Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Работа и бизнес › Работа › Работник - работодатель
светлпна 01 июня 2012 года  

Имеет ли право работник взять на дом не подписанный трудовой договор для ознакомления?

Пожалуйста, очень срочно!!! Подскажите, имеет ли работник такое право, или он должен ознакомиться с трудовым договором в кабинете отдела кадров и сразу подписать этот тр. дог.? У меня имеется действующий бессрочный тр. дог., но пришел новый Председатель совета и перезаключает тр. договора. Я хочу обсудить некоторые позиции, но на руки мне не выдают даже копию. Юрист угрожает, что если я не подпишу, она меня уволит по 77ст. ТКРФ. Я мать ребенка-инвалида. Что мне делать? Они ищут повод меня уволить.
Даниэлла 01 июня 2012 года
40 25
Вы имеете право и должны ознакомиться с договором прежде, чем его подписывать. И кроме того, обсудить со своим непосредственным руководителем все пункты договора, по которым у вас возникнут вопросы. Вы же должны понимать, ПОД ЧЕМ вы подписываетесь. Уточните еще раз в отделе персонала, какие изменения произошли в трудовом договоре? Что они говорят?

Согласно ст.73 ТК РФ по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, допускается изменение определенных сторонами существенных условий трудового договора по инициативе работодателя при продолжении работником работы без изменения трудовой функции.
О введении указанных изменений работник должен быть уведомлен работодателем в письменной форме не позднее чем за два месяца до их введения, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иным федеральным законом.
Если работник не согласен на продолжение работы в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему иную имеющуюся в организации работу, соответствующую его квалификации и состоянию здоровья, а при отсутствии такой работы - вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу, которую работник может выполнять с учетом его квалификации и состояния здоровья.
Не могут вводиться изменения существенных условий трудового договора, ухудшающие положение работника по сравнению с условиями коллективного договора, соглашения.
Если сотрудники согласны с изменениями существенных условий труда, изменения следует оформить дополнительными соглашениями к трудовым договорам.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
+++
Увольнять мать ребёнка-инвалида??? Да замучаются они по судам таскаться... Если, конечно, мать не промолчит в тряпочку. — Василий Максимов
Я и не молчу в тряпочку. Сначала новый работодатель прекратил давать мне работу без объяснения причин. Я написала заявление о простое. Его проигнорировали. Тогда я обратилась в вышестоящую организацию (Центральный Совет) с жалобой на работодателя, мне дали "Отписку", что все будет хорошо. Но никаких изменений. Взяли на мою должность родственницу юриста, отдают всю работу ей. Мне-1заявку в месяц, что бы не было простоя. Я работаю в Иркутском городском отделении Общероссийской Общественной организации "Всероссийское Добровольное Пожарное Общество" уже шестой год. Я специалист по изготовлению планов эвакуации. Работаю на дому, т.к. работа выездная (езжу по объектам, осматриваю и определяю количество планов, формат, и т.д.) Я подала документы и в прокуратуру и в трудовую инспекцию. Сейчас в ожидании ответа. Надо будет-буду в суд или куда надо обращаться, готова пойти и на крайние меры-голодовка, забастовка или как там еще. 1) Теперь в трудовом договоре прописано, что специалист должен иметь высшее техническое образование для выполнение работы. Моя работа не предполагает наличие спец. образования, достаточно быть пользователем технической программы AVTOcad. 2) Там нет ни слова о том, что я мать ребенка инвалида, а есть только то, что я работаю на общих условиях. 3) Не имею права работать одновременно в других организациях на этой должности, поскольку могу причинить экономический вред организации. (Ну, как то так, точно не помню). И еще др. изменения по сравнению с действующим тр. договором. Когда я попросила выдать копию для ознакомления, хотела забрать домой и показать юристу, мне было отказано, с формулировкой - "Ты кто, работодатель-вносить изменения или ты хочешь, что бы мы приняли твои условия?" Какая статья закона, по которой я могу забрать домой и внести изменения в тр. договор? Подскажите пожалуйста!!! Что мне делать дальше, правда устроить голодовку? Они все зацепились за мою зарплату, вот, она у тебя больше, чем у председателя. И никто не хочет видеть-СКОЛЬКО я делаю работы за эту з.п. Пожалуйста, помогите, кто хоть- что то знает! — светлпна
ТРУДОВОЙ КОДЕКС РФ
ЧАСТЬ III
РАЗДЕЛ 3. ТРУДОВОЙ ДОГОВОР
Глава 11. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 67. Форма трудового договора
Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя.
