Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Здоровье › Недомогания, болезни, лечение
Лара1965 03 августа 2011 года  

Болезни поджелудочной железы и печени

Здравствуйте!
Мне 45 лет.
Более 3 лет беспокоят ноющие тупые боли в левом подреберье, кожный зуд ладоней, стоп, иногда-спины и груди. За последний год кожа на стопах и ладонях приобрела желтоватый оттенок. Обнаружили вирус гепатита ТТ(+)
МРТ: МР-признаки умеренного диффузного увеличения печени (без очаговых изменений) ,Сгущение желчи в желчном пузыре. Рекомендовано дообследование тонкого кишечника, т.к. в правом нижнем квадранте бр. полости выявляется несколько растянутых петель тонкой кишки, заполненных жидкостным содержимым. Выявл. множ. мелк. лимф. узлы в брыжейке и парааортально. Свободн., осумкован. жидкости в брюшн. полости не выявлено
УЗИ: незначительные диффузные изменения в печени и подж. железе. Утолщение стенок желчного пузыря.
Биохимия:АЛТ, АСТ, ЩФ, Билирубин, панкреатическая эластаза - норма. Все время повышена ГГТ (в 2 раза), лейкоциты, СОЭ, пнриодически-СРБ. .
Антитела к к печ-поч. микросомам, митохондриям, гладкой. мускулатуре, .антиядерные-отрицательные.
Сцинтиграфия: гепатомегалия и внутрипеченочный холестаз без нарушения функции гепатоцитов.
Ирригоскопия единичный дивертикул толстого кишечника,
ФГДС:при осмотре двенадцатиперстной кишки и БДС патологии не выявлено
ФГС:поверхностный гастрит
Моча обычного цвета, иногда проскакивает белок, кал бывает светловатым..
Урсосан не помогает. Зуд усиливается. Выпадают волосы. После Гептрала улучшений тоже нет. ГГТ после него ползет вверх. Некоторое улучшение наступает после применения в течение месяца "Одестона", меньше зуд и улучшаются показатели ГГТ, холестерина, глюкозы.
Что со мной делать, никто не знает. Зуд измучил. Сидеть и ждать цирроза не хочу! Помогите, пожалуйста!
AngelaKatrina 04 августа 2011 года
10
Добрый день! Я не врач, но у меня 1,5 года назад была аналогичная ситуация. Я потратила 8 месяцев, чтобы понять, что со мной происходит. Диагноз - аутоимунный гепатит. Это очень редкое заболевание. Основная проблема - его очень сложно выявить. Я посетила десяток врачей, но только один заподозрил у меня наличие этой болезни. До этого мне говорили разное - онкология, панкреатит, гепатит... Нужно сделать биопсию печени, после этого станет ясно, что с Вами. На данный момент это наилучший метод, позволяющий определить болезнь. Если есть вопросы, пишите, пожалуйста. Я с удовольствием помогу. Здоровья и удачи Вам!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
[персональный комментарий]
Показатели крови у меня были похожи на ваши. СОЭ был сильно завышен, лейкоциты тоже. Трансаминазы зашкаливали. Стенки желчного утолщены, постоянный застой желчи. Печень не увеличена, но было диффузное изменение. Холедох расширен. Я сделала все возможные анализы и обследования. Но мне рекомендовали сделать биопсию. Только она наиболее достоверно может показать, что у Вас происходит. Не понятно, почему врач не предлагает Вам это. Процедура безболезненная, проводится под местным наркозом. Единственное неудобство - сутки нельзя вставать с постели и небольшие ограничения в физических нагрузках следующие 2 недели. Шрам минимальный - чуть меньше 1 см. Биопсия подтвердила подозрения врача, у меня аутоимунный гепатит. Болезнь очень опасная, если ее не контролировать. Большинство летальных исходов происходит только по той причине, что вовремя не обнаружили. Поэтому, ОЧЕНЬ важно правильно и быстро поставить диагноз. Как я уже говорила, я потратила на это кучу времени, еще и денег. Все врачи, которых я посещала просто предлагали принимать какие-то лекарства. Никто не хотел искать причину недомогания! Только один заподозрил этот недуг и порекомендовал биопсию. Теперь я делаю ее 1 раз в год. Принимаю урсосан постоянно и иногда гептрал. 3 раза в год я делаю анализ крови, УЗИ, гастроскопию и все результаты показываю врачу.
Я не врач, диагноз ставить не могу. Просто я прекрасно понимаю Ваши страдания - бесконечную беготню по врачам, недомогания, и хуже всего то, что непонятно, что с Вами случилось. Но симптомы были очень похожие. Когда прочитала Ваше сообщение, сразу вспомнила все свои забеги по поликлинникам...
Я искренне желаю Вам крепкого здоровья и удачи! Не сдавайтесь, ищите причину недомогания вместе с врачами!
Если что, пишите. Я всегда рада помочь! — AngelaKatrina
ИринаЯ 04 августа 2011 года
добрый день, от медицины я далековато, но одно могу сказать Вам, поскольку сама дважды переболела желтухой: раз по своей воле, второй раз - занесли врачи...
с тех пор у меня проблемы с печенью и желчью возникают, теперь каждое лето, во время отпуска стараюсь уделять им внимание, процедура в общем-то не сложная, ее применяют в санаториях в Крыму для лечения больных, но есть одно но: до его применения - нужна консультация врача, поскольку с камнями ее не всегда можно применять, вот рецепт:
состав: 1 пачка коры крушины, 0,5 кг чернослива, 1 банка холосаса (биостимулятор), 1 пачка травы расторопши, вода.
приготовление:крушину залить 2 стаканами воды, закипятить и млеть на медленном огне 30 минут; чернослив приготовить так же, но отдельно; все отвары процедить, слить в 3х литровую банку, добавить холосас и стуженную кипяченную воду до верха банки. Хранить в холодильнике. Применять по 0,5 стакана через 20 минут после еды 2 раза в день (в обед и вечером). Между приемами нельзя ничего есть и пить, особенно сладкое. Курс лечения - вся банка, затем перерыв - 1 неделя, во время перерыва пить настой расторошпи по рецепту ее приготовления, при необходимости курс лечения можно повторить 2-3 раза.

Еще раз прошу - проконсультируйтесь с врачом, кроме того, что отвар выводит желчь из организма, он еще чистит кишечник. Желаю удачи и выздоровления!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Спасибо большое! — Лара1965
не за что ) — ИринаЯ
Загрузка...