Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Общество и право › Юридическая консультация
Трошева Лбюовь 26 апреля 2012 года  

оскорбление педагога на рабочем месте.

подросток в стенах школы играла в карты, после замечаний, в првокационной форме игра продолжилась, педагог забрала часть карт. Девочка начала грубить, кричать, требовать чтоб вернули. Всеми своими действиями показывала, что она перед педагогом может действовать как угодно, и сказать тоже. Нам нужно было срочно отлучиться, нас ждала машина, а у обучающихся начался 6 урок. Девочка ворвалась в кабинет, встала перед дверью с требованием чтоб вернули карты, при этом не выпуская нас с кабинета. Я отодвинула ее открыла дверь, попросила выйти, закрыла дверь, отправила ее на урок. После чего мы уехали, отсутствовали минут 40, по возвращению меня ждали ее родители с притензией, что я избила ребенка. С этого момента я выслушала столько гадостей в свой адрес, что даже страшно становиться работать. Н-р ( я буду танцевать на твоем гробу, извинения если я чем-то ее обидела, прозвучало неееет я не принимаю извинения я хочу денег и т.п.), единственное утешение, что во время всей этой ситуации рядом со мной всегда присутствовали колллеги, а при оскорблениях когда подросток могла сказать все что угодно, сидели рядом родители не делая ей замечаний, а только продолжали выговаривать сколько зла я приношу.
ivo 27 апреля 2012 года
60 50
Вы педагог, ваши профессиональные качества могут оценивать только компетентные лица. Если наступает необходимость принимать срочные решения, то вам решать, как действовать в данных обстоятельствах в рамках устава и точка. Где ваша авторитетность? Когда вам надо более-менее держать контроль над тридцатью личностями, а вас морально задавили трое (имею в виду родителей), и вы сами поверили в то, что несете зло и пр. То что ребенок не умеет вести себя в обществе и в общении со старшими не ваша вина, сейчас родители этого не понимают, и хорошо если позже на них это не отразится. Тут либо долгоиграющий конфликт, либо вы найдете аргументы и убедите родителей заниматься ребенком. В любом случае, не зная конкретных людей тяжело судить, но пока думаю стоит найти в себе силы и решить проблему без участия третьих лиц.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
жемчужина 27 апреля 2012 года
50 50
Работа педагога требует достаточной стрессоустойчивости.Подростки склонны к такому поведению,они пробуют,определяют границы,самоутверждаются.Тем более чувствуя поддержку родителей,конечно она будет настаивать на своем.Но на мой взгляд и вы поступили не совсем профессионально.Нельзя забирать,нельзя отодвигать.Что бы вы почувствовали,если бы у вас что то вырвали из рук?А это подросток,вы ее унизили на глазах других ребят.И каждое действие рождает противодействие.Из своих школьных лет помню-одна преподаватель бегала за ученицей по всему классу,а другой достаточно было посмотреть и ее слушались,потому что любили и уважали.А вот как поступать в подобных ситуациях,вам возможно лучше посоветоваться с коллегами или почитать соответствующую литературу.Знаю одно,всегда вести себя корректно,с уважением.Начните с себя.Все уладится.Извлеките себе из этого урок себе на будущее.Я не в коем случае не оправдываю поведение девушки,но все же вы ее спровоцировали на такие действия,поведи вы себя иначе и итог был бы совершенно иной.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Андрей Воронов 27 апреля 2012 года
50 50
Времена меняются. Это раньше Марья Ивановна из школы была любимицей всех учеников, все ее знали и помнили. Сегодня же под давлением жизни всем приходится меняться. Есть два фронта - учитель и ученик. И к сожалению ненормативное поведение можно встретить и у того и у другого. Лучший вариант в возникновении конфликтных ситуаций, сразу обращаться в милицию. В вашем случае - за клевету и оскорбления административное наказание должны получить в первую очередь родители девушки.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
ulega 27 апреля 2012 года
50 50
Я бы позвала еще одного учителя, который бы подтвердиол, что это все было. Вместе подошли бы к играющим и предложили прекратить. тк это запрещено, ибо азартная игра(вряд ли в школе разрешено играть в азартные игры). Если послушали - все ОК. нет - пошли дальше. Освободилась - потом бы вызвала девочку/с компанией в кабинет к завучу и сказала, что имело место нарушение школьных правил, предложение прекратить было проигнорировано (в ответ в присутствии другого учителя услышано то-то) на первый раз ограничиться предупреждением, составить протокол "совещания", подписать и положить в шкаф. Нигде не регистрируя. А при случае, этот протокол дать почиталь разгневанным родителям. \
По поводу не выпускала из кабинета - увы, кроме как вырабатывать холодный взгляд и ледяной тон, ничего не могу, ибо любое другое Вам запрещено. Ну такое место работы, что сделать:)
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
morskaja 30 апреля 2012 года
50 50
Ну.. Девочка самутвердилась за Ваш счет.
А Вы - размазня и не знаете как себя вести в таких случаях. В вашем случае можно уже зарыдать (это я пишу не для того чтоб обидеть, а как хладнокровно придуманый вариант поведения), типо чтоб они совчем извергами себя почуствовали. Но это не востановит Ваш авторитет совершенно.
Девочку нужно было с картами вести к директору после криков и вызывать родителей. По моему в школе такая процедура.
Извинятся вам было не за что, потому это было жалко. Вообще извинениями тут ничего было поправить, сказать "извините меня, если я чем то обидела" на пожелания потанцевать на гробу... ну в общем это не совсем адекватный ответ на не адекватное поведение девочки. Думаю, следовало объяснить барышне, что в школе надо на уроке учителя слушать и сидеть как мышка, и на свою троечку работать, а не в карты играть и хамить...
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...