Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Семья › Семейные отношения
fludilka 25 сентября 2012 года  

Стоит ли игра свеч?

Доброго времени суток!
Ситуация такая. Я живу вместе с парнем уже полтора года (вместе мы два года). Человек он замечательный, ответственный, не ленивый, честный и добрый. Работает, позволяя мне "найти себя" (для справки: я, в основном, получаю специальность, но периодически подрабатываю, и на себя деньги не трачу, чтобы не было вопросов, а не вишу ли я у него на шее), и даже недавно сделал предложение (пусть и с моей подачи).
В общем, все звучит здорово, но у меня есть проблема, которая с каждым днем все больше и больше обостряется. Я пробовала обсуждать это с ним, но то ли я не нахожу верных слов, то ли у нас с ним настолько различные взгляды на жизнь, что к взаимопониманию в этом вопросе мы не придем никогда. Когда наши отношения только начинались, я видела, что он умеет красиво ухаживать, у нас было очень много разных тем для разговора, пусть даже и споров, но, все же, время мы проводили отлично. Как только мы стали жить вместе, все это прекратилось. Первое время я себя успокаивала, мол, с бытовыми заботами разберемся, и все наладится. Но почему-то этого не происходит, скорее даже наоборот. С каждым днем я чувствую, что он становится чужим для меня. Все наши отношения строятся на том, чтобы приготовить ему поесть (иногда это делает он, если я учусь допоздна), молча посмотреть вместе телевизор, ну, и интим. Он никогда не обращает внимания на то, как я выгляжу. От всех моих претензий он, чаще всего, отмахивается, как от назойливых мух. А, собственно, на них сейчас все наше "общение" и строится: либо он недоволен, либо я. Другое дело, когда мы встречаемся с его друзьями. Он как будто забывает о моем существовании, хотя один с ними встречаться не соглашается, мол, я без тебя никуда не пойду. Однажды даже было такое, что какой-то придурок чуть ли не облапал меня внаглую, хотя я сидела рядом со своим парнем (который оживленно общался с другими, отвернувшись от меня). У меня начинает возникать ощущение, что я ему абсолютно неинтересна и непривлекательна. Скорее всего, я просто его "устраиваю". Тем не менее, он говорит, что хочет от меня детей, ревнует иногда к каким-нибудь моим друзьям и т.д. Я, конечно, тоже хочу. И свадьбу хочу, и детей, и семью с ним. Но в последнее время задумываюсь, не сделаю ли я ошибку? Одна знакомая сказала мне как-то, что просто все люди по-разному проявляют свою любовь, мол, от него внимания я никогда не дождусь. Вот и думаю теперь: возможно, это нормально, и я просто слишком многого хочу (это мой первый опыт совместной жизни). А может быть, где-то есть человек, который будет проявлять свою любовь так, что я буду чувствовать это? Ведь сейчас я чувствую с его стороны заботу. Но мне кажется, что любовь перерастает в заботу не на первых порах отношений...
Василий Максимов 25 сентября 2012 года
80 50
Видимо, разные у вас с ним понятия о любви. Он любит вас, конкретно вас, а не вашу внешность, платье, макияж. И по мере сил старается обеспечить вам размеренный спокойный быт: и денег зарабатывает, да по по хозяйству не ленив - и делает всё для того, чтобы вы могли учиться и "искать себя". То есть, ведёт себя как примерный семьянин. Как на мой взгляд, это и есть любовь.
Вам же больше хочется внешних проявлений любви, романтичности, праздника, фейерверка. Осуждать за это нельзя: каждый видит любовь по-своему. Но такое проявление чувств больше характерно не для любви, а для влюблённости. Разницу улавливаете?
Наверняка можно подыскать мужчину с похожими взглядами, но станет ли он готовить вам обед, когда вам будет недосуг? Но что наступит, когда и с этим романтиком праздник перерастёт в будни? Боже упаси, я не настаиваю на том, чтобы вы перестали искать мужчину своей мечты. Но как бы не промахнуться, проигнорировав глубокое чувство...
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Спасибо, я с Вами согласна. Но разве нормально абсолютное отсутствие общения при таком небольшом сроке? Даже без романтики и фейерверков, можно ведь хотя бы поговорить? — fludilka
Согласен с дополнением ivo.
Попробуйте его "разговорить". Например, когда он вернётся с работы, умоется, вы, собирая на стол, расскажите о том, что интересного произошло за день. Только кратко, с паузами, чтобы он мог слово-другое вставить. Попутно поинтересуйтесь его делами. Расспросите-узнайте о его работе, о сослуживцах, чтобы потом можно было задавать ему осмысленные вопросы, а не просто "как дела" - "нормально". Пусть видит вашу заинтересованность. Возможно, у него в семье такое было не принято, значит, постепенно ломайте этот стереотип, стройте свои, то есть ваши семейные отношения.
Семейное счастье само не приходит... — Василий Максимов
ivo 26 сентября 2012 года
80 50
Согласен с ответом ВМ. Однако, дополню.
"Но разве нормально абсолютное отсутствие общения при таком небольшом сроке? Даже без романтики и фейерверков, можно ведь хотя бы поговорить?" - а вы пробовали просто делится с ним чем-то? На сколько продвинулись в поисках себя... Или новые мысли о том, что еще хотели бы попробовать? Вот так, не обсуждать то, что у вас в отношениях проблемы. Не вываливать ему претензии, чтобы он начал отмахиваться, а просто начать общаться. Да, быт и ежедневные встречи утомляют своим однообразием, но только вы можете всё поправить, если хотите, конечно.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Спасибо. Возможно испытываю с этим затруднение, так как вбила себе, что ему это неинтересно. Буду стараться! — fludilka
unknown 22 декабря 2012 года
Как это все знакомо,когда романтические отношения поглощает быт,но у вас очень быстро прошел конфетно-букетный период,это и есть плохо,но заметь сама он был этот период,были ухаживания и было о чем поговорить,если бы он был изначально вот таким как ты его описала в настоящем,то не было обидно и ты бы не била тревогу,говорить это ему будет бесполезно,знаю по себе,уговоры,слезы все это их раздражает,а ты попробуй сделать первая шаг,может он и не совсем толстокожий,сделай романтик,создай интимную обстановку,красивый стол,бутылка шампанского,свечи и легкая музыка,одень красивое белье,и посмотришь на его реакцию,мой муж был конечно в ступоре,когда я ему это устроила,но ему понравилось,ночь была наша,попробуй и надеюсь ваши отношения перейдут на новый уровень!!!!!!
Написать комментарий
Загрузка...