Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Образование и наука › Средняя школа
Изабелла75 01 октября 2011 года  

Педагог придираетися

Здравствуйте!У меня к Вам такой вопрос:у меня есть сын, ходит во второй класс,он носит серёжку(недавно прокололи ухо ему на день рождения и подарили золотую серьгу).Украшение совсем небольшое,маленькая золотая серёжка-колечко.Сын счастлив,ходит всем знакомым своё ухо с серьгой показывает.Но в школе учительница настойчиво требует у ребёнка серьгу из уха снять, говорит,что могут дёрнуть или отобрать золото из уха.Но сын снимать не хочет,т.к.эта серёжка ему очень нравится.Пробовали снимать серёжку перед занятиями, ухо быстро зарастает,но сын со слезами вставляет её обратно.Скажите пожалуйста,ведь если в правилах школы ничего не указано,что мальчикам нельзя носить серьгу в школе,значит,носить её можно?Тем более другие учителя не возражают,придирается только одна.Как можно решить этот вопрос?
morskaja 03 октября 2011 года
22
вы должны понимать что люди не всегда хорошо воспринимают тех кто пытаются выделиться внешностью. для того чтобы было меньше поблем нужно быть как можно более похожим или соответствующим ожиданиям среди людей той категории с которой хочешь общаться. ну и есть вопрос что если попадаешь в другую среду, где принято выглядеть по другому, то готов ли ты или менять себя или менять мнение других людей. или драться если бьют за ненадлежащий вид
ребенку жизнь преподает урок. помогите ему выбрать что он хочет. поговорить с учительницей и убедить что золотая штука в ухе ничего не значит, и что он и так буд хорошо учиться. или что если из уха золото заберут, то ничего страшного, не мильйон стоит. или он поймет что не обязательно в столь малом возрасте хвалиться внешностью... мальчику) хотя если он пират или малолетний метросексуал, то ... пусть отставает свое мнение.
сама по себе сережка в ухе парня достаточно банально и затягано выглядит. это не признак стиля (даже наоборот по моему, чаще всего выглядит как село и убогость на фоне такой же несочетаемой местечковой одежды), не признак ума и не плюс для популярности. по моему надо в сыне воспитывать умение одеваться и общаться, читать с ним правильные книжки и воспитывать мужественность, умение принимать решения и бороться за то что хочеться. это важнее. смысл важнее маленькой сережки. то как ребенок решит ситуацию гораздо важнее)
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Ния 03 октября 2011 года
5
Придирки педагога обоснованы только тогда, если это прописано в уставе школы. Все остальное является, как вы правильно выразились-придирками.Пусть за качеством образования следят, а не ушами учеников.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
ms.love 03 октября 2011 года
5
Попробуйте поговорить с педагогом лично, объяснить, что это плохо для уха туда сюда дёргать серёжки, а совсем снять сын не хочет, да и вы не хотите.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
KaterinaV 02 октября 2011 года
А почему такое желание было проколоть ухо мальчику в таком раннем возрасте. Мне странно увидеть такого маленького мальчика с одной серьгой в ухе, может для кого-то это норма. Также как и накрашенные девочки. Школа дисциплинирует, как один из этапов формирования характера. Представте что будет, если один пришел с серьгой, другой с наколкой на плече и т.д. Если учительница ставит в причину не моральную сторону, а то, что серьга золотая и привлечет внимание, то замените серьгу на серебряную или платиновую, пусть одевает временно на занятия.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Сейчас другое время.Это нас в махровом социализме гнобили за накрашенные глаза, и мальчиков-за длинные волосы.Сейчас все требования должны идти от устава школы, а не от желания педагога. — Ния
Severina 04 октября 2011 года
Учительница Мари Ванна пришла вошла в класс в юбке, но с обнаженным торсом. "Ну что дети, в Уставе школы же не прописано, что нельзя ходить неглиже" - сказала мягким вкрадчивым голосом она ... "И вообще после уроков у меня фотоссесия в одном начинающем эротическом журнале, а затем я отправляюсь в ночной клуб. А на Вас и и Ваших родителей мне с...ть хотелось. Я руководствуюсь Уставом, в котором не прописано и своим видением прекрасного. С утра я встала после бухалова и попутала немного школу с ночным клубом, но это, дорогие дети ничего - это только начало..."
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
unknown 09 февраля 2014 года
Не видела мальчиков, просящих у мамы во втором классе серьгу в ухо. Родители подсказали и подтолкнули, однозначно. Даже навязали свои желания ребенку. А зачем? Знали, что проблемы будут, и не только в школе. И теперь родители сына подзуживают, мол, учителя-"козлы", ребенок и плачет от такой "несправедливости".
Написать комментарий
Загрузка...