Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Компьютеры › Планшеты
воронов виталий 23 января 2014 года  

Посоветуйте, какой планшет купить?

Племяннику дед мороз подарил планшет, посмотрев игрушку племянника захотелось себе купить. Никогда раньше не сталкивался с подобными устройствами и поэтому не знаю на какие мелочи обращать внимание чтоб купить хороший планшет. Сумма на покупку выделена в районе 10-15 тыс.
з.ы один из главных критериев чтоб планшет хорошо ловил связь, а то там где живу сигнал связи не устойчивый((((
Длинный 25 января 2014 года
90 50
Я в ноябре взял себе Lenovo IdeaTab S6000. До этого у меня был какой-то беспородный китаец и Explay Informer 801, поэтому есть с чем сравнить.

===
Edit: китаец был куплен в апреле 2012 года в китвйском интернет-магазине lightinthebox.com. Против заявленных 512 мегов оперативки, в наличии оказалось только 256. Были и другие заморочеи. Пару месяцев погонял, понял, что "не торт" и после переговоров вернул обратно. Деньги вернули, как только китайская почта довезла посылку до них. В Китай передал с оказией, ибо не доверяю почте России - не хотелось бы узнать, что через полтора-два месяца в Китай приехало нечто разбитое и разукомплектованное.
Explay в девичестве назывался Teclast P85. Но российская прошивка оказалась хуже родной китайской. Добрая половина глюков исчезла после замены мервой на вторую, особенно порадовало, что заработал гоосовой ввод и поиск. саппогт эксплая уверял, что неработа этих компонентов вызвана аппаратными особенностями. Это оказалось враньём. Обновления прошивки так же не планируются.
Он жив и сейчас, работает то фоторамкой, то плеером. Батарея слабая, камера только фронтальная
===

Единственный найденный мной недостаток - не удалось под линуксом подключить его к компу в режиме МТР.
Во всём остальном игрушка более чем приличная. Брал за 12990, сейчас в "Связном" он стоит на 1000 дешевле. Дополнительные траты: около 800 рублей чехол-подставка и около 2000 флешка на 32ГБ. Симка с безлимитным интернетом у меня уже была.

Батарея огромной емкости - 6000мАч, у меня он под средней нагрузкой спокойно живет около 2 суток.

Тем, кто спрашивает, что это еще за хрен с горы - Lenovo - объясняю: есть малоизвестная крошечная фирмёшка IBM. Лет 10 назад она решила сосредоточиться на производстве больших компьютеров и свой ноутбучный бизнес продала за какие-то смешные миллиарды китайской фирмочке из ближайшей подворотни.
И пока, по моему субъективному мнению, дядюшка Ляо продолжает держать марку. В декабре я взял еще и лопато-смартфон того же производителя Р780... Доволен аки слон.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Спасибо!
Взяла на заметку. — Severina
Длинный, а чем вас беспородный китаец и Explay Informer не угодили? — воронов виталий
Скажите, как на счет слабого сигнала сети, все одинаково ловят или какой то лучше а какой то хуже? — воронов виталий
unknown 24 января 2014 года
70 50
лучше всего Asus, по цене вполне нормальный, он мощнее, прост в использовании, на андроиде( что гораздо лучше новой 8)
Написать комментарий
Спасибо — воронов виталий
Соглашусь, что Асус серьезный бренд. У них сейчас новинка - это и телефон и планшет, экран 7". Батарейка мощная - зарядки хватает надолго. Звук хороший. Проблем со связью нет, 3G есть, WiFi хорошо ловит.И стоит 7-8 тыс, даже меньше чем вы рассчитываете, так что еще на аксессуары хватитunknown
Я тоже за Asus.
Но, Виталий, судя по дате вопроса, Вы что то уже предпочли? — Искусственный интеллект
ivo 28 января 2014 года
70 50
Вот вы в другом вопросе упоминаете, что у вас телефон не очень современный, так может лучше телефон? Тем более если вы планшет рассматриваете как игрушку... Или нет? С телефоном больше времени живешь, а планшет... ну да, по работе выручает, но всё что не успел при первой возможности доделываешь на компьютере. Если дисплей не меньше чем 4,5 дюйма, то и с телефона все сайты читаются легко, опять же частенько книги на ночь полистать удобно (хотя у меня привычка к чтению книг с телефона еще со стареньких сименсов).
Из планшетов сейчас наверное взял бы Asus Memopad, ну это если бы у меня не было Asus TF300G, который полтора года работает без нареканий. Положительные эмоции от Sony (но тут приличная переплата за бренд).
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Думал над этим... выбор пал на планшет из-за ряда причин... дело в том что у меня ДЦП и планшет мне будет более удобен так как там крупнее "кнопки", а во вторых многие говорят что сейчас телефоны быстро выходят из строя ( в среднем через два года) а планшеты наоборот долго работают. Скажите, ваш планшет как распознает слабый сигнал сети? — воронов виталий
Загрузка...