Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Семья › Свадьба
Anonymous 23 августа 2011 года  

Подарок, изменивший отношение к давнему другу.

Всем привет, уважаемые эксперты! Давненько не был на любимом сайте. :)

Немного предыстории:
Несколько лет назад поддерживал дружбу с одногруппником, который вскоре женился, но брак длился меньше года. Как выяснилось - он изменил жене с другой. Мне стало жалко его бывшую жену (человек неплохой) и я с ней сдружился, потеряв контакты с одногруппником. Месяц назад женился я сам и познакомил подругу с моей женой - они стали хорошими подружками.
На свадьбу подруга подарила нам большой красивый свадебный фотоальбом. Когда мы гостили у подруги, то моя жена заметила странную вещь - у подруги в зале стояла фоторамка точь-в-точь такого же стиля как и подареный нам альбом. Я подумал: ну может они продаются отдельно, типа рамка у неё давно, а альбом она купила сейчас.
Но каково было моё удивление, когда моя жена спустя время заметила, что он б/у (и дарился без упаковки, и был немного пожелтевший, причём неполностью) и продаётся ТОЛЬКО в комплекте с фоторамкой! Но самое страшное, что поступил в продажу он в год свадьбы моей подруги и одноклассника.

Как бы Вы отнеслись к тому, что:
1) Альбом подарен б/у.
2) Фоторамку подруга оставила себе.
3) На свадьбу подарена дарёная вещь и, что самое ужасное,
4) Свадьба хозяйки альбом была неудачна!

Незадолго до свадьбы:
1) Сама подруга была уволена с работы,
2) Её отец ушёл в отставку, поэтому, с её слов,
3) У неё были большие проблемы с деньгами, так как висели кредиты за квартиру и машину.
Но что странно, почти одновременно с нашей свадьбой, была свадьба её сестры, из-за которой ей пришлось (опять же с её слов) забраться в долги.

Рассматривая свадебные фото мы не редко замечали, что подруга частенько пыталась положить голову мне наплечо и теперь, обобщая всё произошедшее, моя жена настаивает на прекращении всяческих контактов с подругой, рассматривая её действия как влюблённость или сильная зависть.

И теперь я в раздумьях: как подруга, с которой я знаком более 4 лет, которую я поддерживал после развода, могла так поступить?
Стоит ли выяснять подробности или сразу её вычеркнуть из жизни?
Кроме неё, у меня и друзей-то не осталось. :(

Хочется выслушать Ваши мнения по данному случаю и узнать, как бы Вы поступили с такой "подругой" в этой ситуации?

Заранее спасибо, что уделили минутку.
ivo 24 августа 2011 года
65 25
Как бы Вы отнеслись к тому, что:
1) Альбом подарен б/у. - вы не обязаны пользоваться подаренной вещью, если она вас не устраивает
2) Фоторамку подруга оставила себе. - очень сильно понравилась
3) На свадьбу подарена дарёная вещь и, что самое ужасное, - видимо, кто-то до сих пор так делает
4) Свадьба хозяйки альбом была неудачна! - и что? у вас своя свадьба

Незадолго до свадьбы:
1) Сама подруга была уволена с работы, - можно посочувствовать
2) Её отец ушёл в отставку, поэтому, с её слов, - на всё свои причины
3) У неё были большие проблемы с деньгами, так как висели кредиты за квартиру и машину. - нормальный повод сделать бюджетный подарок, главное внимание
Но что странно, почти одновременно с нашей свадьбой, была свадьба её сестры, из-за которой ей пришлось (опять же с её слов) забраться в долги. - какое отношение к вам имеет свадьба её сестры?

И теперь я в раздумьях: как подруга, с которой я знаком более 4 лет, которую я поддерживал после развода, могла так поступить? - Как "так"? Она танцевала пьяная на столе и умоляла вас не жениться?
Стоит ли выяснять подробности или сразу её вычеркнуть из жизни? - Наверное, у неё были причины так поступить, и они могут вам не понравится. Оставайтесь приятелями и не лезьте друг другу в шкаф с нижним бельем.

Хочется выслушать Ваши мнения по данному случаю и узнать, как бы Вы поступили с такой "подругой" в этой ситуации? - Блин, я только что женился, какое мне дело до хитроумных замыслов подруги, зима скоро надо жене что-нить прикупить, семьей заниматься, ремонтом... Ну куда здесь, скажите, вписываются размышления о подруге?
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
+100. — Otto Maier
Дело в том, что на свадьбу сестры она, не стесняясь, сказала, что потратила больше 50 тысяч, а на нашу свадьбу решила отделаться б/ушным альбомом, со своей неудачной свадьбы, а не купить, на крайний случай, какую-нибудь мелочь, зато новую и без негативной энергетики. — Anonymous
Даже не раздумывая, для своего брата поступил бы также. Если меня друг приглашает на свою свадьбу, ему по барабану что я ему подарю или сколько денег дам, он хочет чтобы в этот день я был рядом. А моё дело уже найти способ выразить ему свою благодарность или объяснить, что материально слова я подкрепить не могу. Такое не раз случалось в дни рождения, друзья понимают. — ivo
KaterinaV 24 августа 2011 года
55 50
Что у подруги на уме никто не знает, даже если бы не было с ее стороны склонов головы над Вашим плечом и бывшего в употреблении фотоальбома. От такой дружбы хорошего точно ждать не стоит. Такая дружба хороша, когда ты один. Сейчас пока ничего не случилось, всё вроде бы хорошо. Но в будущем могут быть разные ситуации, может поссоритесь с женой по пустякам, а подруга тут как тут. Я вообще считю, что в дружбе да и вообще в общении с людьми надо быть немного настороже, не надо так отдавать свою душу при этом. Каждый человек живет для себя!! Очень редко найдешь человека, который будет искреннен и не будет искать выгоду даже в мелочах. Я думаю, пока недомолвки из-за подруги не переросли в ссоры с женой, начинать дружить с ней по-другому. Вычеркивать ее из жизни не стоит, а дружить на расстоянии, реже с ней встречаться и общаться, мотивирую тем что у Вас меньше времени, семья и т.д., меньше рассказывать о своих делах у Вас в семье, о своих планах и мечтах. Холодность проявлять не надо, также радуйтесь ей, когда с ней общаетесь. Постепенно. Подруга привыкнет.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Т.е. если я Вас правильно понял, если и поддерживать отношения с противоположным полом, то только с занятыми, у кого есть парень или муж?
Вообще, странно, почему на свадьбу (единственный день в жизни), нужно было подарить б/у вещь, да ещё и со своей неудачной свадьбы? Ведь можно же было просто подарить позже, а на свадьбу подарить что-то новое без неудачного прошлого? Подруга далеко не глупая, увлекается востоком, талисманами, и наслышана о значимости вещей.
Может это зависть, т.к. у неё даже парня нет? :( — Anonymous
Вот именно поддерживать отношение, а не дружить!
Не ищите смысла в странных подарках, смотрите на это проще, какой подарок подарить зависит от натуры человека, есть такие которые готовы всё свое старьё, что есть в доме подарить, и для них это в норме вещей. — KaterinaV
Otto Maier 23 августа 2011 года
52 10
Да не гоняйте Вы так серьёзно по этому поводу, расслабьтесь, а то и правда чего накличите.
Или Вы решили что этот подарок призван расстроить брак и бросить Вас в её объятия? Железный вариант, сто пудов просто.

