Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Неформат › Рассуждения. Бытовая философия
..ktm 10 ноября 2011 года  

Я тут поразмышлял и пришел к выводу

Здравствуйте. Примерно два года назад я перестал верить в бога и другую религиозную пургу...поэтому частенько размышляю о происхождении жизни и ее смысле. Вот буквально пол часа назад еду в автобусе и наткнулся на одну мысль,...вот сижу и размышляю на тему почему я похож сильно на отца?почему модель моего поведения как говорить моя мать сильно схожа с его?почему даже слова и мысли наши похожи?отца я не помню.он погиб пока я еще под стол ходил и я не мог за ним тупо повторять. И вот я пришел к выводу что я,да и все другие люди,являются так сказать копиями своих родителей.вот при оплодотворении отец передает часть своей генетической информации,которая соединяется с материнской и так далее.получается что мы все,мало того что не имеем души,мы не имеем собственного разума,так как наш образ мышления является совместным с образом переданным генами...и мы не личность,а копия своих родителей,а они копия своих,и так далее.и получается что во всех нас живет единый разум,по сути мы все одно целое...и отсюда можно сделать кучу выводов...как думаете,я заблуждаюсь или мыслю в правильном направлении?
И вот еще что. Выходит что мои мысли-мысли моего отца,а его мысли-мысли моего деда.значит по сути я должен нести опыт прожитых поколений...но как его в себе раскрыть?
mea 10 ноября 2011 года
50 50
Не думаю что все мы копия. Просто гены играют свою роль. А душа - это все-таки не гены, а отдельная субстанция.
Я вот как-то так считаю, если не углубляться в философствования.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Я имел в виду не совсем то понятие копии...я в плане того что если мои рассуждения верны,то все мы несем генетическую информацию от одного единственного предка.то есть у нас нет собственного я,а личность так сказать формируется в процессе воспитания,и условий жизни.и если нас посадить всех в одни условия,то образом мышления мы будем абсолютно идентичны — ..ktm
Гена 10 ноября 2011 года
50 50
Гены, конечно, могут передать какую-то ту или иную предрасположенность к какому-то психотипу или даже характеру... однако похожесть образа мышления и поведения обусловлена скорее не генами, а подражанием. Подражанием, посредством которого каждый человек познает окружающий его мир с раннего детства.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
ну да прям.
интересно только кому подражает мой малой, если он вылитый папенька, которого он и не видел ни разу.
все повадки, характер - все папенькино
неет
не все так банально — mea
А может это только так Вам кажется, что это в папеньку. Возможно это именно в Вас. Просто вы были так похожи или переняли друг от друга там много. — Гена
так кажется не только мне.
это все видят.
особого сходства в повадках у нас с его отцом нет
так что не все определяет воспитание
есть еще гены
да и вообще - душа
он - уникальный — mea
Otto Maier 10 ноября 2011 года
50 50
Не Вы первый пришли к выводу, что мы всего лишь "телевизоры", которые могут показывать картинку и может казаться, что она "рождается" внутри, но это не так, сигнал идёт из вне.
Поэтому и картинки так схожи у отцов и детей.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Scientific 10 ноября 2011 года
50 50
А на мать что? Совсем не похож? Или похож меньше. И что теперь? А что - прямо всегда и в каждой ситуации как отец действуете? Никогда по своему не бывает? Оттого что у Вас другой опыт, другие обстоятельства.

К сожалению из того, что Вы похожи на отца вовсе не следует, что нет Бога, души и т.п.

Если бы кто-то мог логически доказать существование или отсутсвие Бога, то сейчас бы никто не спорил.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Некоторым даже если покажут Бога, всё равно будут спорить. — Otto Maier
Я могу тебе логически доказать полную не состоятельность религий.да и само их разнообразие уже о чем то говорит.ты посмотри на история зарождения государств и проявления в них религиозных концессии.да на руках церкви крови больше чем у фашизма.об этом можно говорить много,я всю клавиатуру разобью если тебе щас буду это доказывать — ..ktm
Это пламенное обращение ktm , оно к кому? — Otto Maier
Друг мой, даже наличие крови на руках церкви ничего не доказывает. Церковь - это люди. Я сам знаю несколько логических способов опровержения Его существования, но знаю и как их опровергнуть. Это всё индивидуалные убеждения в том существует ли высшая сила, или нет. — Scientific
ivo 10 ноября 2011 года
50 50
Нечто похожее рассматривает Юнг, рассуждая об архетипах и символах. Т.е. по сути человек рождается не белым чистым листом, а уже с написанной инструкцией. Социум способен лишь помочь раскрыться человеку.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
vam vidnee 19 ноября 2011 года
50 50
Да. Наш геном есть механизм, который умеет себя постепенно изменять, даже при постоянстве внешних условий.
Помимо этого, есть и другие "игроки", взаимодействие с которыми (в принципе определнными опытом их же предков), но с большой точностью может считаться случайным.
Это называется детерминизм.

Мы - одно целое, это да. Но на ещё более высоком уровне. Та сила, что заставляет атомы в нас взаимодействовать друг с другом, а ядра атомов - непредсказуемо(случайным образом, как принято считать) распадаться - одна и та же и происходит не из нас самих.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Спасибо.я долго ждал подобного ответа — ..ktm
Загрузка...