Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Дом › Безопасность дома
Незнайка Вопрошайка 18 мая 2012 года  

Безопасен ли дым паровозика от игрушечной железной дороги?

Купили недавно ребенку игрушечную железную дорогу, в которой паровозик пускает дым. Дома запустили паровозик, и тут же почувствовали запах "дыма" паровозика - вонючий, как будто паленая проводка!!! Я вот понимаю что дым должен быть от пара, т.е. экологично и безопасно, а здесь даже не понятно из-за чего дым происходит? В магазине спрашивал еще при покупке на основе чего дым происходит? Безопасный ли он для ребенка? Но она ничего внятного сказать не смогла. Радует одно, буквально в течении часа паровозик сломался :D (made in china), и я сдал паровозик назад в магазин. Знаете что про этот дым? У вашего ребенка есть такой паровозик?
Василий Максимов 18 мая 2012 года
35 25
А сертификата, конечно, нет?
Я бы не доверял экологичности чайновского дыма. С них станется... Тем более, если запах напоминает горелую изоляцию.
Да и настоящих "взрослых" паровозиков дым двоякий: есть "от пара", то есть, собственно, сам пар - он, конечно, безвреден. И есть дым от сгорания угля - тут вредность зависит от качества топлива, но даже и в самом благоприятном случае этот дым всё равно вреден.
Не, лучше купите ребёнку модель более продвинутого транспорта, на электричестве, без выхлопа.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Более продвинутые паровозики уже давно куплены, 4 стартовых набора, масштаба "НО", только рано ему еще в продвинутые играть, ребенку всего 3,5 годика, так что раньше 6 лет он их даже не увидит. А пока и решил взять "простую" железную дорогу, с "дымом" и не думал брать, просто так получилось что она уже шла с "дымом", а так как опыта общения с "дымовым" паровозиком не было, вот и взял без задней мысли. — Незнайка Вопрошайка
В мире не существует ни одной вещи, сделанной человеком, которую нельзя было бы сломать. Нет также вещей, которые нельзя было бы починить.
Паровозик можно починить, а дымогенератор - сломать! И все дела. — Василий Максимов
Паровозика уже нет, как я писал, поэтому чинить и ломать просто нечего. Просто мне интересно знать на основе чего появляется этот вонючий дым? — Незнайка Вопрошайка
Загрузка...