Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Семья › Семейные отношения
одуванчик;) 31 мая 2012 года  

любовник?в наше время это в порядке вещей или..

Василий Максимов 31 мая 2012 года
50
В наше время как раз любовник - это в порядке вещей. Если вы интересуетесь этим вопросом, то вам будет интересно знать, что в России уже почти половина детей рождаются вне брака. То есть, их родители состоят в любовной связи без официальной регистрации. Как есть, любовники. Добавьте сюда молодёжные "семьи", которые не заводят детей, добавьте добрачные сексуальные отношения, а также внебрачные и "вместобрачные"... Да сегодня нормальная семья стала большей редкостью, чем пара любовников. Ну, и, конечно, раз институт семьи сейчас так ослаблен, то и законные супруги часто находят себе партнёров на стороне. Не все, конечно, но многие. И это уже не считается таким великим преступлением, как лет пятьдесят назад.

Чтобы не было путаницы в терминологии напомню, что законным гражданским браком называется брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. Оформленный. А если пара не регистрировала свой брак в ЗАГСе, то это называется сожительством.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Минг-шу 31 мая 2012 года
40
Ну если это вопрос про личное мнение по этой теме, то отвечу так: думаю, что это не в порядке вещей даже в наше время свободных нравов. Всё-таки человек, когда связывает себя узами брака, чаще всего (будем надеяться) рассчитывает на счастливую совместную жизнь вдвоём, без всяких любовников и любовниц, и мне хочется верить, что "брачующиеся" искренне клянутся друг другу в верности и любви. Если потом появляется личная жизнь на стороне - это значит была совершена какая-то ошибка, партнёр-супруг чем-то не устраивает, чего-то не хватает, или вообще не то, что было нужно на самом деле. Речь не о случайной единичной связи, это несколько другая тема. Если есть систематическая личная жизнь помимо супружеской, то это говорит об ошибке (ну конечно исключаем браки по расчёту, по взаимной выгоде, удобству проживания и т.п.).
Второе моё мнение: нельзя говорить о любовнике, как о своём личном пространстве, совершенно безобидном и имеющем право существовать. Личное пространство это нечто другое: дневник - да, хобби - да. Если пара соединилась, то у них есть общее пространство, и оно должно занимать больше места, чем личное. Личные пространства должны пересекаться, делиться друг с другом своей энергией, вниманием, всем, что есть в семейных (любовных) отношениях. Все тайны и секреты остались в прошлом, вот прошлое оно моё, личное, которое было без этого человека, и об этом я говорить не желаю. А что сейчас - это уже наше общее, можно сказать совместное дело)) И в этом и есть интерес - друг в друге, в совместной деятельности, в пути в одну сторону. Если жить интересней, когда друг от друга есть тайны, интриги, секреты, то это просто игра, человек играет и с супругом и с любовником/цей. Ни о каких гармоничных отношениях здесь не может быть речи.
То, что вы пишите "многии семьи и держутся благодоря этой скорой помощи" - это полнейшая чушь. Если муж в баню, жена к любовнику и типа все счастливы - нет, не все счастливы, а каждый счастлив по-своему, и нафиг тогда не нужна такая семья. "Стали родными" - тут скорей привычка, потому что родной человек всегда почувствует "неладное" и догадается. И то, что вы описываете всё равно обречено на гибель, эта семья не будет существовать благополучно и радужно. Конечно есть исключения, но я скорее назвала бы это патологией. Если вы видите вокруг себя такие семьи, это совсем не значит, что так оно и есть на самом деле: "каждому по любовнику и все счастливы". Не буду судить, говоря что измены это хорошо или плохо. Скажу точно, что измена (в нашей теме - регулярный любовник на стороне) - это червоточина в семье, которая рано или поздно приведёт к гибели последней.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
ivo 31 мая 2012 года
30
Конечно же так интереснее! "жить и знать что помимо настоящего,есть и согуболичное своё", жить и знать, что у второй половины есть сугубо личное его/её...
Да что с вами? В чем кайф? Вот сидишь эдакая ни пава ни ворона: один уже не ценит подобающе, второй еще не ценит так, чтобы ответственность принять.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Даниэлла 04 июня 2012 года
20
У каждого свои моральные принципы, для кого-то в порядке, для кого-то нет! На самом деле институт семьи развален в России, фильмы/шоу/сериалы/и т.д. пропагандируют свободные отношения, очень много людей, которые не хотят брать за что либо ответственность и предпочитают сожительство вместо узаконенного брака, или вовсе бросают на произвол беременных или мамочек с маленькими детьми, от чего у нас очень большой процент матерей-одиночек. Царит какая-то развязанность и вседоступность. То, что раньше считалось аморальным и постыдным - например, встречаться с женатым мужчиной, теперь этим чуть ли не гордятся, и даже наличие жены не останавливает!!! Знаю несколько примеров, где мужчин женили на себе по залету, любви там в помине нет, потому муж вроде и с семьей, а по факту ходит на стороне; или обратная ситуация, женщина вышла замуж по расчету, муж обеспечивает, но видимо не всем - т.к. секс добирает на стороне. А все, как я считаю, потому, что больше половины браков происходит НЕ ПО ЛЮБВИ, а по обстоятельствам - а ведь себя то не обманешь, вот и начинают гулять на сторону. Есть и просто разболтанные, у кого, по-моему, по жизни, извиняюсь, зуд половых органов.
Что касаемо личной точки зрения - все, что сейчас происходит, не нормально. Русских девушек за границей легко вычислить - только им придет в голову на завтрак прийти на шпильках и с вываливающейся в тарелку грудью, а на общественный пляж в трусиках-веревочках, которые и не разглядишь то сразу..Это ужасно, что молодые девчонки подают себя как легкодоступный товар. Соотвественно, парни подстраиваются под поведение, ухаживать не надо, дают - бери.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
unknown 11 августа 2012 года
5
Вообще то сейчас, все же, ожидается верности от партнера. Но вот, если с партнером не сложилось - можно относительно быстро поменять. Это сейчас нормально. Раньше требовалось "пострадать", хотя это глупо помойму.

но соглашения между собой надо выполнять
Написать комментарий
Загрузка...