Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Работа и бизнес › Работа › Работник - работодатель
Anonymous 13 сентября 2012 года  

ушла в отпуск с последующим увольнением, отпуск льготный

тк проживаю в районе крайнего севера. билеты покупала за два месяца до увольнения брала аванс, брала туда и обратно. обратно приехала через два месяца, сдала билеты и отчиталась за аванс. через пару дней мне предложили подойти в мат отдел , они отказывают в оплате обратных билетов пригрозили юристами. что в таком случае делает юрист, и что делать мне.
Гена 13 сентября 2012 года
-5 -25
Закон РФ от 19 февраля 1993 г. N 4520-I "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях"

Статья 33. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно
Лица, работающие в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет средств работодателя (организации, финансируемой из федерального бюджета) проезд к месту использования отпуска в пределах территории Российской Федерации и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси), а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов.

Если это Ваш случай, то для беспокойства нет оснований, на мой взгляд. Если же это это не Ваш случай, то нужно смотреть коллективный договор или какие-то иные локальные нормативные акты, действующие на Вашем предприятии.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...