Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Дом › Строительство и ремонт
Romanok 01 октября 2012 года  

Что повредилось в здании?

Здравствуйте. Уважаемые специалисты, если можете помогите. Вопрос такой. У меня недавно началась реакция на комнату где я живу, сейчас и в другие комнаты переходит. Головные боли, сложно дышать, живот болит, хуже соображаю, слабость, ломота в теле, глаза щипет и горло и нос. Сейчас там вообще находится не могу. Думаю что аллергия. Есть небольшой запах, постоянный. Тщательная уборка не помогают (перемыл всё, сначала на день реакция почти пропала - потом все вернулось), проветривания тоже. Связываю что залило 3 недели назад квартиру и 4то-то изменилось в хим. составе. Вопрос такой - что это? Что могло произойти - (вода капала мин. в течение 30 часов с потолков и стен) что конкретно повредилось в здании - слой какой, где? Какой элемент, вещество может такое вызывать?
ПС - однажды похожая реакция была на матрас в другой квартире, помогла смена матраса, сейчас - нет.
Живу в Англии
Vab 01 октября 2012 года
20
Грибок на стенах. Если строение старое, то строители могли просто его законсервировать герметичным прокрасом. А сейчас эта дрянь выползла.
Борьба с грибком - одна из самых сложных.
Аналогично и с постельными принадлежностями, если отсырели.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Delo v tom chto plesen' u menja uzhe kak god i problem nikogda ne bylo i ranshe ee bylo bolshe esho posle togo kak ja pochistil, tak chto ja dumaju chto eto ne ona. Esli ne ona - to chto esho mozhet bytj?Romanok
Vopros pro plesen' - kak ee ubratj?Romanok
I eshe v pomeshenii est' nebolshoj specificheskij zapah. On perebirajetsa v drugie komnati, esli by eto byla plesen' to vozmozhno bylo by takoe? — Romanok
Зависит от конструкции стен и потолков. Если деревянная решетка, гипсокартон или что-то подобное, то внутри может происходить интенсивный рост. Состав грибков тоже меняется. Вопрос в изучении мест, откуда запах. Например, если пол из дерева, то вполне вероятно гниение древесины. А то, что раньше было спокойнее, наверное, интенсивность была ниже.
Да, еще. Старые дома, бывало, в стенах набивали водорослями или чем-то похожим. За сотню лет они могли потерять свойства, и подгнить от воды - легко.
Про синдром Эдгара По с замурованными девушками не будем, пожалуй. — Vab
Есть специальные пропитки. Но если проблемы внутри стены, то это сложно. Нужно вскрывать и вентилировать. — Vab
Otto Maier 02 октября 2012 года
20
Это плесень, точнее споры плесени, они попадают в Ваш организм, иммунная система не справляется, вероятно Вы в большей опасности, чем можете себе представить.
http://www.zelten.ru/nowosty/kogda_plecen_opacna.html

http://netpleseni.ru/bolezni/
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...