Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Общество и право › Юридическая консультация
unknown 09 декабря 2012 года  

Можно ли завести уголовное дело?

Мы с мужем в разводе 4 года,алименты платить не хочет,нигде не работает,живет с матерью -пенсионеркой,пьет.Судебные приставы посещали его,сказали,описывать у него нечего,долг небольшой,80 тысяч,сказал,что работать не собираюсь.На том все и закончилось У меня дочке 8 лет,ребенок больной,общую школу посещать не может,на индивидуальное обучение на дому нужны деньги,на лекарсва тоже.По-хорошему просила,чтобы хоть пополам все оплачивать,инвалидность пока не дают,сказали,что было мало обращений ко врачам,говорит денег нет.У меня з\п 12 тыс,плюс 100 рублей детские,Долг по кредиту 15 тысяч,жду приставов,для описания единственного телевизора,2004 года приобретения.Подскажите,до какого долга будем ждать,чтобы применить какие-либо меры?Могу ли я подать в суд?,ведь дело ведут приставы,или на них тоже подавать?Когда беседуем с ними,они говорят,что он им всем уже надоел,да и мы тоже.
unknown 10 декабря 2012 года
60 50
С самого начала нужно подать заявление в РОВД по месту Вашего жительства(со всеми копиями соответствующих документов) о том, что Ваш бывший или просто муж, не проживает с Вами совместно, абсолютно не занимается её(дочери) воспитанием и уклоняется от помощи, и не оказывает и отказывается от её вообще. А также с моим материальным безвыходным положением, на воспитание нашего ребёнка прошу в принудительном(так-как он отказывает во всякой поддержке и помощи) согласно закону России о не уплате и уклонении от уплаты алиментов на свою дочь прошу принять согласно законов нашей страны необходимые меры.
Только после этого(если не будут приниматься необходимые меры согласно законам Вашей страны) можно подавать в суд. Я думаю, что необходимые меры(в плоть до уголовного дела Вашими доблестными органами; тем более есть закон об обязательной уплате-содержание совместных детей, а также об отказе платить алименты) будут приняты и Вам об этом сообщат(если Вы полюбовно не договоритесь вдвоём).
Написать комментарий
Ния 11 декабря 2012 года
50 50
всем уже надоел,да и мы тоже- вот это бред(последнее).Приставы так говорить не должны. Ни в какие суды вам ходить не нужно.В вашей ситуации пристав,который ведет дело вашего бывшего, должен инициировать привлечение к ответственности должника.Скажите, что вы хотите завести на него дело.От вас нужно всегго лишь заявление.Если пристав не пошевелится, то письменно обратитесь в вышестоящуюю службу о том, что меры воздействия к должнику не принимаются.Но для начала напишите письмо в службу приставов о том, чтобы они вам предоставили отчет о проведенных мероприятиях по взысканию задолженности. Зарегистрируйте у секретаря или направьте по почте. Вообще, к кардильному изменению ситуации это не приведет, но зашевелиться приставов заставит.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...