Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Общество и право › Судебная власть
Paxomovna 08 декабря 2011 года  

Разыскать человека - это реально?

Когда-то мною была отдана в долг энная сумма, которая не возвращена до сих пор. Деньги даны были под расписку. На сегодняшний день имеется решение суда о взыскании суммы долга.
Должник исчез из города вскоре после займа и оформления расписки. После принятия судебного решения, которое, кстати, принималось в его отсутствии, неоднократно был объявлен в розыск, не найден, после чего исполнительное производство против него прекращено.
Вопрос вот в чём:
какие именно мероприятия производятся при объявлении человека в розыск? Меня неприятно поразил тот факт, что весь розыск заключался в том, что приставы посетили адрес вероятного пребывания разыскиваемого (в другом городе РФ), составили акт о его отсутствии, где, в качестве понятых, были привлечены его родственники, и ещё сделали запрос в адресный стол, где он, естественно, не был прописан. Мне было сказано буквально следующее: "Если вы сообщите нам адрес, где его искать, мы пошлём туда наших работников". И это в тот момент, когда розыск был объявлен! Тот адрес, который они проверяли, был также предоставлен мной.
Меня интересует, неужели в наш век нельзя разыскать человека?
Понятно, что он мог сменить фамилию, паспорт, пол в конце концов, но ведь сегодня ВСЁ регистрируется -кто, откуда, куда и когда приехал, куда и зачем уезжает. Мне недавно пришлось обменивать паспорт, так даже данные моих родителей потребовали! А моего должника даже под его родной фамилией, (если предположить, что он её и не думал менять) даже не пытались разыскивать хотя бы в прилегающих районах соседней области! Я не говорю - по всей России.
Если у кого-нибудь есть реальный опыт или знания в подобной ситуации, прошу совета.
Ния 08 декабря 2011 года
70 50
Реальный опыт есть. И все, что вы описываете в плане процедуры розыска- знакомо очень даже.Да, так работаю наши приставы.Заводится дело и тупо лежит без действий.Пока сам не начнешь звонить приставам и задавать разные умные вопросы, с мертвой точки ничто не сдвинется.Есть, конечно, дела с полпинка, когда известно место работы,место жительства, тогда приставы запускают механизм по законному отъему денег у должника.А вот когда ни хрена не известно, то вот как у вас. Я вот, например, когда был должник в розыске, сама звонила и сообщала а где это он мог бы быть. И меня как и вас всегда поражало, неужели при нашей массовой идентификации, инн-низации, снилс-зации и прочая, прочая, так уж трудно найти человека. Надейтесь на лучшее и не теряйте терпения.По крайней мере, что уже они вам точно должны предоставить, так это отчет о проведенных разыскных мероприятиях.Терпения вам в общении с нашими гос.учереждениями.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Ния, спасибо большое за ответ, и за совет. Вы мне помогли в очередной раз убедиться, что спасение утопающих в их собственных руках. Не знаю, честно говоря, на что я и рассчитывала, размещая свой вопрос. Хочется, наверное, ещё верить в какую-то мифическую справедливость и в то, что есть люди на своём месте, делающие свою работу не для галочки в отчёте. Но... Терпение уже перешло в смирение перед происшедшим, если не сказать - в безразличие. Всё, чем я сама могла помочь ССП, я сделала. И они сделали - по мною предоставленной информации, надо сказать, чрезвычайно скудной, провели проверку. Безрезультатную. И всё. Большеу меня никакой информации нет, должник уехал (опять-таки, предположительно), на другой конец страны, и пристава умыли руки. У меня нет никаких ресурсов, ни финансов, ни связей, чтоб разыскивать его самостоятельно.
Ещё раз спасибо вам за ответ, и извинте за многословие. Наболело. — Paxomovna
Загрузка...