Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Автомобили › Юридические вопросы
максим605 10 февраля 2012 года  

ДТП не зарегестрировали

2.01.2012г. когда я находился дома мне позвонил управляющий ТСЖ и попросил подойти к своей машине, когда я подошёл сразу увидел повреждения на своём авто, управляющий мне пояснил, что водитель мусоровоза зацепил мою машину, оставил номер мобильника и уехал с места Д.Т.П.
После моего звонка данный водитель сказал,что согласен оплатить мне ущерб, но при этом попросил отнестись к нему с пониманием, обещал вернуть деньги после зарплаты в конце месяца, расписки я с него не брал ГИБДД не вызывал.
Спустя месяц он начал оттягивать время, объясняя,что денег пока ещё нет.Прошло ещё десять дней и после очередного моего звонка он мне пояснил,что зарплата у него очень маленькая и не сможет со мной расплатится, предложил мне подать на него в суд.
Возможно ли при таких обстоятельствах взыскать денежные средства за приченёный ущерб?
Priprava 11 февраля 2012 года
50 50
Старайтесь никогда не идти на поводу у виновной стороны. Не в её интересах получить возмещение причиненное ТС. Данное дтп является страховым случаем. В момент, когда вы узнали о случившемся необходимо записать данные свидетеля, данные виновного, вызвать на место дтп инспекторов ГИБДД и представителей страховой компании аварийных комиссаров. Инспектор зафиксирует факт протоколом. Второму участнику за то, что покинул место аварии грозит лишение прав. Аварийные комиссары составят документы и фотоотчет для страховой компании для получения адекватной причиненному ущербу компенсации. Справка и постановление о вашей невиновности из ГИБДД и материалов для страховой компании от Аварийных комиссаров - гарантия безотказной адекватной страховой выплаты. Всегда консультируйтесь со специалистами! Чтобы получить теперь с виновного хоть какие-то деньги нужно нанять хорошего адвоката, сделать экспертную оценку ТС, привлечь свидетелей и др. Естественно, все затраты будут включены в иск, но... Если у виновного действительно официальная з/плата небольшая, подумайте сколько месяцев, а возможно лет вы будете получать компенсацию? Еще раз и еще раз: при любых аварийных, неординарных, экстренных случаях, причинения ущерба вам лично или вашему личному имуществу звоните самому лучшему специалисту в этой области и компетентным органам. Безаварийных вам дорог!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Stayer 11 февраля 2012 года
50 50
Я тоже раз так "отнесся с пониманием". С нового года до мая потом разыскивал урода. Обязательно надо вызывать ГАИ и оформляться. Если все же решили "по-человечески", то хотя бы расписка нужна с как можно более полными данными обеих сторон и указанием даты, когда виноватый должен отдать деньги. В принципе расписку взять еще не поздно, так хоть какие-то гарантии будут. А пока все на словах - никто Вам, в принципе, ничего не должен.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
жемчужина 10 февраля 2012 года
44 50
Во дает!Каков наглец.Зарплату то получает.Пусть бы частями выплачивал.
Чесно говоря сомневаюсь,что по закону в данных сложившихся обстоятельствах,что нибудь получится сделать.Хотя у вас есть свидетель.Остается только давить на него,взывать к совести(если она конечно у него есть:) Можно сходить в организацию где он работает,поговорить с его начальником.Желательно иметь при себе квитанции об оплате ремонта.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...