Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Психология › Психологические проблемы
Anonymous 03 августа 2013 года  

беременность стресс

моя сестра забеременела. но в начале родители не знали, она всем рассказала на 3 месяце. и поженились. как известно она сама не знала и не ожидала. на этом пути были разные ссоры проблемы. И у нее был сильная депрессия. она всегда не хотела замуж выходить ну для нее казалось карьера и одиночество. она теперь на 7 месяце беременности. Ее обсалютно ничего не интересует ни кем не разговаривать не хочет. с мужем каждый раз ссориться не хочет увидеть. И то что плохо у нее нет материнских чувств к ребенку. не хочет ребенка. в начале хотела аборт сделать но было поздно. как будто ребенок портит у нее планы. посоветуйте что сделать. к психологу она не хочет...
Elvie 05 августа 2013 года
50 50
Молиться свечки ходить ставить за нее и за ребенка. Взрослая уже, разберется сама, раз замуж вышла.
С советами лезть хуже, только ее и себя обнервируете, а толку не будет. А тут сидите молитесь и все само наладится.
Можно спросить, чем ей помочь- ведь беременность не просто может быть ей, психологическая перестройка и прочие нервы, да и физическое состояние. Предложите свою помощь- сделать массаж или отправить на профессиональный массаж. Может почесать спинку или помассировать ножки!
Нужна разгрузка, пригласите ее в красивый парк, на озеро, в музей, на выставку= где что-то прекрасное, классическая музыка и тд.
а если человек хочет побыть один= почему бы и нет? Чего требует душа, может в одиночестве бродить по парку. Да она и не одна- у нее ребеночек! Может ей нужно время по-новому жизнь осмыслить.
Займитесь своей жизнью! Отвлекитесь и не парьтесь- сами посетите музей) А ей скажите, ну к слову, как вы рады, что у нее будет маленький и готовы сидеть с ним и помогать. Ребенку посылайте волны любви, ему хочется расти в любви! Что его любят и ждут!
Не поняла, вы брат или сестра и старше или младше, это же тоже играет рояль) А так есть муж, пусть сами и разбираются, можно только помочь, когда попросят посидеть и желать им счастья.
Да, кто мешает Вам сходить к психологу? Даже можно не говорить родным об этом, это же Ваша жизнь. И с ним обсудить стратегию своего поведения. Выбирайте по хорошим рекомендациям специалиста, спросите у знакомых якобы для подруги/друга.
Важен опыт и знания профессионала, а не абы кому платить и время свое тратить. Мне нравится очень метод системных расстановок Берта Хеллингера. Можно найти того, кто работает в данной системе. Почитайте сами книжки тов. Хеллингера и его последователей= многие вопросы разгадаете! Походите на расстановки.
Успехов!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
morskaja 02 сентября 2013 года
50 50
иногда работает откровенная и жесткая честность. попробуйте сказать что у неё истерики и надо чтото с этим делать. что проблемы бывают у всех и бывает что в жизни все не так, как задумывалось, но иногда нужно доверять миру и пойти по тому пути что получился.
скажите что вы её любите, что поддержите. может быть ей страшно отвественности и тд. но муж может помочь с этим, если конечно не обижать и учиться общаться с ним.
бывает что женщины обозляются и они начинают себя как асоциальные истерички. и все жалеют - вот, бедолага.
почему то считается что раз она чем то недовольна, то она может в себе носить злобу, сварливость. этим она себе и окружающим отравляет жизнь.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...