Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Духовная жизнь › Эзотерика
Anonymous 18 декабря 2011 года  

галлюцинации и одержимость

Привет!
Вопрос для практикующих
Человек видит галлюцинации, разговаривает с ними, дерётся, бьёт самого себя
Также иногда "кто-то" начинает говорить от его имени
Когда принимает лекарства (прописанные в психушке) явления пропадают. Но снова приходят если таблетки не принимать. Постоянное состояние страха, тревоги

Что делать? В чём проблема? Как её решить?
расскажите пожалуйста подробнее, с эзотерической точки зрения

спасибо заранее
K-19 29 декабря 2011 года
80 50
Здравствуйте!
Сложная тема...
Попробую обрисовать примитивно, в двух словах.
Не секрет, что практически в каждом человеке, в его внутреннем "Я" присутствуют две (и более!!!) личности (сущности). Как у Высоцкого, помните: "Во мне два я, два полюса планеты, два разных человека, два врага..."
В обычном, уравновешенном состоянии одна из личностей занимает доминирующее положение и не позволяет другим завладеть физическим телом. Однако, в некоторых ситуациях, возможны случаи, когда вторая личность начинает проявлять себя, вплоть до захвата лидирующих позиций в управлении физическим телом.
Обычно подобные вещи происходят, когда по тем или иным причинам человек погружается в измененное состояние сознания (или сдвигается "точка сборки" - по нелюбимому мной Кастанеде).
Вспомните, например, банальнейшую историю: нормальный человек, мирный, спокойный - и вдруг крепко выпил - и отправился искать приключений, кому-то морду помял, жену чужую излапал, сподвигнулся бить врагов...- а наутро в ужасе осознает, чего натворил... А на самом деле сдвинулась точка сборки и пришла к власти вторая сущность. И не помнит первая сущность, что творила другая, и человек в ужасе понимает, что натворил...
У обычного человека это из ряда вон.
А у некоторых эта самая точка сборки "плавает", и главенствующее положение занимают спонтанно то одна, то другая из сущностей. Они постоянно конфликтуют, пытаясь занять лидирующие позиции, и раздирают "хозяина" на части, делают его неадекватным и неспособным к жизни в обществе. Если в этом случае агрессивные стороны личности начинают доминировать, мы получаем маньяков, неадекватных убийц и подобных прелестных персонажей. Заслуживает внимания тот факт, что при доминировании другой личности у человека могут меняться манеры поведения, привычки, наклонности, даже голос может меняться...
Пациентами "психушки" зачастую становятся люди, у которых не определился лидирующий "Я" (у т.н. "нормального" человека этот "я" вполне определен).
Но если лидер не определен - это уже отклонение, опасное для окружающих, или для самого носителя многих "я".
Прием транквиллизаторов или иных подобных препаратов замедляет процессы передачи управления телом иным сущностям и дают время для их сознательного подавления. Потому и пропадают явления необузданной агрессии или тому подобное при приеме "таблеток"...
Что делать??? Честно сказать? Тогда ответ: НЕ ЗНАЮ.
И никто пока не знает. А тот, кто говорит, что знает - мерзкий жулик и шарлатан. Не дошло еще человечество до решения этих проблем. Есть только один проверенный совет: достижение внутреннего спокойствия. Только внутреннее успокоение более или менее позволит установить баланс между враждующими "Я".
Может быть, религия. (Ибо она дает некую цель, ради достижения которой необходимо внутреннее умиротворение).
Может быть, война. (Ибо она дает возможность удовлетворить самые кровожадные возжелания).
Может быть, любовь. (Ибо она заставляет забыть самого себя ради любимого человека).
Может быть творчество. (Ибо оно помогает отобразить свой внутренний мир в своих творениях).
Может быть, что-то ещё.
Кто знает?
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
[персональный комментарий]
Фиолетовая 18 декабря 2011 года
60 50
Сложно ответить однозначно даже с эзотерической точки зрения. Необходимо знать ситуацию в деталях. Если хотите с этим разобраться, я бы посоветовала почитать С.Лазарева, так как эти процессы (в том числе) в его книгах рассматриваются, и рекомендации, о том, что делать, тоже есть. Серия его книг "Диагностика кармы". До того, как я прочитала его книги, эзотерический опыт и масса других книг дали мне понимание некоторых психических процессов.
Лекарства могут только ослабить проявления, а саму причину может убрать лишь сам человек, возможно, с некоторой помощью, но все равно сам.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
NikoRobin 20 декабря 2011 года
50 50
может быть вам чем-то поможет информация об Эдгаре Кейси... http://ru.wikipedia.org/wi...
http://newgoal.ru/edgar-cayce-readings/
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...