Трудовой договор, не оформленный надлежащим образом, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех дней со дня фактического допущения работника к работе.
При заключении трудовых договоров с отдельными категориями работников законами и иными нормативными правовыми актами может быть предусмотрена необходимость согласования возможности заключения трудовых договоров либо их условий с соответствующими лицами или органами, не являющимися работодателями по этим договорам, или составление трудовых договоров в большем количестве экземпляров.
(Выделено мной. - ВМ)
И вообще, Трудовой кодекс стоит почитать.
Здесь есть то, что касается трудовых договоров: http://www.exclusivepersonnel.ru/part_03.php
А здесь весь кодекс целиком, на всякий случай: http://www.trudkodeks.ru/

Кроме того, остаётся в силе
УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
от 4 августа 1983 г. N 9779-X
О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ И СВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМИ,
УЧРЕЖДЕНИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ КОПИЙ ДОКУМЕНТОВ,
КАСАЮЩИХСЯ ПРАВ ГРАЖДАН
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 169-ФЗ)
Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
1. Установить, что государственные и общественные предприятия, учреждения и организации выдают по заявлениям граждан копии документов, исходящих от этих предприятий, учреждений и организаций, если такие копии необходимы для решения вопросов, касающихся прав и законных интересов обратившихся к ним граждан. Копии документов выдаются на бланках предприятий, учреждений и организаций.
В таком же порядке предприятия, учреждения и организации могут выдавать копии имеющихся у них документов, исходящих от других предприятий, учреждений и организаций, от которых получить непосредственно копии этих документов затруднительно или невозможно. В случаях, когда документы были исполнены на бланках, при изготовлении копий воспроизводятся реквизиты бланков.
Предприятия, учреждения и организации высылают также копии имеющихся у них документов по запросам других предприятий, учреждений и организаций, если копии таких документов необходимы для решения вопросов, касающихся прав и законных интересов обратившихся к ним граждан.
Верность копии документа свидетельствуется подписью руководителя или уполномоченного на то должностного лица и печатью. На копии указывается дата ее выдачи и делается отметка о том, что подлинный документ находится в данном предприятии, учреждении, организации.
2. Предприятия, учреждения и организации обязаны свидетельствовать верность копий документов, необходимых для представления гражданами в эти предприятия, учреждения, организации, если законодательством не предусмотрено представление копий таких документов, засвидетельствованных в нотариальном порядке.
3. Абзац не применяется на территории Российской Федерации. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 169-ФЗ.
Не подлежат свидетельствованию копии с документов, имеющих неясный текст, подчистки, приписки и иные неоговоренные исправления.
4. Заявления о выдаче копий документов и свидетельствовании верности копий документов рассматриваются предприятиями, учреждениями и организациями в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 апреля 1968 года "О порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан" (Ведомости Верховного Совета СССР, 1968 г., N 17, ст. 144; 1980 г., N 11, ст. 192).
5. Выписки из документов, касающихся прав и законных интересов граждан, выдаются в порядке, установленном настоящим Указом.
6. Признать утратившим силу Постановление ЦИК и СНК СССР от 3 июня 1937 года "Об упорядочении засвидетельствования копии с документа, касающегося личных прав и интересов гражданина" (СЗ СССР, 1937 г., N 37, ст. 149).
