Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Здоровье › Недомогания, болезни, лечение
Anonymous 10 августа 2012 года  

хронический бронхит

у моей мамы на работе постоянные сквозняки. Плюс у нее хронический бронхит,с постоянными рецидивами.постоянный кашель.Лечиться,ходить в больницы она отказывается.не жалеет себя.что мне делать ,как ей помочь?я не могу смотреть на это спокойно.
Василий Максимов 11 августа 2012 года
60 50
Ну, как можно помочь человеку, не желающему лечиться?
Ну, хоть попробуйте уговорить её подлечиться на дому.
* Например, можно выварить полкило рубленого лука с таким же количеством сахара в одном литре воды (на медленном огне 3 часа!) и добавить туда пару ложек мёду. Процедить - и через силу по столовой ложке раз 5 - 6 в день. Сумеете влить в болящую?
* Не так противно пить, но более сложно собрать цвет ромашки, корень голой солодки, корень и траву первоцвета, плоды аниса, листья подорожника, траву фиалки трехцветной и багульника, и листья мать-и-мачехи, две части корня лекарственного алтея. Залить кипятком, настоять и давать трижды в день после еды по два глотка.
* На ночь можно давать настойку на воде из равных частей листа шалфея, липового цвета и цвета бузины, и сушеных ягод и листьев малины. Пару ложек этого села на стакан кипятка, пусть часок настоится - выпить и в люлю.
* От кашля - молоко с мёдом и содой (не забудьте прокипятить, а то от мёда кашель может сперва и усилиться) и(или) сок репчатого лука. Довольно мерзкая вещь, но лекарство и не должно быть вкусным!).

Здоровья вам обеим...

Ну, и, конечно, психологическая обработка. Типа "себя не жалеешь, так хоть меня пожалей", "а вот я тоже заболею и тоже лечиться не стану - что скажешь?" и тому подобное.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
спасибо ;) — Anonymous
Onslaught 11 августа 2012 года
60 50
В первую очередь постарайтесь всё-таки найти способ убедить её сходить к врачу. При легочных заболеваниях у больных идет постоянный воплалительный процесс, в лечении которого лучше использовать антибиотики, а не луковицы. По моему опыту народные средства действуют либо как плацебо, либо как какой-нибудь вкусный чай, выпив который становится хорошо, но отнюдь не потому, что он лечебное средство. (Из нелекарственных способов лучше попробовать дыхательную гимнастику, от нее и дыхалка лучше становиться, и мокрота лучше отходит.)
Я думаю, что если заболевание не в тяжелой форме, то правильный курс лечения и устранение неблагоприятных факторов помогут добиться ремиссии.
А вообще Василий правильно сказал. Если она не хочет лечится, то лечить насильно не получиться, надо убедить, что это важно и для нее, и для вас.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Vab 11 августа 2012 года
20 10
Обязательно провериться на носительство chlamydia pneumoniae. Если затягивать, то еще и сердечный приступ получит.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Юрчик 11 августа 2012 года
-20 -25
Перед сном съедать луковицу (лучше большую белую, она слаще), есть откусывая и пережёвывая, как яблоко, запивать вином белым, можно сухим.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...