже иногда - в лучшую сторону.
Но.
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а сейчас у тебя "порше", то всё равно велосипеда у тебя в детстве НЕ БЫЛО.
То есть, загубленного детства не вернёшь.
Надеюсь виновным это икнётся... — Василий Максимов
Onanimus 8) 04 августа 2011 года
20
Ну а смысл, что вы его лишите прав? Что он перестанет заявляться к вам домой и пугать детей? Каждый раз вызывать ментов, подавать на него в суд? Это больные люди, нет смысла применять разумные решения.

У меня тоже родители алкоголики - я с ними и разговаривал и пытался помочь. Косячили они неоднократно, после чего плакали, зарекались пить. Проходили лечение. Сейчас пьют редко, но я знаю, что делают это, хотят - не прониклись они отвращением к этому. Сейчас общаемся вполне на здоровом уровне, каждые выходные навещаем с внуками. Но я знаю, что они сорвутся в яму когда-нибудь. Т.е. если сейчас у них ещё шанс (достаточное время в трезвом виде, чтобы обдумать проблему), то когда запои станут непрекращающимися, шансов уже не будет.
Я думал, что я буду делать в этом случае. Вероятно, буду просто снабжать их деньгами в той мере, чтобы им хватало на еду и выпивку. И полная изоляция от внуков. Т.е. просто прогорят как спички и всё. Грустно, но больше выхода я не вижу.

Собственно и вам советую - изоляция и снабжение всем необходимым, чтобы он мог тихо, спокойно, без публичных унижений перегореть и уйти из этой жизни. Конечно, при условии, что всё что могли для лечения, вы уже сделали.

Пьянство - это страшно. Никогда не терпите у себя в доме этой гадости. Нет понятия "культурно выпивать" - с возрастом это всё заметнее.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Гена 14 июля 2011 года
15
Можно попытаться лишить отца родительских прав через суд.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
я уже совершеннолетняя.этим он пытается испортить жизнь мне и моей крошке.настолько сильны его ненависть и зависть к нашей спокойной и тихой жизни. — аннаанашкина
Вам достаточно представить суду доказательства о том, что отец отклонялся от выполнения своих родительских обязанностей, чтобы иметь достаточно оснований полагать, что суд откажет отцу в алиментах в его пользу от Вас. См. ст.87 Семейного кодекса и комментарии к нему. — Гена
Мист 15 июля 2011 года
10
чтобы подать иск нужны как минимум деньги...а он их пропивает.....если это и случится то не скоро, а пока не спеша собирайте показательную базу.....запись не диктофон его угроз тоже не помешает....сходите к юристу, он вам скажет какие процедуры можно сделать уже сейчас....не стесняйтесь вызывать милицию если ваш папашка буянит пьяный.....акты о приводах они тоже пойдут в плюс вам.....
ох и папашка....вам достался...
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
[персональный комментарий]
то, что он бывший сотрудник лишь усугубит его дело.... — Мист
M@MONT 15 июля 2011 года
9
Давай подробности.
Сколько лет, какие отношения в семье, как было раньше.
Вылечить пробовали? Это не так трудно, как кажется.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
За всю свою многогрешную жизнь видел лишь одного излечившегося алкоголика. Остальные рано или поздно срывались, и киряли ещё гуще. — Василий Максимов
Ния 15 июля 2011 года
5
Если вы совершеннолетний(-ая), а отец недееспособный,инвалид, пенсионер, не имеющий возможности зарабатывать, то суд может вынести решение и обязать вас( его дитя) выплачивать алименты. И неважно, алкоголик он или нет, угрожает он или нет. Присудят,потому как он ваш отец и формально вас растил,воспитывал и содержал.
Если вы не совершеннолетний, то подать в суд иск оможет второй родитель,т.е. ваша мать. Сразу хочу сказать,автоматом это не произойдет. На суде действительно нужно будет доказывать,что отец вас не растил, не воспитывал, не содержал. Т.е. через ЗАГС это точно не сделать.
Насчет его угроз. Будьте спокойны. Асоциальные типы,как ваш отец, по судам не ходят. И дело не в деньгах. Госпошлина за подачу иска составляет-200 р.А если и пойдет (вдруг), то ничего ему не присудят. Так что живите спокойно.У вас нет экстремальных вариантов развития событий.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Severina 17 июля 2011 года
Все правильно. Давайте отказываться от отцов, они же алкоголики. ОТ больных родственников и старых родителей. От них же одни проблемы. Зачем напрягаться, заботиться... Есть же хосписы, да и запариваться зачем? проще отказаться и жить глянцевитой жизнью сериалов без забот, родственников и проблем.Стать роботом, проще говоря, без родственников, привязаностей, проблем и чувств.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Ерунду говорите. Из вопроса видно, что ситуация другая. Одно дело, когда родители в беде и просят (или не просят) помощи, а совсем другое, если вместо того, чтобы решать проблемы (и просить помощи в этом), требуют (угрожая судом) потакать их слабостям и терпеть всю эту мерзость. Здесь надо проявлять жёсткость. — Onanimus 8)
Наверное, У Вас нет проблем? Бывают отцы- алкоголики, бывают требуют, но суд - не есть решение проблемы. Есть методы лечения, в конце -концовЮ если человек работает и вполне здоров, то ОБЯЗАН содержать отца алкоголик он, или еще что... Это мое убеждение. — Severina
я не спорю с Вашей позицией в общем. я согласен, что судом делу не поможешь и не в этом суть. смущает только общее настроение в Вашем ответе в духе "проявлять заботу и сострадание". надо принимать адекватные решения - холодно и чётко. отцом был совершенно другой человек. перво-наперво - изоляция от детей. чтобы они не страдали от постоянного созерцания сцен сумасшествия. если для этого надо запихнуть старика в дурдом - делайте так. я точно знаю, что ни один человек никогда бы в жизни не захотел стать обузой для своих детей. ни один человек в трезвом уме. адекватный человек способен на самопожертвование (отдать свой хлеб детям, чтобы они выжили).

не может тут быть красивого человечного решения, к сожалению. только шанс, что человек сам выкарабкается. но тут "доброе отношение" может как помочь, так и помешать (а кому-то ведь может помочь удар в челюсть) - это не часть рецепта, ключ в чём-то другом. — Onanimus 8)
я сужу со своей колокольни на "удар в челюсть" не способна в силу физических качеств... тут еще и отец ведь... но. бросить человека в его беде (алкоголизм), тем более, что это отец - не вариант. Как бороться? Борятся знаю... но, думаю, вариант "отказаться" от отца не работает. Дальше идет высказывания одного дипломата из африканской страны, который приходил к нам в школу на урок и сказал: "Больные никому не нужны." И далее развив эту мысль, если муж или жена серьезно заболели - их бросают...
я долго думала на эту тему и даже не один десяток лет... это не мой вариант. Увы... для него, возможно это приемлемо, а я принять не могу... жизнь - не только розовые цветочки и собирание бонусов... — Severina
[персональный комментарий]
[персональный комментарий]
Загрузка...