Председатель Президиума Верховного Совета СССР
Ю.АНДРОПОВ
Секретарь Президиума Верховного Совета СССР
Т.МЕНТЕШАШВИЛИ

Полный текст Федерального закона здесь: http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=127973 , а текст, касающийся Указа Президиума ВС СССР, содержится в статье 26, в самом конце документа. — Василий Максимов
Здравствуйте. Спасибо всем, кто живо участвует в моей проблеме. Кроме как у Вас, мне больше негде искать помощи и соучастия. В понедельник на работу пришла в секретариат с двумя заявлениями, одно об очередном отпуске, второе о том, что "Прошу выдать копии или проекты документов для ознакомления, т.к. это не противоречит трудовому кодексу и регламентировано Указом президиума верховного совета...., а именно трудовой договор, коллективный т.д. и док-ты вытекающие из этих док-тов или приложения к ним." И что Вы думаете? Секретарь ОТКАЗАЛАСЬ принимать мои заявления! Сказала, что сначала я должна отнести их председателю, он ознакомится, и только после этого она зарегистрирует как входящий документ. На мое замечание, что данные действия не законны, секретарь ответила, что у неё есть вышестоящее начальство и она выполняет распоряжения руководства. На территорию ВДПО мне не разрешено теперь заходить даже с мобильным телефоном, т.к. я могу записать то, что они мне говорят и как унижают и хамят. А теперь другого выхода у меня и нет. Видимо, пойду на телевидение, а может, к мэру города или к губернатору. Я просто в ауте, если честно. — светлпна
Секретарь ОБЯЗАНА зарегистрировать и принять ваше заявление, независимо от её мнения по этому поводу. Её секретарское дело тупо принять входящую бумагу и положить её перед начальником. А не рассуждать.
Вам бы посоветоваться с юристом (только не со штатным, который работает в вашей организации, а из городских). И подавать заявление в прокуратуру о грубом нарушении Трудового кодекса.
И предварительно в профком сходить. Может они у вас не продажные. — Василий Максимов
В том то и дело, я подала заявление в прокуратуру, а они перенаправили в трудовую инспекцию. А там ответ будет 25.06.12, но они даже еще не были с комиссией у работодателя. И толку не будет, потому что работодатель подделывает все документы, платит деньги проверяющим, кормит их, и т.д. и т.п. в приватной беседе с прокурором, когда я объяснила ему всю ситуацию, мне было сказано, что, по большому счету, у меня один путь-объявить голодовку. Но нужна группа поддержки не менее 3 человек, работников. А у нас нет таких, у нас все новенькие, набранные новым руководителем, да я там никого и не знаю. А я все равно пойду до конца-голодовка-значит голодовка! Я понимаю, что секретарь обязана, но- не принимает. Профкома у нас вообще никогда небыло. Коллектив всегда был одно целое, нас всего то было 14-15 чел. и все справлялись с тр. функциями и обязанностями, но пришел новый руководитель- и набрал еще несколько отделов и начальников. Теперь получается, что я подчиняюсь (снизу вверх) менеджеру отдела ПТО, инженеру ПТО, гл. инженеру ПТО, начальнику ПТО, зам. председателя ИГО ВДПО и председателю ИГО ВДПО. Вы представляете, на одного работника, столько начальников! И ведь им всем з/п платить надо. А з/п идет только из прибыли предприятия, т.е, какие объекты я выполню, они заплатят, вот и з/п. Так у нас еще и другие отделы имеются, которые кормить надо. И вот, снижают, снижают зарплату, теперь я 80 руб. должна получать с 1 изготовленного плана эвакуации. При прошлом председателе-600 руб. Цены для клиентов не уменьшились, а з/п обрезали. И объем заявок резко обрезали, т.к. на мою з/п (600р) взяли родственницу юриста нашего предприятия. А поднимала это направление деятельности я много лет назад, мы с председателем почти 6 лет назад. До меня в Иркутске никто не занимался изготовлением по ГОСТам. И никто не верил, что у меня получится внедрить это в гос.программы. А уже через 6 мес. у меня было 300000 чистой прибыли для организации, а через год миллион. Я никогда не забуду, как наш гл. бухгалтер при её 120 кг. летела по коридору и кричала, что это мой первый заработанный миллион для предприятия. При этом, я одна была изготовителем планов эвакуации - одна. Когда отдел продаж сделал два миллиона в год. Неужели я не заслуживаю достойной оплаты труда? Но вот пришел новый председатель и набрал свою команду, и заместо прибыли в организации 6миллионов убытков за полтора года. Я считаю, это только потому, что у нас стало слишком много лишнего народа, лишних начальников и пр. прихлебателей. Мне много есть чего порассказать, жаль доказательств нет, всё из серии- он сказал, она сказала.... Идет открытая война на выживание. А у нас в Иркутске не так то просто с ребенком-инвалидом работу найти. Да и как же я брошу свое детище, когда я его взростила и вскормила, выйдя на работу через месяц после родов, несмотря на то, что у самой ребенок был в тяжелом состоянии. И до родов я работала, меня прямо с объекта увезли в роддом. Может это, как нибудь косвенно, и явилось причиной инвалидности моего сына. Теперь требуется поездка в Германию, только там проводится необходимое лечение, а ТУПИК...Простите, никому не жаловалась, накатило. Еще раз простите. — светлпна
Недолго осталось: дождитесь решения трудовой инспекции и подавайте заявление в вышестоящую прокуратуру. С пояснениями относительно спихивания рассмотрения дела в трудинспекцию.
