Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Семья › Семейные отношения
unknown 24 января 2014 года  

Неприязнь к свекру..

Да,вот так..
И свекру 78 лет..А год назад он позволил себе поподглядывать за мной в щелочку двери,когда я спала.После определенной минуты я проснулась и увидела его,решила что это муж,подскочила,открыла дверь полуголая,а этот черт стоит в метре и в окно смотрит.
Если бы что то нужно было-спросил бы сразу,а так нет.Сделал вид что ничего нек произошло,и долее себе преспокойно живет.
А я его ,признаюсь,все это время стала ненавидеть и брезговать еще больше.
Почему брезговать?Представьте себе неопрятного,вонючего старика,который лезет в нашу с мужем жизнь,считая себя не меньше как моим мужем ,а не отцом своего сына.
Живем в двушке,смежных комнатах,у нас с мужем есть сын-2 года.Вот с ним я и отдыхала в обед,когда свекр внезапно вернулся со своей дачи ,и подглядывал в прикрытую дверь.
Многие мне поясняли что старый,глупый,выживший из ума.Смирись,терпи,прости,пожалей.И много прочей ерунды.
Была даже мысли,что легко любить добрых к нам людей.А попробуй простить согрешившему к тебе.!
Господа,не можем мы разъехаться,муж обо всем знает,но старика деть некуда.Я хочу съехать от него.А муж,кажется,ждет пока папа помрет-тогда он,мы "свободны".
Но вопрос обо мне:Я испытываю ненависть,неприязнь,гадливость и т.д.
И хоть перечитано много как себя вести и что делать,но мое чувство к нему не меняется.Не хочу близко стоять,разговоаривать.А он прямо чует это-лезет повсюду к нам,постоянно ценные советы и контроль к моему мужу,лезет к ребенку поиграться,хоть ни одной игрущки за два года не купил.
Вот как избавиться от неприязни и вести себя ровно?
Василий Максимов 25 января 2014 года
60 50
Да вы ведь и сами всё понимаете: и про возраст, и про тягу к родным ему людям, и даже то, что вы в его доме живёте - что вас агитировать? Да и "перевоспитать" человека, в два-три раза старше вас - тоже нереально. Ну, раз у вас уже настолько глубокая антипатия, врежьте замок или хотя бы защёлку в дверь вашей комнаты, да и вообще контролируйте своё поведение и внешний вид. По крайней мере, не очутитесь в неловком положении. И в разговорах с мужем и ребёнком будьте осторожнее, ведь этот старик им родной отец и дед. Просто о своих родителях вспомните. Да и сами вы через некоторое время можете стать и пожилым человеком, и беспомощным, и в уходе нуждающимся. Вот в это связи уместно вспомнить Льва нашего, понимаете ли, Толстого.

