Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Красота и стиль › Одежда
Paxomovna 24 января 2012 года  

Выкройки - долой?

Как - то так сложилось в жизни, что после школьных уроков рукоделия мне практически не приходилось браться за шитьё, хотя всегда хотелось повозиться с тканью, с выкройками. Но - то времени нет, то другие причины... В общем, всё на потом. Теперь вот немного свободнее стало со временем, и захотелось вспомнить детство =). Полезла в интернет поискать каких-нить выкроек, да советов по крою и шитью, так как лет прошло уж очень немало =(, и ткани стали другие, да и вообще многое в этом деле изменилось.
Ну, это предисловие.
В интернете, среди прочего, нашла ссылку: http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p30983
Да и раньше, по ТВ, как-то приходилось видеть подобное.
А вот и сам вопрос: насколько такой способ изготовления одежды приемлем, и применим в жизни? И что это вообще за способ такой? Как-то очень уж у неё там всё просто, быстро и красиво. А на фига тогда, прстите за грубость, тонны литературы по кройке ишитью, куча разных систем по разработке моделей и построению выкроек? Правда ли, что там никакого подвоха??

Вопрос хочу уточнить, применительно к себе. У меня есть отрез трикотажа, полушерсть, или что-то типа этого, достаточно мягкий, ну и не тонкий =). Вот я и думала, что с ним сделать. И вот, после этого клипа вопрос и возник, можно ли так вольно обращаться с тканями? И что из этого может выйти? То есть, подводные камни какие-нибудь? Есть на сайте специалисты по шитью? Очень буду благодарна.
Василий Максимов 26 января 2012 года
80 50
Специально показал ролик профессионалу. Вердикт такой. Для человека, обладающего навыками работы с тканью, это вполне приемлемый способ. Правда, в "вашем" клипе пропущен ряд второстепенных операций, например, надо распарить и прогладить. Но в целом так шить можно.
Кончно, не надо спешить уничтожать все подряд выкройки - это уже моё личное мнение. Но есть некоторые модели платьев, где можно обойтись и без выкроек.
А тонны литературы - это для тех, кто не хочет ограничивать свой гардероб единственным платьем.

PS Ну, мы и брюки умудрялись шить таким же способом: жертву клали на сложенный вдвое палаточный брезент и обводили ноги карандашом, с большим запасом. Сшивали вручную капроновыми нитками через край. Спереди предусматривался разрез с клапаном. В отсутствие в радиусе 150 км не только магазинов, но и любого человеческого следа это было вполне приемлемо :)
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
ivo и Василий Максимов!
Я поняла, что использовать этот способ можно, только основательно набив руку в шитье, а чайники по такому методу могут сшить только "брезентовые штаны" (как Василий Максимов =)), ну, или платье из картофельной тары. В общем, если назначение предмета одежды позволяет, то почему и нет =), но в целом, лучше довериться старому проверенному способу - с выкройками, намётками и примерками. Особенно, если ты не профи.
Спасибо! — Paxomovna
ivo 24 января 2012 года
70 50
Бегло посмотрел, если честно. О профессионализме можно судить уже по одному выражению "подол платья", есть низ изделия.
У всех разные способности и остаточные знания из школьных занятий. Конечно, в ролике все шоколадно, но с трудностями можно столкнуться уже при резке трикотажа.
Подводные камни: либо пропустил, либо не было - измерьте объем талии и бедер, припуск на свободу облегания 0-4 см, всё-таки футболка - футболка и есть. Но больше всего вопросов по окату рукава, лихо она линию нарисовала. Непрофессионал, я думаю, не сможет так точно, даже если представляет саму форму оката в развертке, отсюда вылезет неправильная посадка.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...