А жене скажите, что четыре года дружить можно только с асексуальной Вам женщиной. И не морочьте голову себе и окружающим.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
вот уж точно :)
не морочьте себе голову :)) — mea
Может и не призван, но приятного мало. :(
Даже тёща заметила, что на фотографиях подруга как-то ластится ко мне. — Anonymous
Значит Вы были слепы и глухи к её знакам и как результат прос;али своё счастьице :)) Сейчас то что парит? — Otto Maier
Моё счастье уже со мной - это моя любимая жена. ;) — Anonymous
Поциент выздоравливает похоже. — Otto Maier
Я не пациент. Здоров давно. Но с подругой всё же расстались. — Anonymous
Все так говорят. Да я здоров, да как можно было подумать?!
Но мы то уже тут не первый год. — Otto Maier
Видимо Вам не делали подобных "подарков" на свадьбу, иначе бы Вы отнеслись к этому менее равнодушно. — Anonymous
Именно потому, что я умею относится ко всему правильно у меня мозг не болит по разным пустякам. Берите пример. Ах это не пустяк? Мучайтесь дальше :)) — Otto Maier
ulega 03 ноября 2011 года
50 50
Ну лично я ничего плохого в этом не вижу. Что смогла, то и подарила, денег-то в обрез. А про свадьбу сестры - много чего могло быть, говорю исходя из своего опыта - может родственники надавили, мож сестре на подарок всей семьей собирали и она не смогла отказать, или совсем не хотела себя неудачницей позиционировать (замуж вышла неудачно, разошлась, денег нет), а может на Вашей свадьбе с недорогим подарком себя неуютно чувствовала и повторения не хотела... Так что не вижу тут плохого умысла. Ну а на плечо руки там клала - может чувствовала к вам чего, но не решалась, кто ее знает... даже если и был у нее шанс, то она его упустила.

Но у Вас теперь семья, и по-моему,если жену раздражает (и я отлично ее понимаю, сама видела, как муж не мог выносить моего школьного приятеля, ревновал и переживал,хотя по натуре спокойный), то покой в семье дороже, мне кажется на время стоит подержать дистанцию, а там она на кого другого переключится.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Гена 23 августа 2011 года
40 10
1. Принял бы подарок с искренней благодарностью, не заморачиваясь и не беспокоясь о его происхождении. Меньше знаешь - лучше спишь.

2. Не допускал бы никаких отношений (общение, контакты, разговоры, переписка) с подругой, о которых не знала бы собственная супруга. Дружба может продолжаться, но должно быть абсолютно открыто и прозрачно для жены и так, чтобы не было повода для подозрений и ревности. Встречаться с подругой возможно, но только и только в присутствии жены. Но и такие встречи должны быть не частыми (каждый, конечно, сам по-своему понимает, что значит часто, но в данном случае возможную комфортную частоту встреч определяют чувства жены, а не Ваши желания). Любые признаки флирта со стороны подруги должны открыто и прямо пресекаться и жена должна быть в курсе о каждом случае такого пресечения. Жену успокоит не разрыв отношений с подругой, а Ваша твердая позиция, не допускающая и доли мысли о флирте в Ваших отношениях с подругой.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
А если вы не заморачивались, а оно само собой так вышло?
По поводу жены - все переписки были прозрачны и в гости к подруге мы ездили всегда вместе. Дело не в этом. — Anonymous
"А если вы не заморачивались, а оно само собой так вышло?" - не делать это важным. Совсем не важным - это зависит только от решения сделать это неважным. У людей бывает множество обстоятельств, причин и мотивов. Все это не должно влиять на других. И Вы всегда свободны от чужих обстоятельств, причин, мотивов и даже замыслов. Иначе Вы сами вовлекаете себя в какой-то тип манипуляции, и делаете себя зависимым. Даже если эта зависимость проявляется в каких-то беспокойствах - это уже зависимость. — Гена
Aira 13 сентября 2011 года
30 25
Если Ваше счастье с Вами, то не портите его. И должна сказать, что женщины обычно более чутки в отношении планов других женщин...
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...