Стал дед очень стар. Ноги у него не ходили, глаза не видели, уши не слышали, зубов не было. И когда он ел, у него текло назад изо рта. Сын и невестка перестали его за стол сажать, а давали ему обедать за печкой. Снесли ему раз обедать в чашке. Он хотел ее подвинуть, да уронил и разбил. Невестка стала бранить старика за то, что он им все в доме портит и чашки бьет, и сказала, что теперь она ему будет давать обедать в лоханке. Старик только вздохнул и ничего не сказал. Сидят раз муж с женой дома и смотрят – сынишка их на полу дощечками играет – что-то слаживает. Отец и спросил:
— Что ты это делаешь, Миша?
А Миша и говорит:
— Это я, батюшка, лоханку делаю. Когда вы с матушкой стары будете, чтобы вас из этой лоханки кормить
Муж с женой поглядели друг на друга и заплакали. Им стало стыдно за то, что они так обижали старика; и стали с тех пор сажать его за стол и ухаживать за ним.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Спасибо за ответ!
Читала это произведение,помню еще со школы.
Как себя то перебороть?
Вы правы,умом все понимаю,а вот чувства будто мне не подвластны..
Сбежать хочется от этого близкого проживания больше чем жить.. — unknown
Да у вас и вариантов почти нет. Или убедить мужа снять жильё (пообещав ежедневные посещения отца), или вообще бежать от мужа с его отцом.
Ну, или - дом престарелых. Но если вы живёте в СНГ, то вас просто не поймут.
Думаю, надо сжать зубки и просто терпеть.
Сочувствую, но ничего иного не вижу. Трудно игнорировать друг друга в двушке... — Василий Максимов
добрее надо быть, у чужого соринку в глазу заметили, а у себя бревна под ногами не видите. — Мист
Посмотрел в щелку, и что? Жалко что ль? или смылился внешний вид?
Рук-то не распускал... — Severina
меня всегда поражали циничные выпады-"тебе что жалко??"
Да,господа,мне неприятно когда на меня пялятся посторонние мужики,тем более годящиеся мне в деды,даже не в отцы.
У меня есть муж,и я не испытываю тяги к показу своих прелестей кому-то другому.Меня корежит.Я старой закалки.Мне 35лет.Да,вот так.
Не можете умного посоветовать,хоть фигню не пишите,пожалуйста.
бревна я и свои успешно вижу,просто не желаю омрачать старику его последние "счастливые года" своим присутствием и неприязнью.И добрее я могу быть только своей воле,а не когда мне говорят-ты должна!
Я никому ничего не должна,ибо ни у кого ничего не просила и не брала. — unknown
Спокойнее!!!
1."Я старой закалки.Мне 35лет.Да,вот так." А мне 72 и что дальше? На сайте большинство старще Вас... про "последние "счастливые года" Вы ярко отметили)))) Передадим "привет" также уже отписавшемуся выше Василию Николаевичу?
2.Вам никто не говорит : "Ты должна!" Или укажите по тексту, где я Вам писала: "Ты должна!" Приведите цитату или не домысливайте за меня.
3. "меня всегда поражали циничные выпады"тебе что жалко??" далее "Просто не желаю омрачать старику его последние "счастливые года". Вы меня "циничной" Называете? Аха...
4. Скажите, пожалуйста, а Вы в магаз не ходите? Допустим, вы домработницей обходитесь, допустим... Я могу допустить, что метро и общественным транспортом Вы не ездите. Но... на улицах и в магазах, в театре и повсюду те же мужчины... и похлеще. Вы же в парандже ходите, видимо. Или не выходите из дома?
5. Так что, ненависть Ваша именно к конкретному мужчине.
6.Не можете терпеть -валите. Но жить на территории фактически приютившего Вас человека и его ненавидеть несколько странно. В принципе, он не обязан даже сына после свадьбы с семьей на своей территории терпеть. Понятно, что хорошо бы он исчез, но увы...
7. Но... Из Вашего "радостного" сообщения, я поняла, что и ко мне Вы неприязнь сразу испытывать стали, хотя я и высказала лишь свое мнение.
8. Может это с Вами что-то не так, а с не с окружающими? Все же кругом не такие и Вам "прынцессам" не соответствуют.
9. В принципе, ответа не требуется, куда нам до Вас...Severina
Да у вас — Severina,самой ,милочка,крупные психологические проблемы..
Что вы..Какой тут ВАМ ответ.Я хотя бы вопросы задаю,а вы просто свой яд под видом "мнения" выливаете.Я вам желаю счастья,разбирайтесь со своими тараканами..
"Ваше мнение очень важно для нас.." — unknown
Полностью согласна. Весь яд настоящего момента состоит в том, что мне жалко Вашего свекра и сделать я ничего не могу для него...
"у вас — Severina,самой ,милочка,крупные психологические проблемы" Проблем такого рода, нет только у обитателей Канатчиковой дачи, там об этом люди в белых халатах заботятся. — Severina
unknown 24 января 2014 года
20 10
Ненавидеть 80-ти летнего старика за то, что увидел Вас обнаженной по крайней мере глупо. Человек один, прекрасно знает, что его скоро ждет, а Вы единственная женщина в семье - к кому же ему еще тянуться? Уверен на все 100%, что если бы у Вас была дочка - дед все время проводил бы с ней. Посоветовать могу только одно - вести себя так же как Ваш муж и не в коем случае не обсуждать с ним Ваши проблеммы со свекром.
Написать комментарий
Спасибо за ответ.Странно что вы назаваете глупым человека,котроый пытается найти ответ. Глупый-тот кто не ищет.А я попросила совета.
и с мужем эти проблемы уже обсуждались.Этот совет поздноват. — unknown
Загрузка...