Я не думаю, что на вашу голодовку обратят внимание. Новенькие ведь из команды нового руководителя, и им сейчас живётся неплохо. Ни бастовать, ни голодать с вами они не станут.
И заценить ваши прежние заслуги новый руководитель не сможет, да и не захочет: он принял вашу контору уже сложившейся и ему неинтересны ничьи трудовые подвиги.
Надо всё-таки иметь в виду, что вам могут просто не дать спокойно жить и работать даже, если вы выиграете это дело. Испортить неугодному человеку жизнь так просто даже без нарушений законодательства. Боритесь, но и готовьте себе запасной вариант. Главное, упирайте на инвалидность ребёнка.
Успеха вам! — Василий Максимов
достали приспособленцы 22 июня 2012 года
10
:)))))))))))) Прям звери, а не отделение ВДПО:)))))))))))))))
Ну во-первых: не трудовой договор переподписываем, а должностную инструкцию, в которой указанно как, что и зачем. Новый трудовой договор подписыватся только при расторжении старого!
Прибедняетесь вы, Светлана! Уровень оплаты по договору в 10 раз выше, чем указан на форуме! Говорите, уж как есть! Истинная проблема в том, что заработок на распечатке и ламинировании отбирают:)). На предприятии своя типография, а специалист распечатывает в левых конторах планы по завышенным ценам и предъявляет их к оплате организации! А еще расходы на ГСМ 300 рублей с плана. С заявки в среднем 15 планов! 4500 за выезд - не хило! На такси проще съездить, чем вас отправить к клиенту. И молчим мы, что не хотим предоставлять подтверждающих расходы на ГСМ документы! И плевать, что существует положение об оплате труда и ПБУ, не позволяющие списывать расходы ГСМ без путевых листов! Ну куда ж там, для угрожающих голодовкой отменяются все правила!
Во-вторых: в штате 2 специалиста, потому как Светлана, как мать ребенка-инвалида, по ее письменному заявлению работает на дому, имеет дополнительные оплачиваемые дни отпуска ежемесячно и на работе скорее не находиться, чем присутствует. Однако, угрозой голодовки, требует отдать все объемы ей, а не делить их на двоих. И не важно, что второй специалист скромная не способная достоинно постоять за себя молодая девочка инвалид, хоть и родственник юриста! Тут, как говориться, каждый сам за себя!
На самом деле проблема в одном! Раз мать ребенка-инвалида, значит я буду выкручивать руки работодателю любыми способами, но свои необоснованные хотелки получу. Как то на шантаж больше смахивает.
И очень интересно, куда это вы вышли после родов через месяц! У нас вроде пособие получали 1,5 года. Не в "СЕЙФ" ли? А то что то слишком закономерно стали наши заявки плавно переходить на исполнение к нашим конкурентам:))))))))))
Хватит манипулировать! Никто и никогда не запрещал проходить на территорию с ребенком, с телефоном, мужем т т.д. Все люди и понимают ваши проблемы. Не понимали бы, давно бы сократили! Положения статьи 261 ТК РФ на Вас не распространяются. Ну не сократили же! Может потому что не звери уж такие, как Вы рассказываете. Поделитесь с участниками форума своими истинными целями обращения в прокуратуру:)))) Раз уж кричите о помощи, так излагайте истину! Добавьте, что с вашей почты проклинания на детей непомогающих рассылаются! Говорите, как есть! Уж, как говоится, у нас тоже накипело. Сутяжничество это уже достало!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...