Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Психология › Взаимоотношения
chad murrey 06 сентября 2013 года  

как избавиться от интернет маньяка?

Привет всем, хочу поделиться своей историей. Несколько лет назад я познакомилась по интернету с парнем мечты. Легенда у него была вкратце следующего содержания: богатый нереально, по фото красивый нереально, живет заграницей, умный, знает несколько языков, у нас была любовь. Скажу сразу фотографии возможно были не его, не видела его в жизни, но продолжалось это все полтора года. Проблем было много. Я была молодая, глупая и влюбленная. А он был умный, хитрый, мучал меня. У него якобы была девушка, так вот она угрожала мне, создавала страницы с моими фотографиями писала гадости. А главная проблема в том, что в конце концов кто то из них или его компании взломал мою сеть мой компьютер и удалил все фотографии. Вообщем для меня эта история была жутким стрессом, я только в принципе начинаю приходить в себя. У него есть мои фотографии в купальнике, и также фото где прикрыта полотенцем, понимаете я была влюблена до безумия, и отправила ему фото такого содержания. Прошло несколько лет и вот он нашел меня, по легенде он якобы умер, типа у него была неизличимая болезнь, у всех его интернет друзей были скорбные статусы, и я верила всему этому, потому что все была очень правдоподобно преподнесено. Так вот, теперь по просшествии нескольких лет, он объявился, и я его боюсь. его. Боюсь его шантажа, и вообще того что он может угрожать моей жизни и жизни моих близких. Я понимаю, что нужно отпустить ситуацию, но тот страх еще в памяти и я незнаю как избавиться от него навсегда. Конечно я хотела бы найти его и наказать, но стоит ли, и как? посоветуйте что делать.
Василий Максимов 07 сентября 2013 года
80 50
Внесите его в чёрные списки на всех форумах, которые вы посещаете, во всех видах электронной почты, в телефоне и т.п. Надеюсь, у вас хватило ума не давать ему свой реальный адрес: город, улица, дом... Тратиться на то, чтобы по имеющимся у него данным отыскать вас в реале он не станет: слишком мизерная вы для него цель, уж не обижайтесь. Поверьте, в сетях и без вас достаточно молоденьких (и не очень молоденьких) дурочек, готовых клюнуть на богатого(?) умного(?) красивого(?) заграничного(!!!???) готового(?) осчастливить(???) свою любимую(???).
Просто эта мразь любит упиваться эмоциями своих жертв. Большего ему и не надо. Вы ему уже доставили наслаждение своей влюблённостью, он достаточно повеселился. Настолько достаточно, что кинул вас, "умер" для вас. Потом по каким-то причинам вспомнил о вас (или это вы себе только вообразили?). Ну, и что? Да пусть подавится вашими фотографиями. Я думаю, у него таких фоток целый диск - и не только ваших. Поймите, вся эта суета - это не жизнь. Это всего лишь виртуальщина. Бояться таких моральных уродов - всё равно, что бояться бабайки из детских страшилок, бабы Яги из сказок, Саурона из кинофильма. На деле между миром тем и миром этим стена непреодолимая.
А если вы считаете, что виртуальные, воображаемые чудовища могут вторгаться в вашу реальную жизнь, то тут все наши уговоры бесполезны. В таком случае вам может помочь только курс у психотерапевта...
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Не поможет, у них этот мир реальней чем у нас. Они в нём выросли. — Otto Maier
Ну... тогда бы логично было бы искать помощи в том же мире, где разворачиваются события. А то в другой раз нас попросят перестрелять гусей-лебедей, чтобы не трогали Иванушку. А тут сезон охоты закончился. А мы с берданой 2-го калибра. А навстречу - охотнадзор с ДШК. А Стивен Кинг в обмороке валяется, мокрый до пояса... — Василий Максимов
Угу, у них там и не такое вона встречается :) — Otto Maier
Severina 06 сентября 2013 года
70 50
Опубликуйте свое фото с лысым, донельзя раскачанным мужиком в наколках и рваной футболке. При этом на руках у Вас должен быть младенец и выражение лица Мадонны...
Играйте дальше...
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Гена 06 сентября 2013 года
60 50
Пока шантажа не будет, пока угроз жизни и здоровью нет, то наказать его практически не получится... во всяком случае, законными методами. А то, что Вы признаетесь себе, что испытываете только страх и неуверенность из-за него и из-за воспоминаний, связанных с ним - это уже хорошо.

Увы, нужно признать, ситуация не из лучших. И это очень печально. В некотором смысле слова, Вам придется с этим как-то жить. Но с другой стороны, этим Вы обрели бесценный опыт, который, можно надеяться, позволит Вам больше никогда не вляпаться ни во что подобное в будущем. Ибо Вы поняли, что знакомства по интернету - это далеко не безопасно и не безобидно... во всяком случае для тех, кто верит в идеалы, искренен, ищет добра и мечтает о возвышенных чувствах, о любви и надежных длительных отношениях.

Что можно сделать?.. Думаю, что в первую очередь необходимо принять меры, чтобы снизить риск шантажа и максимально свести до незначительных последствия шантажа, если он все же случится. Подумайте и выберите среди своего окружения тех людей, о кого Вы зависите больше всего, чье мнение или воля могут повлиять на Вас и на Ваши отношения с другими людьми больше всего. Это могут быть подруги, друзья, родители, родственники, начальники/руководители/преподаватели. Выберите среди этих тех людей, которым известие о Вашей "интернет-влюбленности" было бы воспринято наиболее эмоционально, остро, вызвало бы самую бурную или трагическую реакцию (от разочарования до негодования и гнева). И тех, кому Вы боитесь признаться об этой ситуации больше всего и хотели бы скрыть от них все случившееся больше всего. Выберите их, и именно им расскажите обо всем, что случилось, что Вас тревожит, и как Вы опасаетесь за свою жизнь и обеспокоены возможностью шантажа.

Очевидно, что Вы при этом, вероятно, испытаете множество не очень приятных моментов, кучу советов, инструкций и поучений (и нравоучений) о том, как Вам следует жить и чьих советов слушать. Но т.к. Вы будете к этому готовы, то это не причинит Вам так уж много беспокойств и Вы вполне сможете все это принять. Если Вы будете помнить, что открытость с этими людьми защищает не только Вас, но и этих людей тоже, то это поможет Вам смотреть на происходящее, как необходимое и важное, а главное, благое.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Ния 08 сентября 2013 года
60 50
Как правило, эти виртуальные придурки преследуют в основном две цели: виртуальный секс, разводилово на деньги,ну и убийство свободного времени.Реально вам никакого физического вреда он причинить не сможет.Чем именно конкретно он вам угрожает?
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
ничем. но может создать страницы с моими фото или показать эти фото моим друзьям или родственникам. или взломать мой компьютер снова и скачать фотографии. — chad murrey
Что значит взломать компъютер?Это он вам так сказал? Поверьте -это не так просто и дешево.На это нужно время и деньги.Ну если он, конечно, не какой-нибудь суперхакер.Может,он вас морально запугивает? Поставьте себе для начала нормальный файервол.Успокойтесь,и не принимайте всерьез его угрозы. — Ния
unknown 15 сентября 2013 года
50 50
Я конечно в компьютерах чайник. Но наверно было бы лучше сменить интернет провайдера и айпи адрес.А так же старый ник и пароли на тех сайтах, куда вы заходите.
Написать комментарий
Красная шапочка через лес не просто так одна ходит. — Otto Maier
Загрузка...