Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Психология › Психологические проблемы
Anonymous 05 июля 2013 года  

боязнь всех мужчин после приставаний

здравствуйте. мне 18 лет, я девушка. несколько раз приставали взрослые, как мой отец, мужчины (случайные люди на улице, проводники в поезде). грубые прикосновения, замечания и т.д. противно, чувствую себя грязной после таких моментов. обидно, потому что одеваюсь я в максимально длинные и закрытые вещи (из-за увлечения исламом), не должна бы привлекать подобное. почти во все такие моменты мне не было как защититься. почти все время стала проводить дома, на улицу выхожу с ощущением страха, шарахаюсь от всех мужчин. как мне избавиться от такого навязчивого напряга?
Василий Максимов 06 июля 2013 года
80 50
А вы не просто носите длинные одежды, а надевайте что-нибудь явно мусульманское. К примеру, хиджаб. И не забудьте о внутреннем хиджабе, о манере держаться. У нас, если девушка не желает контактов, то она на них просто не реагирует: голова прямо, глазки вниз, лицо отстранённое. От прикосновений отстраняться мягко, но непреклонно. И никаких разговоров.
Бояться мужчин не надо. Подавляющее большинство из них прекрасно знают ту границу, за которой обычный флирт переходит в наказуемое деяние.
А если вы наденете никаб, то к вам вообще мало кто пристанет: будут опасаться.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Это не поможет, ведь мужчины, они как собаки, чувствуют, что их боятся и начинают домогаться ). — Юрчик
Странно, а у нас - помогает. Наверное, наши девушки не боятся. — Василий Максимов
извините, а вы живете в мусульманской стране?

к сожалению, хиджаб надеть не могу - родители очень просят не делать этого, напряженно относятся к исламу. да и я еще не до конца готова к этому, т.к. воспитана строго по-христиански, мне до сих пор непривычно.

а вести себя постоянно стараюсь максимально сдержанно... — unknown
Да, я живу в Душанбе, Таджикистан. Это практически чисто мусульманская страна. Но отношение к одежде, в том числе и женской, здесь довольно свободное. Старшие одеваются соответственно статусу: интеллигенция носит европейскую одежду, рабочие и домохозяйки - преимущественно национальную, то есть полузакрытую. Девушки одеваются кто во что горазд: от миниюбок и облегающих брюк до чёрного никаба. Впрочем, это тоже влияние моды: не все они такие уж истовые мусульманки.

Но главное - это то, что называется внутренним хиджабом, то есть, манера держать себя. Если у вас нет примера поведения мусульманских женщин, посмотрите, как держат себя христианские монашенки. Такая манера держаться у многих отобьет охоту заигрывать. — Василий Максимов
unknown 07 июля 2013 года
70 50
Действительно, если Вы хихикаете при разговорах, улыбаетесь, либо поддерживаете каким бы ни было образом приставания- они никак не прекратятся. Иногда диву даешься: девушка носит хиджаб, красится и танцует медленные танцы на мероприятих, это уже позор и смысла говорить, что ты истинная мусульманка уже нет.
Я тоже мусульманка, училась в крупном российском городе, все друзья до сих пор в основном у меня русские и татары. Никогда не носила юбки в пол, и носить кстати буду наверно только в старости, одевалась современно, никто при этом меня не домогался и во время учебы и после, когда вернулась в республику. Замуж вышла за самого лучшего мужчину, при этом всегда имелись границы, которые переступать мусульманке нельзя, надо вести себя строго и уметь конкретно выражать свои мысли. Ну а если девушка от природы доступная, то тут никакой хиджаб не поможет.
Написать комментарий
Хорошо сказано.

А вот тема медленных танцев напромнила мне старый еврейский http://www.todkena.ru/blog/2007-08-29-3133 только, пожалуйста-пожалуйста, отнеситесь к этому с юмором :) — Василий Максимов
наверное, вы поняли меня превратно. моя проблема не в доступном поведении, т.к. я хорошо соизмеряю границы поведения приличной девушки и придерживаюсь их более чем серьезно.

проблема в том, что после нескольких случаев насильственного приставания взрослых мужчин, которые годятся мне в отцы, если не в деды, у меня появился параноидальный страх ВСЕХ мужчин на улице.
я понимаю, что просто так совпало, что рядом оказались непорядочные люди, понимаю, что таких меньшинство, но легче от этого не становится. и поэтому я прошу совета, как мне избавиться от навязчивости такого страха, т.к. видеть всех окружающих маньяками мне не представляется радостным. — unknown
Сходите на бокс- и время пройдет с пользой и уверенность появится в том, что сможете отпор мужчинам дать. Только ведите себя твердо, без лишней нежности, не надо показывать, что Вы ведомая, либо боитесь мужчин.
К тому же самооценка поднимется на 100%.
И еще: тренер может быть и женщина. — unknown
Ния 08 июля 2013 года
50 50
Если я вас правильно поняла,ваш вопрос не в том, что вы делаете не так и как вам избавиться от таких приставаний, а в вашем отношении к происходящему. У вас создается не нужный комплекс. По моему впечатлению, ничего плохого не происходит и не произойдет и далее, если вы так же будете продолжать себя вести. Продолжайте вести тот же образ жизни, что и ранее. То, что на вас обращают внимание,это не вина ваша, а ваши внешние качества и достоинства. Я не думаю, что вы кокетничаете и позволяете себе что-либо лишнее. Наверное, вы просто привлекательны , а об этом мечтают многие женщины.Называется это природная сексапильность. Скажите природе спасибо, что вы такая есть. А насчет чувства гадливости, шараханья мужчин-забудьте,Это не ваша проблема, это их проблема-похотливых мужиков. Гордитесь своей внешностью, носите голову прямо и плюйте на их грязные помыслы. Не обращайте внимания. Вы свои достоинства превращаете в свои недостатки. Это не правильно. Не создавайте себе комплексов излишних, будьте порядочной и разумной и все будет хорошо.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
спасибо! — unknown
Загрузка...