Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Семья › Семейные отношения
Anonymous 16 сентября 2013 года  

раздражает жена, стоит ли разводиться?

живем в браке 13 лет. у нас 2 мальчиков 4 и 10 лет. отношения с женой всегда были сложными. сложные отношения у нее и с моими родителями. у нее проблемы со здоровьем, в том числе по гинекологии. она считает что ей не хватает секса и поэтому проблемы. а мне просто не хочется с ней заниматься, до того она мне неприятна как человек, столько обид накопилось. часто мечтаю как буду жить без нее, насколько это будет легче. но пойти на развод мне сложно, т.к. детей я люблю и мне кажется что без меня им будет сложно с истеричной матерью. но в то же время выслушивать, что я должен заняться сексом и при этом не хотеть этого - чистая пытка. и позволить завести любовника, как она спрашивает - считаю унизительным для себя. что делать? как разрубить этот узел?
Мист 16 сентября 2013 года
10
не нам решать, как думается надо вернуться к истокам, ведь раньше вы ее любили и хотели....надо перестать замечать недостатки, ругаться и рычать на нее, ведь они такая становится и "благодаря" вам....
изменить отношение сложно, но возможно, вспомните о хорошем, например о том, что она вам подарила двух отличных мальчуганов...

развод возможно решит часть проблем, но обязательно добавит новых, причем десятикратно...и естественно детям будет сложно, это может отложить на них свой отпечаток...
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Василий Максимов 17 сентября 2013 года
10
Ситуация понятная. Тяжко исполнять супружеский долг(???) с неприятным человеком. Заводить любовника и любовницу на стороне - тогда что же это за семья получится: шведская, что ли? Терпеть и растить детей в семье, где люди друг друга не уважают и даже ненавидят, значит искалечить психику детей. Только развод и остаётся. Если жена позволит вам регулярно видеться с детьми, используйте этот шанс почаще. Если неприязнь зашла так далеко, что к детям вас не подпускают, готовьтесь к тому, что детей воспитают в неприязни к вам. Если это произойдёт, придётся смириться, не пытаться доказывать неправоту вашей жены, даже, если это для вас очевидно. Пусть дети уважают хоть одного из родителей, чем считают негодяями обоих.
Но не давайте супруге лишних козырей: исправно, регулярно и в срок платите алименты. Дети ведь в этой войне - потерпевшее гражданское население.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Одну очень пожилую пару спросили: "Как Вам удалось прожить вместе 65 лет?"
- "Очень просто. Мы родились в эпоху, когда поломанное было принято чинить, а не выбрасывать на помойку," - ответили счастливые супруги. — жемчужина
И вы тоже правы. Но попробуйте заняться любовью с человеком, который вам неприятен до глубины души. Впрочем, женщине это легче сделать, а вот у мужчины это может просто не получиться. Чисто физически. — Василий Максимов
Интересно каким образом автор вопроса решает свои сексуальные потребности?Не думаю что он сторонник полного воздержания.Не удивлюсь если у него есть другая женщина или интернет секс)).Тогда станет понятно почему его от жены воротит.Но это конечно только мои предположения.
Так же и в плане психологии.Чем больше отдаешь,тем больше получаешь взамен.Попадаются конечно единичные случаи крайней патология,но это скорей редкость а не правило.Люди просто не умеют строить отношения,общаться и почему то совет обратиться к психологу воспринимают в штыки.Возможно потому что вылезет что нелицеприятное и про него. — жемчужина
Да..., живешь так с человеком, а потом выясняется, что его от тебя воротит, кошмар. Практически уверена, что он сравнивает свою жену с другой женщиной, и с учетом того, что супруга проигрывает, отхлынивает от этих самых обязанностей. А между прочем, прочность любого брака зависит на 90% от нормальных секс.отношений. Он не понимает, что его жена уйдет прежде, чем он сам решит развестись.
И еще, любовницы хороши, пока они и исполняют роль любовниц и мужья не видят их отриц.сторон за маской ангелов.
В общем, жалко... — unknown
жемчужина, дело даже не в причине охлаждения. А в том, что раз это уже случилось, то поздно пить боржоми. Жить рядом с нелюбимым человеком можно годами, но потом помочь сможет уже не психолог, а психиатр. Или УК РФ... Да и детей жалко: насмотрятся, бедные, на постоянные разборки родителей, и сами воспримут это как образ жизни. Прямо цепная реакция.

koroleva01, а кто говорит, что жену не жалко? Да, для неё это будет удар. Но не такой уж катастрофический: она ведь уже давно недовольна этой семейной жизнью. Не зря же товарищ упоминает истерики. Женщина практически живёт во враждебном окружении: муж - подлец, свекровь - змея, а тут ещё дети, паразиты, не слушаются... Думаю, что и она после развода почувствует облегчение, если будет исправно получать алименты. Хотя бы от поводов для скандалов избавится... — Василий Максимов
"Да, для неё это будет удар. Но не такой уж катастрофический:"
Развод по силе приравнивается к потере(смерти)близкого человека а иногда это переносится и еще тяжелей.
Если жить как и прежде-в ненависти,то конечно.Но ведь разговор идет совсем об ином.Отношения можно наладить если стараться в этом направлении. — жемчужина
kolen 28 сентября 2013 года
10
В такой-же ситуации я развелся,и сейчас по прошествию лет очевидно,что этим я спас трех человек - себя,жену и ребенка
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Гена 16 сентября 2013 года
5
Разрубить не получится... разве что только, действительно, разводом, но последствия этого вероятней всего будут еще более пагубные. Но исправить все и наладить все вполне можно. И, конечно, было бы лучше, если было бы обоюдное старание к исправлению и примирениею. И перво-наперво, нужно научиться прощать. Простить все полностью и без каких-либо оговорок, условий и требований. Освободите себя от бремени собственного недовольства и гнева.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
unknown 17 сентября 2013 года
Если не хотите разводиться, то сядьте за "стол переговоров". Спокойно объясните, что Разочаровывает Вас в ее отношении, что не нравится и почему испытываете боль и обиду. Аналогично пусть поступит и супруга.
Постарайтесь в дальнейшем учесть пожелания друг-друга. Ведь есть же и хорошие стороны жизни и положительная черта ее характера, из-за которой Вы решили связать свою жизнь с ней.
Постарайтесь воспринимать интимные отношения с ней, не как супружеский долг, а как сторона жизни, приносящая обоим удовлетворение. Разнообразьте свою секс.жизнь, поезжайте на недельку на отдых, только Вы и супруга- смена обстановки и романтика дадут свой результат.
Написать комментарий
Otto Maier 19 сентября 2013 года
Что бы прожить с человеком жизнь, надо стать ему другом, партнёром и любовником. Если хотите жить с человеком, надо договориться, что вы будете исполнять её потребности, а она ваши. Сексом можно по разному заниматься, вибратор купите, плётку. Она ведь наверно может исполнять Ваши потребности, стирает, готовит, убирает? Исполните и вы её потребность, и постарайтесь тоже получить от этого удовольствие. Привяжите её, отхлещите по заднице.
Увядание сексуального желания это норма в супружеских отношениях. Чувства надо оживлять. Уехать на выходные в дом отдыха, где вас и накормят и уберут. А сами предайтесь любому разврату о котором и мечтать не смели. Прямо с женой.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...